БАЛКОН cafe&lounge: обзор нового ресторана

БАЛКОН cafe&lounge: обзор нового ресторана

Александра Бурбела16 июня 2014, 08:09Еда

На центральной улице, но вдалеке от шумных дорог, в одном из старых невысотных домов появился один новенький балкон. С него доносятся приятный lounge и аромат свежих полевых цветов, утро на нем всегда солнечное, день – тенисто-прохладный, а вечер – освежающий и по-настоящему летний. Новое место дарит «загородный» отдых в центре города.

 

"Балкон", cafe&lounge

"Балкон", cafe&lounge

 

 

Новый «Балкон» на Печерске уже с первых часов открытия принимал близ живущих соседей на цветочной веранде в тени деревьев, угощая клубничным смузи, летним лимонадом и фирменным «мегааперолем».

 

Даниил Коротков, "Балкон", cafe&lounge

Даниил Коротков, "Балкон", cafe&lounge

 

 

В отличие от большинства заведений, где за основу берется внутреннее пространство, а летняя площадка остается в планах на сезон, тут все наоборот. Главной зоной отдыха в «Балконе», собственно, и есть сам балкон. Просторная деревянная веранда выкрашена белой краской, перетянута канатами и увешана воздушными тканями аметистовых оттенков. На диванах разбросаны пестро-фиолетовые подушки, столы просто и по-домашнему сервированы, каждый украшает не один букет сиреневых цветов, а на подоконниках вдоль стены живут растения в горшках и свечи дожидаются позднего вечера.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Анастасия Лазоренко, "Балкон", cafe&lounge

Анастасия Лазоренко, "Балкон", cafe&lounge

 

 

Внутри заведения есть еще два зала – лаунж с камином и баром на небольшую компанию до двенадцати человек и закрытая терраса, отделенная от веранды стеклянной стеной. По окончании летнего сезона, то есть в период холодов, эту часть ресторана планируют объединить с террасой в один большой зимний балкон.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Загородно-дачную, но в то же время неординарную обстановку создают различные hand made детали – от белых и фиолетовых бесформенных дизайнерских светильников до зеленых панно на стенах, канатных принтов на потолках, а также рисованных узоров на окнах, дверях и комодах.

Кухней руководит таинственный шеф, имя которого владельцы пока раскрывать не готовы, поэтому об особенностях в меню нам поведали два его помощника.

 

Ростислав Желенко, Максим Антонов, "Балкон", cafe&lounge

Ростислав Желенко, Максим Антонов, "Балкон", cafe&lounge

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

"Балкон", cafe&lounge, menu

"Балкон", cafe&lounge, menu

 

 

Поскольку выйти на «Балкон» хочется, в первую очередь, чтобы ощутить лето, то нас особенно интересовали освежающие сезонные предложения. И тут приятно порадовали цитрусовый, клубничный, имбирно-базиликовый, а вскоре и барбарисовый, лимонады в литровых графинах со льдом и мятой, клубничный смузи, японские холодные чаи, алкогольные авторские бокалы «Мармеладная Маргарита», «Грин Физ» и фирменный «Chilliberry Балкон» с клубникой и перцем чили. Вскоре обещают домашнее мороженое и уже с этой недели можно наслаждаться клубничным урожаем в сливках собственного приготовления (1 кг ягоды со сливками – 96 грн.). И не забудь про кальянную карту, на которую тут делают большие ставки, обещая быть лучшими в городе.

Открыт «Балкон» до последнего гостя, поэтому не спеши никуда уходить.

Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15

www.balkoncafe.com.ua

Читай также

Количество просмотров: 18765
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх