Cake Gallery: здоровое кафе-кондитерская

Cake Gallery: здоровое кафе-кондитерская

История кафе – это семейные традиции, профессионализм и преданность кондитерскому делу, сформированные годами. Тут по-домашнему спокойно, по-семейному уютно и по-настоящему сладко. Йогурты с гранолой на завтрак, сыроедческие десерты для стройных фигур, торты без бисквитов, живые цветы в качестве декора (и ингредиента) и обязательно еженедельные сладкие новинки из личной коллекции рецептов, где есть место и шоколадно-свекольному торту Джейми Оливера, и бабушкиному пирогу.

 

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт

 

 

В двух шагах от метро Печерская есть небольшое кафе-кондитерская с большим ассортиментом сладостей. Несмотря на расположение с выходом на проезжую часть одной из центральных улиц города, внутри тут тихо. В одном уютном зале с шоколадными стенами, домашними полками с цветами и большими солнечными окнами на протяжении всего дня кто-то пьет кофе, сидя за оконной стойкой с видом на город, кто-то перекусывает сэндвичем, а кто-то стоит в очереди у витрины за свежей выпечкой и десертами.

 

1/3
2/3
3/3

 

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт


 

 

Итак, что живет в витрине. Отдельное место тут занимают так называемые полезные raw-десерты – сыроедческие пирожные и конфеты, в которых, как положено, нет ни муки, ни сахара, они не выпекаются и каждый полезный ингредиент (орехи, хлопья, сухофрукты) не теряет своих свойств. В частности, в этой небольшой эко-лавке можно купить конфеты из кураги с миндальной пудрой, пропитанные апельсиновым соком, шарики из инжира, грецкого ореха, с корицей и ванилью, бананово-творожные шарики и квадратики из овсяных хлопьев, меда, ореха и изюма.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Дальше разместились тортики, пирожные и десерты в бокалах. Например, шоколадные фавориты – торт «Ривьера» от Пьера Эрме с шоколадным муссом и лимонным кремом, шоколадно-свекольный от Джейми Оливера, шоколадно-сливочный «Деликат» с апельсинами и брауни с вишневым пюре в глазури «Cherryinblack». Также лаймовый пай, яблочный татем, чизкейк, смородиновый тарт, трюфели, флорентийское печенье, маффины и другие сладкие позиции.

 

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт, меню

Cake Gallery, кафе-кондитерская, Киев, Печерский, торт, десерт, меню

 

 

Каждую неделю в витрине появляется новое лакомство, и поскольку здесь любят собирать рецепты отовсюду, то на одной стеклянной полочке могут соседствовать и пирожное от именитого шефа, и бабушкин пирог, и полезная конфета из книги ведических рецептов.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Однако и это не все. CakeGallery полностью оправдывает свое название, ведь главное сладкое тут – это торт. Шеф-кондитер работает по индивидуальным заказам каждого клиента. Предпочтение отдают тортам без мучных бисквитов, сливок и мастики. Вместо этого готовятся оригинальные по вкусу и структуре коржи, добавляется максимум начинки и все это заливается глазурью или обильно смазывается белковым кремом. Первое правило торта – нужно, чтобы его хотелось съесть, поэтому декор должен быть максимально прост и натурален. К примеру, в одном из кэнди-баров шоколадной тематики все торты были политы шоколадом так сильно, что он даже стекал на тортницы, а вокруг, будто россыпью, были выложены свежая клубника и цветы. Кстати о цветах – вместо сахарных лепестков и бутонов торты и пирожные украшают живыми пионами, ландышами и розами.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 


 

 

В меню кафе можно заказывать супы, салаты, сэндвичи и киши. На завтраки с 8:30 утра тебе предложат йогурты на домашней закваске, которые можно дополнить и фруктовыми наполнителями, и гранолой, и воспользоваться «студенческой» акцией (маффин+кофе=15 грн.). Весь ассортимент витрины готовится каждое утро перед открытием, поэтому после шести вечера на всю выпечку действует скидка 20%. К тому же практически все (кроме десертов в бокалах) можно брать с собой – takeaway упакуют в фирменные коробочки, стаканы или даже бутылочки (для кофе, чая, смузи или лимонада).

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Планы у Виктории очень сладкие и всегда найдутся новые идеи. Уже на очереди – детские выходные со смешными фартуками. А что касается наполнения витрины новыми вкусами, то скоро появятся торт с лавандой, мороженое, компоты, морсы, кисель в бутылочках и целая линейка цветочных сладостей, от варенья и леденцов с живыми цветами до тортов с добавлением в начинку ароматных и красочных лепестков.


Адрес: ул. Кутузова, 13

Время работы: 8:30-21:00

Читай также

Количество просмотров: 9947
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх