На следующей неделе Киев посетит мастер кондитерского искусства Эммануэль Аммон, чьи творения продаются в лучших сладких бутиках Европы, на мастер-классы к шефу съезжаются со всех стран мира, а его соленая карамель со вкусом свежей мяты и лаванды считается примером для подражания. |
Месье Амон, шеф-кондитер и мастер-шоколатье, является обладателем специальной премии Жоэля Робюшона «Marmited’Or», а в 2005 году по версии «GuidesdeGourmands» Эммануэль получил статус одного из лучших ремесленников Европы. В 2013 шеф был отмечен главной наградой в направлении «Глобальная стратегия инноваций» в церемонии «Stars&Metiers2013». |
Его работы отличаются невероятной свободой и художественным стилем в оформлении изделий, они поражают воображение и отмечены международными наградами и премиями. В частности, пасхальные творения этого года были показаны на телеканале LUXTV, рождественские десерты украсили обложки специализированных изданий Испании, Франции и Италии. А гастрономическая ассоциация «Marmited’Or» присудила Эммануэлю почетную грамоту за совершенство его карамели «P’titZef» (особой популярностью пользуется соленая карамель со вкусом свежей мяты, лаванды, с ромом или изюмом). C 20 по 22 мая у тебя есть возможность вместе с этим шоколадным богом приготовить свой идеальный десерт! |
десерты (Конкистадор, Сочи, Парфюм дю Миди); веррины (Летнее наслаждение, Кимбайя); макаронс (шоколад-маракуйя со свежей малиной, грейпфрут-пралине и ганаш из лимонного конфи); шоколадные конфеты и карамель (пралинеТонка, Соленая карамель, Ганаш манго-карри, Карамель клубника и базилик). |
Международная кулинарная школа DGF |