Еда под прицелом: кто в Украине занимается food-съемкой?

Еда под прицелом: кто в Украине занимается food-съемкой?

Ира Безкоровайная15 апреля 2014, 11:02Еда
 

Еда – это куда больше, нежели просто необходимое условие для поддержания жизни. Мы с огромным удовольствием предаемся столь вкусному греху гедонизма, наслаждаясь каждым кусочком свежеиспеченного мягкого круассана и каждым глотком горячего ароматного кофе. Еда повсюду – на столах ресторанов и в витринах магазинов, на страницах глянцевых журналов и в рекламных роликах, на фотографиях в Instagram и видео в Youtube. Добро пожаловать в мир отечественных «пищевых» трендов!

 

 

 

Food & Chef

 

foodnchef.com

slyadnev.com

 

Food & Chef основал фуд-фотограф из Одессы Александр Сляднев. Проект знакомит с шеф-поварами из разных уголков мира (Одесса, Киев, Львов, Москва, Гонконг, Стамбул, Париж), их чудесными творениями и биографией.

 

Сам Александр Сляднев снимает для книг и журналов, его работы отмечены различными наградами, а еще он немножко волшебник – обычные блюда Александр превращает в находку для гурмана.  

 

 

 

 

Photokitchen

 

photokitchen.com.ua

facebook.com/food.photo.kitchen

instagram.com/photokitchen

 

 

Симха – еврейское имя, означающее радость. Также под этим словом скрываются две очаровательные девушки, посвятившие себя миру сквозь объектив фотоаппарата и видеокамеры. «Фото-кухня» является частью проекта Simxa. Ольга и Женя занимаются food-photo и food-video, а также проводят мастер-классы.

 

 

Долго находиться на сайте девочек опасно – просмотр множества «вкусных» фото и видео грозит бегством на кухню с целью чуть подпортить фигуру, но стать немножко счастливей.

Среди клиентов Photokitchen – сеть суши-баров «Якитория», ресторан Nebo, ТМ «Весела корівка», сладости на заказ от Mama Napoleona, магазин «Наша лавка», интернет-магазин чизкейков Cheesecake и другие.

 

 

 

 

 

My happyfood

 

my-happyfood.livejournal.com

instagram.com/my_happyfood

 

 

Блог украинского дизайнера Эдуарда Насырова, который увлекся кулинарией. Здесь ты не встретишь сложные многоэтажные блюда, с которыми нужно возиться весь день, или деликатесы, которые стоят как квартиры. Зато найдешь вегетарианские рецепты на все случаи жизни. 

 

 

Отношения Эдуарда с едой можно охарактеризовать такой его фразой: «Не обязательно вести задушевные беседы с каждым кабачком или баклажаном, но вкладывать любовь, тепло и энергетику в приготовление блюда необходимо. Только в таком случае результат получится живой, вкусный и полезный». 

 

 

 

 

О вкусной и здоровой пище

 

zoryanchik.livejournal.com

flickr.com/photos/88037754@N03 

 

 

Блог принадлежит девушке по имени Зоряна, которая смело признается в том, что она фудоголик. Зоряна – домохозяйка с большим стажем и готовит практически ежедневно уже больше 20 лет. Плохое настроение она лечит на кухне.

 

 

Большинство рецептов соответствуют принципам здорового питания, но жизнь без сладостей неинтересна и скучна, поэтому счастье в виде десертов и выпечки тоже живет на страницах ее ЖЖ.

Есть в блоге также материалы о фуд-композиции и фуд-стилистике. 

 

 

 

 

SWEET & SPICY

 

 tanyakasko.livejournal.com 

 

 

Татьяна Касько – счастливая мама и жена из Одессы, влюбленная в кулинарию. Когда в доме гаснет свет, а сын-непоседа уже спит, Таня не спешит отдыхать. Вместо этого она обкладывается стопками кулинарных книг или пропадает на кухне чуть ли не до рассвета.

 

 

В свое время девушка принимала участие в «Большом пекарском турнире» на «1+1». В ее блоге можно найти самые разнообразные рецепты, но коронное – это выпечка, конечно же.  

 

 

 

 

White Room Studio

 

whiteroom.com.ua

facebook.com/wrsocial

 

 

Студия White Room имеет достаточно обширный послужной список, но если говорить именно о фуд-съемках, то один из самых больших кулинарных проектов – книга одесского ресторатора Савелия Либкина «Моя одесская кухня», увидевшая мир в 2013 году.

 

 

Работы ребят ты можешь встретить на страницах меню таких заведений, как «Сушия», Aroma espresso bar, «Сад», «ОК бар», «Блинофф». Их авторству также принадлежит динамично-вкусный ролик Cakes Muffins Cupcake, отснятый для конкурса буктрейлеров. 

 

 

 

 

 

Food Film Fest

  foodfilmfest.com.ua
 

 

К слову о фуд-видео, скоро в Киеве пройдет Food Film Fest – фестиваль короткометражных фильмов о еде. Лучшие работы международных фестивалей покажут 24 и 25 апреля в кинотеатре «Кинопанорама».

На большом экране можно будет увидеть, как пекут булочки и как делают нугу, как рождаются сладкие фисташковые пончики и как готовится сочная говяжья вырезка в беконе, 

 

 

как суп ищет путь к сердцу человека и как Ларри Калдвелл понимает слово «фуд-порно», как Палома соблазняет свежевыжатым грейпфрутом и как курицу на птицефабрике посещает видение об ограничениях, управляющих ее жизнью и судьбой. 

Читай также

Количество просмотров: 9265
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх