Гастронаводки мая

Гастронаводки мая

Александра Бурбела4 июня 2014, 06:52Еда
 

 

PAUL, булочная, Киев, Ярославов Вал

PAUL, булочная, Киев, Ярославов Вал

новое место

новое место

 

 

Vagabond, кофейня, Киев, Подол

Vagabond, кофейня, Киев, Подол

 
 

Известная во всем мире крупнейшая сеть французских булочных теперь и в Киеве. Характерная черно-белая плитка, высокие потолки, теплый солнечный интерьер, благородные детали во всем – от фирменной посуды до пионов в вазах. Белые колпаки суетятся за витриной, рассказывая гостям, чем же француз «Пол» намерен порадовать киевских гурманов. Хрустящие багеты, пышные круассаны, венские булочки, тарталетки, фланы, макаронс и далее по знаменитому списку.

 

меню Paul

меню Paul

 

Адрес: ул. Ярославов Вал, 26А

 

На Подоле появилась заманчивая неординарная кофейня, в которой всего пару столиков, зато куча советского и более раннего раритета – от старой печатной машинки и патефона до дедушкиных кожаных чемоданов и бабушкиного фарфора. Со стороны место покажется блошиной лавкой (как, впрочем, и внутри). Главная особенность тут – это отсутствие цен, вместо кассового аппарата на баре стоит обычная трехлитровая банка для оплаты «по совести». Несмотря на атмосферу слегка советского ностальгического квартирника, кофейня все же наполовину американская. Кофе готовит калифорниец, один из совладельцев – тоже американец, а полная свобода выбора в оплате – довольно распространенное явление в Штатах. Да и сам бродяга вряд ли попросит много… (vagabond – бродяга).

Адрес: ул. Григория Сковороды, 7

https://www.facebook.com

 
 

 

 
     

 

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 

 

 

 

 

На Станиславского, театральный буфет, кафе, Киев

На Станиславского, театральный буфет, кафе, Киев

 

 

В центре столицы, вблизи Театра имени Франка, на самой короткой улице города, протяженностью в 100 метров, стоят всего два дома – под №2 и №3, в одном из которых с недавнего времени открыто для прохожих творческое кафе или театральный буфет. В полуподвальном помещении весьма солнечно, совсем не тесно и тихо. Да, тут играет приятная музыка и слышны разговоры за столиками, но это ничуть не нарушит тишину, спокойствие и размеренность. По-домашнему антикварная обстановка в очередной раз доказывает, что всё старое возвращается в моду, как только становится слишком старым и памятным. Стены из белого кирпича, массивные деревянные круглые столы, серванты, комоды, кружевные скатерти и салфетки, фарфоровые фигурки, хрустально-граненые вазочки для конфет и варенья, дровяной самовар, сирень в банках и книги.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

Абсолютные must-try – кофе в турке на песке, чайные церемонии, домашнее мороженое с цветочными сиропами, лимонады (имбирный, лавандовый, фиалковый, березовый) и конфеты ручной работы львовской цукерни «Фортуна Нова» – по рецептам 60-70 годов львовской фабрики «Сяйво».

   
На Станиславского, театральный буфет, кафе, меню

На Станиславского, театральный буфет, кафе, меню

 

Адрес: ул. Станиславского, 3

https://www.facebook.com

 

 

Александр Сохацкий, шеф-повар, ресторан «Вино Град»

Александр Сохацкий, шеф-повар, ресторан «Вино Град»

 
Александр Сохацкий, «Вино Град»

Александр Сохацкий, «Вино Град»

 

 

Новый шеф-повар ресторана «Вино Град» Александр Сохацкий презентовал гостям меню средиземноморской кухни.

 
 

Томатный крем-суп с авокадо и пармезаном (56 грн.), каре теленка с рататуем под винным соусом, приготовленное в хоспере (128 грн.), новая вариация португальского блюда «Катапланы» (теперь из морепродуктов в соусе биск – 297 грн.). Особое внимание Александр уделил десертной карте. Появились сезонные легкие десерты с ягодами – тарталетки со свежей малиной, черникой, ежевикой, клубникой и освежающий десерт с несколькими видами мороженого. Ежедневно готовятся по классическим рецептам, Наполеон, Тирамису и Шоколадный фондан, но все они с авторскими секретами. И поскольку ресторан семейный, не остались без внимания и маленькие посетители – для них теперь есть детское меню с ребусами и раскрасками.

 

1/2
2/2

 

 

 

 

 

Теплица, меню

Теплица, меню

новое меню

новое меню

 

 

 

Космополитъ, меню

Космополитъ, меню

 
 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 

 

 
Теплица, меню

Теплица, меню

 
Космополитъ, меню

Космополитъ, меню

 

 

   
Мировая карта

Мировая карта

 

Golden Gate Pub

Golden Gate Pub

 

Must-try: куриный и рыбный бургеры со свежими овощами и картошкой фри, метровая колбаска из нежного куриного филе, а на десерт – легкий лаймовый пирог. Запивать новые блюда предлагают фирменным пивом Guinness, на которое до конца июня действует скидка 30%, или же лимонным, имбирным и огуречным лимонадами.

 

Tequila House

Tequila House

 

Салат с клубникой, шпинатом и орехами пекан; тако с клубничной сальсой, креветками и мягким сыром; клубничный Гаспаччо с имбирным сорбетом; «Дайкири» и «Мохито» с добавлением сочной ягоды.

 

Sam’s Steak House

Sam’s Steak House

 

Шеф-повар ресторана Руслан Гарбуз в нескольких блюдах весеннего предложения умело соединил весеннюю легкость и многолетние традиции вкуса. Попробуй салат из куриной печени с луковым мармеладом или стейк «Мальборо» с чесночным соусом под сливочно-сырным соусом.

 

«Маракеш»

«Маракеш»

 

Французское блюдо с восточным акцентом. Более сотни лет страна Марокко находилась под сильным влиянием Франции. Связь Востока с Западом прослеживается везде, от культуры и языка до кулинарии, и утиная ножка Абдаллаха тому пример. Маринованная в восточных специях и пряностях, ножка запекается до румяной корочки и подается с рататуем (149 грн.).

 

 
Мировая карта

Мировая карта

 

 

 

 

Peanut Butter in Ukraine

Peanut Butter in Ukraine

новый десерт

новый десерт

 

 

Ателье Эклеров

Ателье Эклеров

 
 

Завтраки будут вкуснее и полезнее! Поклонникам традиционной американской тостерной намазки больше не обязательно бегать по супермаркетам в поисках желанной баночки. Украинские производители готовят натуральную 100% арахисовую пасту-крем (35 грн.), пасту-кранч (35 грн.), пасту-шоколад (40 грн.) и пасту-грайнд первого отжима, без меда (30 грн.). Заказывай баночки с доставкой на дом и наполняй свой рацион арахисом.

 

https://www.facebook.com

 

http://peanut.com.ua/

 

Ванильные, лимонные, малиновые, клубничные, манго-облепиховые, фисташковые, карамельные, шоколадные, со вкусами мокко, птичьего молока и даже шоколадно-имбирные! Мини-эклеры без единого искусственного красителя (разве что пищевое золото на декоративной конфете, но это, кстати, тоже handmade), со свежими фруктами и ягодами, на качественном масле и яйцах готовит сладкая команда во главе с кондитером Антоном. Каждый вкус запаковывается в белую коробочку из 10 штук, перевязывается ленточкой и за 150 грн. отправляется к тебе по адресу (30 грн. – доставка).

https://www.facebook.com/atelie.eklerov

 
 

 

 

 

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 

 

 

 

 

Latio

Latio

новая услуга

новая услуга

 

 

Ананас Candy Bar

Ананас Candy Bar

 
 

Трое киевских программистов создали мобильное приложение, позволяющее значительно экономить время в поисках места для ланчей, завтраков и ужинов. Теперь проходя мимо очередного неизвестного заведения вовсе необязательно заходить внутрь, чтобы узнать ассортимент или же «как потерянный турист» стоять около входа, листая ознакомительное уличное меню (если вообще повезет его встретить, так как европейский пример в данном случае пока не особо заразителен для Киева). Установив приложение Latio на свое устройство, ты будешь в курсе всех акций, новинок, предложений, позиций с ценами и фотографиями, не заходя для этого ни на один сайт, а просто оперативно получая всю инфо себе на дисплей. На данный момент новый стартап сотрудничает с 30 заведениями города и активно завязывает дружбу с другими.

 

https://www.facebook.com

http://www.lat.io/

Latio, Lat.io

Latio, Lat.io

1/2
2/2

 

 

Новый красочный оформитель праздничных сладких столов «Ананас» поможет не только накрыть цветастые скатерти печеньем, капкейками, пряниками и пирогами, а и подготовить именные открытки, пригласительные, тематические упаковки, а также сделать памятные food фото твоей вечеринки!

https://www.facebook.com/ananascandybar

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

Cheese bar

Cheese bar

Отныне candy bar не только «кэнди»! «Сырное Kоролевство» совместно с Candy bar Carousel представляет новую для Киева услугу по созданию уникального сырного стола на десерт любого праздника. Это может быть и отдельное большое событие для гурманов, и маленькая презентация для друзей. Сыр, вино, соусы, фрукты, орешки, гриссини, травы и цветы – все подобрано по цвету и вкусу праздника.

Cheese Bar – это сочетание лучшего сыра и вина. Два этих всеми любимых продукта в красивом тандеме произведут не только приятное эстетическое впечатление на гостей, но и откроют мир разнообразия вкусов (сыр и вино разных годов и возраста, разных цветов и красок).

1/3
2/3
3/3

 
 

 

 
 

 

 

 

новый open-air

новый open-air

Crab’s Burger Open Air

Crab’s Burger Open Air

 

Скоро семья ресторанов Димы Борисова пополнится новым заведением – Crab’sBurger. А пока будущие завсегдатаи этого места тестируют бургеры с крабовым мясом, лобстеров, королевские креветки и устриц в сопровождении бокала фирменного просекко под летним солнцем в сквере на Воздвиженке. Каждые выходные доставай свойклетчатый плед и отдыхай среди киевских друзей и знакомых на пикнике, не выезжая за город.

 

Crab’s Burger Open Air

Crab’s Burger Open Air

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

https://www.facebook.com

По теме

Читай также

Количество просмотров: 13332
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх