Лето в городе: террасы

Лето в городе: террасы

Александра Бурбела24 июня 2014, 21:56Еда
С наступлением лета все заведения города начинают борьбу за условное звание «лучшей террасы», открывая все новые и новые площадки на свежем воздухе (и не очень). Под навесами и open air, ежегодно обновляя экстерьер, меняя стулья на кресла, кресла на диваны, диваны на пуфы, настольные лампы на свечи, dj-пульты на живую музыку и наоборот. Предлагаем нашу подборку мест, где можно солнечно и воздушно зависнуть этим летом.

 

Балкон


Новая цветочная терраса в той части Печерска, где нет шума и чрезмерной суеты. Пребывание на таком балконе напоминает хороший загородный отдых на даче. А ценовая  политика нового места весьма дружелюбная и располагает продлить балконные посиделки до поздней ночи. Килограммы клубники в домашних сливках, охлаждающие японские чаи, летние лимонады в литровых графинах (всего по 60 грн.) и фирменные «мегаапероли».


Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

12 Experiment Cafe


Этим летом один из уютнейших двориков Киева стал еще круче. На обновленной дизайнером Йовой Ягер террасе теперь больше красок и еще больше зелени. Новое меню, лимонады, белая и красная сангрии, а также летние угощения.


Адрес: Михайловский переулок, 10/2

 
1/3
2/3
3/3

 

 

Мечта


Лаунж на крыше отеля Royal Olimpic Hotel. Open air терраса работает с 17:00 до 2:00, создавая обзор на вечерне-ночной центр столицы. Тут же устраиваются просмотры фильмов на большом проекторе.


Адрес: ул. Госпитальная, 12Д

 
1/3
2/3
3/3

 

 

Gnezdo Bar


Новое кафе на Андреевском спуске прячется от «лишних» посетителей за аркой без особо броских завлекающих вывесок. Девиз этого места – «зависни в хамлете» (а что такое этот «хамлет», ты обязательно поймешь, зависнув здесь). На удобных раскладных креслах, утопающих разноцветных подушках и пуфах, глядя на «Звездную ночь» Ван Гога, слушая живую музыку и пересматривая любимые фильмы. А перед тем, как «ютиться в гнезде», тут можно арендовать велосипед и покататься по Андреевскому, причем даже ночью.


Адрес: Андреевский спуск, 21

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Чачапури


Настоящий грузинский дворик в центре города – здесь душевно и непринужденно. Охлаждайся тархуном и лимонадами (цитрусовый, персиковый с бананом, облепиха-имбирь, клубнично-базиликовый и черный) по 25 грн.


Адрес: бул. Шевченко, 36А

 
1/2
2/2

 

 

Театр кофе Каффа


Каффа – это область в Эфиопии, откуда начал свое путешествие по миру кофе. В киевской «Каффе» все посвящено этому напитку в разных его интерпретациях и подачах. Знаменитая кофейня находится в городе по двум адресам, но поскольку в данном случае нас больше интересует не кофе, а терраса, то мы выбрали точку на Подоле. Маленькие круглые деревянные столики в тени каштанов на спокойной улочке рядом с Контрактовой площадью. Для кофеманов эта летняя площадка определенно займет первое место в списке.


Адрес: ул. Григория Сковороды, 5

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

La Veranda


На протяжении весны итальянский ресторан тщательно готовился к летнему сезону, облагораживая и обустраивая дворик. И теперь гостей встречают на летней площадке с плетеной мебелью и новыми скамейками среди зелени в тени кремовых зонтов. Тут тихо и гостеприимно – как всегда.


Адрес: ул. Академика Богомольца, 7/14

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Tres Francais


Маленькие круглые столики в цветастых скатертях, уличные фонарики и аккордеон. Это самая французская терраса в нашем украинском городе. Тут всегда людно, всегда много цветов, много игристого, много сыров и круассанов. Bienvenu!


Адрес: ул. Костельная, 3

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

The Burger


Бургерная в «Арене» обзавелась небольшой, но очень вместительной и сытной террасой. Плюс этой летней площадки в ее туссовочной локации с выходом не на проезжую часть, а на саму «арену».


Адрес: ул. Большая Васильковская, 5

 
1/3
2/3
3/3

 

 

Дворик


Бутик-отель «Воздвиженский» продолжает радовать своими правильными европейскими террасами, и на этот раз приглашает всех киевлян и туристов, гуляющих по Андреевскому спуску, отдохнуть в новом внутреннем дворике. Характерная для этой части Подола атмосфера настраивает на романтический лад, а обстановка переносит в другую реальность. Тут можно поздно позавтракать, выпить кофе без спешки, полноценно отобедать или поужинать.


Адрес: ул. Воздвиженская, 60

 
1/3
2/3
3/3

 

 

Тарелка


Миниатюрный ботанический сад, в котором разместилось гастрокафе, утопает в зелени – молодые березы, рябины, липы дают тень на летнюю террасу, где для гостей предусмотрены как большие столики на компанию, так и уютные тет-а-тет. Если пройти по одной из извилистых тропинок, то попадешь в закрытую беседку с отдельным вызовом официанта и максимальной изоляцией от других гостей. Для детей обустроена целая игровая площадка.


Адрес: ул. Гришко, 9

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Н.О.Р.


Летняя терраса Национального оперного ресторана заслуживает отдельного внимания, ведь далеко не каждое заведение в городе может похвастаться удачной просторной площадкой на свежем воздухе (из-за отсутствия самого пространства и свежего воздуха в целом). Тут же терраса выходит не на шумную проезжую часть, а в уютный прохладный сквер с фонтаном, более того, один из лучших в Киеве. Днем здесь хорошо прятаться от жары, а от прохлады в вечернее время спасают уютные пледы.


Адрес: ул. Владимирская, 50

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Mr. Zuma


Мягкие диваны, плетеные кресла, вазоны яркой зелени, японский виски, безупречное паназиатское меню, вид на центральную улицу и Дворец Спорта с пятого этажа – такая новая терраса открылась в ТРЦ Gulliver.


Адрес: площадь Спортивная, 1А

 
1/3
2/3
3/3

 

 

Urban Wok Café


В списке открытых площадок обязательно должно быть место, где можно расслабиться после работы в офисе или же после активно «крадущей калории» тренировки в зале, и быстро вкусно поесть (так, чтобы насытиться, но с пользой и легкостью для организма). Именно такая вот урбанистическая wok-точка раскинула свои мягкие большие подушки на деревянной террасе при выходе из бизнес-парка «Протасов». Так что после посещения спорткомплекса, офиса или просто по дороге домой на левый берег, не забудь поваляться на красном пуфе с коробочкой стеклянной лапши с креветками, стаканом медово-базиликового лимонада и японским мороженым mochi.

Адрес: ул. Николая Гринченко, 2/1

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Vero Vero


Интерьер летней части ресторана вдохновлен традиционными кафе, которые можно увидеть на любой улочке старинного Рима. От оживленной улицы терраса ограждена большими витринами из разноцветных стекол и деревьями. Украшением площадки служат живые растения, газоны с цветами, декоративные туи, плющ и лаванда в горшочках, а также большой отреставрированный фонтан «в римском духе».


Адрес: ул. Ильинская, 18

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

G13 Summer Terrace


Уютная площадка расположена в новом креативном комплексе G13 project studio, что в свою очередь находится на территории Киевского стеклотарного завода. Open space в тени фруктовых многолетних деревьев для культурного досуга, работы и творчества. Ежедневно тут: кухня, бар, офис на свежем воздухе, музыка, Wi-Fi, мастер-классы, детские дни, арт, бизнес, частные ивенты. А каждый месяц жди музыкальных, концертных и танцевальных мероприятий.


Адрес: Балтийский переулок, 23

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

City Beach Club


Не просто терраса и даже не просто терраса на крыше, а терраса на крыше и с бассейном, и даже не с одним, а с двумя! Плюс три бара, ресторан и сцена. Днем загорай, а вечером гуляй на open pool вечеринках.


Адрес: ул. Горького, 176

 
1/2
2/2

 

 

ORLY PARK


Кроме летней террасы на втором этаже в ORLY теперь есть новая площадка с комфортными беседками. И по доброй традиции тут всегда знают, что нужно деткам – для семейных гостей оборудована дополнительная игровая зона на свежем воздухе, где за малыми присмотрят нянечки.


Адрес: бул. Ивана Лепсе, 9В

 
1/2
2/2

 

 

 

Одесса


Одесса ближе, чем ты думаешь. Красные диваны, плетеные кресла, 30 км каната, кальяны и всегда актуальные новинки в барной карте. Особенно, рекомендуем эту террасу по четвергам, когда шеф-повар готовит для каждого гостя свой эксклюзивный гастрономический сет из 5 блюд, которых нет в меню (читай детальней и бронируй столик заранее).


Адрес: ул. Красноармейская, 114

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

 

Heaven Summer Terrace


«Небесный» клуб обзавелся новой большой террасой. Как и раньше Heaven расслабляет лучшими dj-битами, наливает свои фирменные коктейли (от оригинальной подачи pina colada до литрового кувшина малиново-цветочного крюшона), предлагает мангал-меню, обширную кальянную карту – и все это на просторной террасе, утопающей в зелени, велюре и золотых красках репродукций Густава Климта.


Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

Asteri


Тихая терраса, о которой мало кто знает, расположена на 11 этаже одной из гостиниц на Печерске. Добавляем в наш список за городскую панораму, за стеклянный навес, спасающий от дождя (а капли на стеклах даже навевают некую романтику), и за летний ужин с вином на крыше.


Адрес: ул. Николая Лескова, 2

 
1/2
2/2

 

 

 

ИКРА


Прошло немало лет, а гурманы столицы наверняка помнят 2006-ой, когда в Киев привезли «море». ИКРА – первый рыбный ресторан города, который научил своих гостей есть устрицы, любить морепродукты и ценить свежесть рыбы. С течением времени ресторан сменил «воды для своего плаванья». На новом месте заведение кардинально сменило стиль оформления с минимализма на праздничную роскошь, а также обзавелось просторной террасой. Меню по-прежнему изобилует морем, где заморские деликатесы соседствуют с черноморским уловом (камбала, барабулька, бычки, мидии и рапаны). А зарубежными хитами по праву остаются её величество икра – черная, красная и щучья, а также пять видов французских устриц. Добавляем террасу в наш список за «море» в тарелке, ведь какое может быть лето без холодных устриц и бутылочки белого сухого.


Адрес: ул. Олеся Гончара, 67

 
1/2
2/2

 

Читай также

Количество просмотров: 24464
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх