«Пивной дозор»: гастробар с хмелем

«Пивной дозор»: гастробар с хмелем

Александра Бурбела17 апреля 2014, 11:30Еда

 

Новое заведение балует пивные души фирменными бокалами с густой пеной, домашними колбасками, селедкой в стаканах, свиными ушками, рульками в пивном маринаде и другими пикантными закусками.

Добро пожаловать в хмельное место «Пивной дозор»!

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Пивной ресторан обосновался в каменных стенах старой Печерской крепости 19 века, известной как Круглая башня, спроектировал которую немецкий инженер Карл Оперман (а как известно, где есть хоть один немец, там непременно будет море пива). Так новое место и отыскало свои владения не иначе, как по пивному духу прошлого.

 

 

Пространство гастробара поделено на три зала. На входе встречает гостей барная зона с аркообразным кирпичным потолком в приглушенном освещении, вдоль всей стены раскинулся удобный диван, а напротив – длинная барная стойка с панелью из пивных ящиков.

Две других комнаты уже располагают к уюту и отдыху в ненавязчивой атмосфере. В оформлении задействовано множество разностильных элементов, как например, классические английские стулья в обивке из мешковины, лампы в веревочных абажурах, тематические принты и росписи на стенах с петухом, карпом и коллекцией пивных логотипов. А при желании и необходимости появляется и четвертая vip комната, где за шторой можно уединить компанию из 15-ти человек.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Меню старались предложить без явного акцента на такие «пивные» кухни, как чешская и немецкая, хотя от колбасок, свиной рульки и тушеной капусты решили не отказываться. Но если у чехов этим скромным калорийным перечнем довольствуются в каждом местном пабе, то в «Дозоре» накормят на любой вкус.

Выделим луково-пивной суп, фирменные бургеры и аппетитный выбор закусок к пиву, а это компанейские тарелки четырех видов, «Крылья дозора» в соево-медовом соусе, домашняя буженина, холодец из петуха с хренком, фирменное сало, стакан селедки в домашнем масле, пикантные свиные ушки и «Хамон для патриотов» собственного приготовления. И список на этом не заканчивается!

 

 

 

Что касается топовых традиционных блюд к пиву, то рульку шеф-повар предпочитает мариновать в светлом пиве, а домашние колбаски предлагает в шести наименованиях: печеночная, кровянка, куриная, охотничьи сосиски и домашняя украинская. Обязательный хит – «метровые выкрутасы» (аппетитные спирали охотничьей колбасы на домашней качалке). Все мясные объедения томятся в двух тандырах на открытой кухне в одном из залов.

Для любителей поесть «полегче» есть рыбный улов из карпа, карасиков, судака и рапанов. К каждому блюду подбирается фирменный соус (тартар, аджика, сацебели, хрен, горчица, барбекю и сладко-острый «Пивной дозор»).

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

 

«Прожив девять лет в Азии, я перенял разные восточные тонкости и узнал, как правильно использовать специи, чтобы блюдо раскрывало свой настоящий вкус или же приобретало новые оттенки. Этот опыт повлиял на мой кулинарный подход даже в отношении, казалось бы, жирной и сытной «пивной» кухни – я выравниваю эту жирность всевозможными азиатскими приправами и соусами. К примеру, маринад для свиных ушей состоит из 30-ти специй – бадьяна, аниса, корицы, чили, сычуанского перца и так далее». 

 

 

Пивная карта включает шесть бокалов, два из которых (светлое и темное) варят по спецзаказу местные производители. Не обошлось без хмельных дрожжей и в коктейлях – классические «Дизель», «Стокер», «Черный егерь» на основе пива, настоек и ликеров в полулитровых объемах поднимут настроение моментально.

 

 

 

Новый гастробар уже приглашает гостей на «пивную» террасу, по дружной традиции транслирует футбольные матчи и на каждый праздник готов предложить тематические новинки в меню с бонусами и подарками.

 

Адрес: бул. Леси Украинки, 28В

Время работы: 12:00-00:00

facebook.com/PivnoyDozorKiev

Читай также

Количество просмотров: 5383
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх