Уличные напитки: где утолить жажду этим летом?

Уличные напитки: где утолить жажду этим летом?

 

 

 

 

 

Сеть этих кофеен (от создателей street burger хита Diner) заполнила город качественно-вкусным зерновым напитком в самых разных миксовых интерпретациях. Из всей сети мы выбрали уличную точку, что на Подоле, по соседству с Diner (кстати, весьма удобно, чтобы плотно поесть и сладко запить). Около 50 напитков, от кофейной классики до авторских вариаций, кофе с соевым молоком, а также мятный, имбирный, марокканский, розовый чаи, лимонады, шоколадные напитки и сезонные смузи в больших стаканах, как прохладные, так и согревающие (например, облепиха-манго или черная смородина с клубникой). Из фирменных дринков выделим кофе по-киевски со вкусом каштана, латте «Райское наслаждение» с пышной сливочно-кокосовой шапочкой, густой шоколад с шапочкой в апельсиновых цукатах «Шоко-оранж» и горячий шоколад с маршмэллоу.

 

 

Эспрессо – 7 грн.

Кофе с соевым молоком – 17 грн.

Смузи – 17 грн.

Миндальный шоколад – 19 грн.

Раф-кофе – 14 грн.

 

Адрес: ул. Межигорская, 4

facebook.com/Coffee-Nostra

 

  

 

 

 

 

 

Новая кофе-точка на контрактовом пятаке, прямиком на трамвайной остановке. В белом ларьке с рукотворным дизайном с утра до вечера играет патефон, периодически проходят фотосушки, а создатели Митя и Андрей дружат с каждым своим гостем. Поскольку кофе этот «розумний», то на кассе есть коробочка с вопросами, и за каждый правильный ответ тебя ждет вкусное вознаграждение. Помимо эспрессо, американо, капучино, глясе и фирменного «Банана пик» латте (со сливочным кремом, бананом, рисовыми шариками и сиропом на выбор), здесь также пьют фреши, чаи из Непала (в частности, бодрящий лемонграсс), витаминные миксы, масалу и лимонады (даже сосновый). Все напитки можно брать и горячими и прохладными, а еще заменять отдельные ингредиенты на более полезные – молоко на соевое, кофе на цикорий, шоколад на кэроб. Заедать предлагают home made сладостями, а это американское печенье, трюфель, шоколадные конфеты с арахисом и домашнее мороженое. К тому же вегафрендли «Розумна кава» готовит и полезные десерты – индийские шарики из сухофруктов, орехов и кэроба. А мамам с колясками ребята даже миксуют «Детский капучино» – здоровое питательное пюре для малышей.

 

 

Эспрессо – 7 грн.

Глясе – 15 грн.

Банана пик – 17 грн.

Масала – 12 грн.

Непальские чаи – 8-12 грн.

 

Адрес: Спасская, 7/3

facebook.com/rozumnakava

 

 

 

 

 

 

 

На Пейзажной аллее все знают лимонадного Макса и его передвижной мини-бар с крутым самоваром на дровах. Готовят тут все по своим оригинальным рецептам из купленного у любимой бабушки на Лукьяновском рынке урожая. Проваренный с апельсиновой цедрой, кардамоном или имбирем эспрессо; кофе с молоком, сгущенкой и специями; глинтвейн; калиновый, облепиховый, имбирный, мятный, медово-молочный чаи (которые, в свою очередь, варятся на основе сбора из 14 трав, яблочной сушки, шиповника и черного байхового чая); старинный славянский напиток – сбитень (из фруктов, специй и медовухи); прохладные кофе, какао и сангрия; и, конечно же, шесть фирменных пол-литровых лимонадов (классический, облепиховый, мятный, имбирный, калиновый, медовый). Бар может обновляться каждый день в зависимости от сезонных витаминных новинок, погоды и лимонадного настроения.

 

Лимонады – 20 грн.

Чаи – 15 грн.

Кофе – 7-15 грн.

 

Адрес: Пейзажная аллея

https://www.facebook.com/Limonadnaa

  

 

 

 

 

 

 

«Желтая точка» за углом, можно сказать, спряталась от потока людей, и найдет ее тот, кто хочет пить исключительно качественный кофе. Трое бариста Андрей, Наталья и Евгений приготовят тебе кофе в кемексе (что уже само собой говорит о серьезном кофейном настрое ребят, ведь такой альтернативный способ заварки предлагают в Киеве лишь некоторые кофейни, и уж точно не уличные ларьки). Yellow очень любит кофе и несет эту любовь в массы. Точнее, на улицы города. Здесь можно найти как знакомый и известный своим качеством «Фунт кофе» (к слову, создатель компании Феликс Безрук лично обжаривает зерна в Днепропетровске по спецзаказу Yellow), так и редкие экземпляры, привезенные из путешествий. Наливают классические напитки, приготовленные методом эспрессо (допио, капучино, латте, флэт файт) и фильтровый кофе (всегда на зернах класса speciality). Обо всех нюансах, от качества воды до сорта, степени обжарки и «почему тут не пьют американо» тебе расскажут, пока готовится напиток. Так что заходи, настраивайся на волну радио Пюре, любуйся процессом приготовления в стеклянных колбах, вдыхай свежий аромат и получай готовый супернапиток to go. Кстати, в самых ближайших планах у команды в фирменных фартуках открыть полноценный brew-bar уличного формата, что значит только правильный кофе и ничего больше.

 

Эспрессо – 12 грн.

Допио – 14 грн.

Капучино – 16 грн.

Латте – 16 грн.

Кемекс – 25 грн.

 

Адрес: ул. Прорезная, 10 (вход с ул. Гринченко)

facebook.com/YellowTrend

 

 

 

 

 

 

 

Этот красный раритетный трамвайчик в зеленом сквере годами радует студентов из красного и желтого корпусов. Кофе тут готовят классический, без каких-либо изысков и импровизаций, зато быстро, качественно и атмосферно. В одном углу вагончика – бариста, в другом – туристический центр с сувенирами и картами местности, так что в очереди за дозой кофеина успеешь познакомиться и с иностранкой, и со студенткой сразу (а заодно и угостить обеих).

 

Эспрессо – 10 грн.

Американо – 10 грн.

Капучино – 13 грн.

Латте – 15 грн.

Какао – 15 грн.

 

Адрес: бульвар Шевченко, парк

facebook.com/coffeetram

 

 

 

 

 

Миниатюрный чайно-кофейный домик сразу на выходе из метро «Политехнический институт». Постоянная быстродвижущаяся очередь уже издалека дает ориентир, куда бежать за кофе. Бариста помнит о предпочтениях постоянных клиентов и всегда уточнит вкусовые особенности того, кому готовит впервые. Внутри пахнет зернами и чайными листьями, на полочках сидят игрушечные зайцы и медведи с большими лапами, стоят баночки со всевозможными добавками, специями и пряностями, бутылки сиропов, стеклянная ваза с макаронс (по 7 грн.) и бесплатные конфетки в качестве угощения. По одну сторону деревянного ларька разместился чайный уголок, по другую – кофейный, можно все понюхать, отсыпать в бумажный пакетик и приобрести. Абсолютные must-try – фирменный «Лапачино» с шоколадом, эспрессо и молоком, медовый кофе «Доброй ночи» и сливочно-ванильный кофе для самых-самых сладкоежек.

 

Эспрессо – 7 грн.

Маккиато – 7 грн.

Лапачино – 15 грн.

Горячий шоколад – 12 грн.

Чай – 7-10 грн.

 

Адрес: пер. Политехнический

 

Читай также

Количество просмотров: 8289
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх