Honey: обзор нового кафе-кондитерской

Honey: обзор нового кафе-кондитерской

Новое место на Подоле так и манит своим кремовым фасадом с канареечно-желтой, словно игрушечной, дверью, открыв которую, сразу хочется воскликнуть «Honey, I’m home!». Как в хорошей семье, тебя с самого утра уже ждут французские пирожные, ароматный кофе и тосты на завтрак.

 

 

 

Кафе-кондитерская Honey относится к той категории семейных проектов с душой в основе, которых не хватает нашему городу – когда тебя не только качественно накормят и обслужат, но и будут любить, помнить и всегда ждать в гости. В таких (пока немногочисленных) заведениях уже с первой минуты визита приятно ощутима тонкая, но важная грань – как клиент становится гостем.

Интерьер тут точно дополнен сладким именем и наоборот. И если по началу, только переступив порог, ищешь вокруг какие-либо медовые ассоциации, то, расположившись уютно за столиком, понимаешь honey в том мило-сладком и заботливом значении.

 

Высокие от пола окна заливают небольшое пространство солнечным светом, играя сочными красками всего, что находится внутри – от шоколадных стен с медовыми подтёками до разноцветных десертов, отсвечивающихся за стеклом кондитерской витрины. Зал уютных размеров поделен на две разноуровневые зоны, условно напоминающие гостиную-студию. В основной части раскинулся мягкий уголок для продолжительного отдыха, а вторая относит к экспресс-формату – витрина-магазин и два хокера вдоль стены за небольшой стойкой, где можно удобно и быстро позавтракать перед работой, пообедать или же дождаться своего заказа takeaway.  

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Концептуальный дизайн модерново обыграл классический стиль парижской кондитерской, контрастно совместив натуральные материалы с прозрачным пластиком и бутафорными элементами – например, «несуществующей» трафаретной люстрой. К слову, без медового настроения все же не обошлось, о чем напоминает главная настенная надпись кафе в форме небрежной, словно от подтёков, «сладкой» желтой кляксы.

 

Из однозначно запоминающихся интерьерных фишек, которые так и просятся в ленту инстаграма, выделю французскую невесомую люстру ручной сборки, настенного сказочного белого оленя с лампочкой в носу и ту самую, манящую зайти, входную деревянную дверь, щедро окрашенную в сочно-желтый.  

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

О сладкой красоте рассказали, теперь – о красивых сладостях, обитающих в витрине. А это 15 разных макаронс (от кофейного и шоколадного до ананасово-кокосового и клубнично-базиликового), эклеры (фисташковый, шоколадный, ванильный, с кремом «Дипломат» и апельсиновым конфи), шоколадные конфеты ручной работы, воздушные Шу и множество других разнообразных утонченных пирожных. Каждый десерт – это взятая за основу французская классика в авторском исполнении шеф-кондитера Honey. Во всех рецептах используются максимально легкие ингредиенты обязательно высшего качества. К примеру, вместо традиционного бисквита готовится «Джоконда» (нежный вариант бисквита получается за счет минимального добавления муки, сахара и масла), поэтому даже самый насыщенный и обильный десерт выходит весьма легким.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

Кстати, пару слов о мастере сладкого дела в новом заведении, чье имя совсем не нуждается в представлениях среди киевских (и не только) кондитеров. Ну а для того, кто просто любит сладости всем сердцем и животом, достаточно будет сказать, что Людмила Казмерчук закончила не одну французскую школу, обучалась у бога макаронс Оливье Бажара, прославила несколько киевских кондитерских, в частности, 12 лет посвятила небезызвестному Дому кофе «Пассаж». Кухня в новом кафе оборудована по всем критериям профессиональной кондитерской: тут есть и шоковый фризер, и даже мраморный стол – специально для шоколада, на котором Людмила мастерит конфеты (кстати, во время этого процесса на кухне находится только одна она, а температура помещения должна быть ровно 18°C).

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

 

Среди абсолютных пирожных фаворитов лидируют фирменные «Honey» (из медового крема баваруаз, облепихового кули, миндальной «джоконды» и апельсиновым макаронс на декор), «Каштан» (пирожное Шу с ореховым пралине и кремом «Дипломат» в глазури из молочного шоколада с орехами в карамели), «Экзотик» (фисташковая «Джоконда» с желе из манго с добавлением натуральной ванили и кусочков банана, крема из маракуйи и ликера GrandMarnier). И хотя кафе только открылось, но уже предлагает гостю новинки. Самый шоколадный торт «Нуар Интенс» (из шоколадно-миндальной основы, мусса из черного шоколада, крема из черного шоколада и шоколадной глазури) только поселился в витрине, а уже обрел преданных поклонников.

 

 

 

В формате кафе Honey предлагает полное меню блюд плюс завтраки. Практически каждая позиция дополнена сладкой ноткой дорогих кондитерских ингредиентов. К примеру, такие специалитеты, как филе миньон под шоколадным соусом (мясо сутки маринуется в хересе, сухом вермуте, имбире и шоколаде, а после, уже в готовом виде, отдельно заправляется соусом из маринада, мясного сока и шоколада); мильфей из маринованной свеклы, мягкого сыра, авокадо и слабосоленого лосося; креветки с мармеладом из сладких перцев; семга с воздушным яблочным пюре или сэндвич с пряным лососем (в лимонно-лаймовом соусе), томленным в меду луком и салатом со сливочным соусом. В меню нет отдельных гарниров, так как каждая порция уже включает в себя соответствующее дополнение, то же касается и пирогов (к круглым кишам подается салатный микс в винегретной заправке).

 

 

1/3
2/3
3/3

 

 

Напиткам уделяют особое внимание (Анна и Стас – владельцы сети кофеен CoffeeNostra). Барный ассортимент включает кофейную карту (есть фирменные красный какао и какао с маршмэллоу), натуральные чаи, фреши, лимонады (лимон-мята, облепиха-лайм) и два освежающих смузи (ананас-облепиха, манго-апельсин), скоро появятся еще три летних вкуса (клубника-помидор, ананас-тимьян, маракуйя-личи).

 

 

 

В ближайших планах у семьи Honey дополнить витрину французским печеньем, периодически вводить новые десерты, разработать алкогольную карту и встречать своих гостей на солнечной террасе.

 

 

   

Адрес: ул. Нижний Вал, 19/21

Время работы: 9:00-21:00

https://www.facebook.com/honey0671271921

 

Читай также

Количество просмотров: 36867
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх