Хит продаж: горячие роллы и инари Хит продаж: горячие роллы и инари
Еда и Рестораны

Хит продаж: горячие роллы и инари

05 июня, 2014, 22:40
 0

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня совладелец доставки суши Fujisan Владислав Бритков расскажет и покажет, как правильно приготовить «Накамура» (Инари) и горячие роллы. В подготовке статьи нам помогали наши друзья из eda.ua - единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов.

Ингредиенты (на 2 шт.):

Соевый мешочек «Инари» - 2 шт.

Рис для суши – 50 г

Тунец – 40 г

Сыр «Филадельфия» - 20 г

Огурец – 10 г

Икра летучей рыбы со вкусом васаби – 10 г

Имбирь, васаби и соевый соус – по вкусу и по желанию.

«Накамура» - это сладкий соевый мешочек «Инари» с начинкой из риса, сырого тунца и мягкого крем-сыра «Филадельфия». При подборе продуктов обратите особое внимание на ингредиенты: филе тунца не должно быть рваным и рыхлым, не должно иметь запаха, а рис берите крупнозернистый с большим количеством клейковины. «Инари» должно быть хорошо пропитано в сладком соусе.

1 этап: подготавливаем «Инари»

Кладем соевый мешочек «Инари» на разделочною доску, подрезаем кончиком ножа верхнюю часть и раскрываем его в форме конверта.

2 этап: заполняем «Инари» рисом

Заранее подготовленный рис для приготовления суши (кисло-сладкий) кладем внутрь и придаем «Инари» форму «лодочки».

3 этап: нарезка тунца и икра летучей рыбы

Берем тунец и нарезаем его мелкими кубиками, добавляем икру летучей рыбы со вкусом васаби. Аккуратно перемешиваем.

4 этап: заполнение «Инари» тунцом и сыром «Филадельфия»

В мешочек, заполненный рисом, кладем крем-сыр «Филадельфия» и равномерно распределяем его по поверхности. Горкой выкладываем тунец с икрой.

5 этап: оформление и подача

Украшаем «Инари» огурцом. Можно еще и лимоном. Подаем с васаби и соевым соусом.

Горячие роллы не являются исконно японским блюдом, они берут свое начало в Америке, когда японская кухня получила там широкое распространение. Необычный вкус и подача позволили распространиться этому блюду по всему миру.

Ингредиенты:

Прессованные водоросли нори – 1 шт.

Мука «Тэмпура» - 15 г

Рис для суши – 170 г

Икра капеллана (мойва) – 20 г

Огурец – 20 г

Сухари «Панко» - 15 г

Авокадо – 20 г

Филе лосося – 25 г

Угорь – 25 г

Кляр – 30 г

Сыр «Филадельфия» - 25 г

Ингредиенты для кляра:

Мука «Темпура» - 40 г

Яйца куриные – 1 шт.

1 этап: выкладываем рис

0

Под лист нори подкладываем бамбуковый коврик. Выкладываем на нори рис и равномерно распределяем его по всей плоскости.

2 этап: нарезка ингредиентов

1

На рис намазываем крем-сыр «Филадельфия». Нарезаем филе лосося, угорь и авокадо и выкладываем сверху на сыр.

3 этап: придаем форму

2

Заворачиваем лист нори и придаем ему форму. Используем для этого бамбуковый коврик.

4 этап: панировка ролла

3

Обволакиваем ролл в муке, потом в кляре и сухарях «Панко» (их можно купить в любом супермаркете в отделе для суши).

5 этап: приготовление

4

Жарим ролл во фритюре до золотистой корочки при температуре 175 С. Кстати, есть вариант приготовить ролл в микроволновке – на это потребуется около 7 минут.

6 этап: оформление и подача

5

После того, как ролл приобретет хрустящую корочку, его нужно разрезать на 8 кусочков, выложить на тарелку и украсить икрой капеллана (мойвы). Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.


6

Владислав Бритков,

совладелец доставки суши Fujisan

Также ты можешь заказать доставку всех горячих роллов и инари на сервисе eda.ua.

7n