Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из eda.ua – единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов. |
Тесто для пиццы
Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.
Мука – 1 кг Теплая вода – 550 мл Соль – 1 ст.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Дрожжи – 14 г |
1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец
Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец. |
2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой
Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца. |
3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто
Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы. |
Пицца с лососем и фетой
Ингредиенты для пиццы:
Тесто для пиццы – 250 г Соус сливочный – 60 г Шпинат – 30 г Сыр Моцарелла - 120 г Лосось – 55 г Помидоры черри - 40 г | Сыр Фета - 30 г Лимонная цедра – 5 г Ингредиенты для сливочного соуса: Сметана – 20 г Сливки 30% - 10 г Орегано, соль – по вкусу |
1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму
Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики. |
2 этап: выкладываем ингредиенты
Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета. |
3 этап: выпекаем пиццу
Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С. |
4 этап: помидоры черри и цедра лимона
Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона. |
Наша пицца готова – приятного аппетита! |
Наталия Дудко, |
Также ты можешь заказать доставку пиццы на eda.ua, едином сервисе доставки еды из ресторанов и магазинов. |