Новый продукт: Альфонсо Манго

Новый продукт: Альфонсо Манго

Александра Бурбела30 июля 2014, 09:23Еда
 

В Украине продолжают появляться оригинальные продукты со всего мира. Gloss в партнерстве с шеф-поварами и кондитерами Киева протестировал новый продукт на нашем рынке – Альфонсо манго, известный во всем мире как «манговый король». В чем секрет лучшего тропического вкуса, где заказать баночку на пробу и как она пригодится на твоей кухне – читай наш манговый тест-драйв.


Рутам Ране, бренд-менеджер Keynote International:

«За то короткое время, что я провел в Украине, у меня возникла очень сильная связь с этой страной. Я быстро влюбился в традиционные украинские блюда - от домашней колбасы и сала до молочных продуктов (включая молозиво, которое в Индии тоже считается местным деликатесом). Украина полна талантливых поваров и взыскательных гурманов, имеет богатый кулинарный опыт, который может предложить миру. Несмотря на все это, большинство ингредиентов, доставляемых в Украину (в данном случае, это манго из латиноамериканских стран и Таиланда), имеют низкое качество. В результате многим из моих друзей манго вообще не нравится. В стремлении изменить эту точку зрения я провел социальный эксперимент в прошлом году. Мы получили небольшую коробку ярких золотистых спелых Альфонсо манго и организовали неформальную дегустацию в Киеве. Все участники моментально пристрастились ко вкусу, текстуре и аромату. Та дегустация привела меня к мысли, что мы должны поменять восприятие украинцев в отношении манго, а достичь этого можно только предложив рынку самый лучший его сорт. Так небольшая «Альфонсо манго» вечеринка и привела к тому, что моя компания выпустила этот продукт в Украине»

 

В Индии Альфонсо манго выращивают на протяжении нескольких веков. Именно этот сорт известен как «король манго» благодаря своему ярко выраженному фруктово-тропическому сладкому вкусу и сочной шафраново-золотистой кремовой текстуре мякоти. По сравнению с другими сортами, у Альфонсо более тонкая и блестящая кожура, а его плоды обладают насыщенным фруктовым ароматом.

 
 

Вырастает «тропический король» в западной Индии, вблизи берегов Махараштра и Гоа, а поскольку погодные условия, необходимые для его роста, весьма специфичны, то собирается Альфонсо всего один раз в год (весной) в очень ограниченных количествах. И распространяется в основном в самой Индии и таких странах, как США, Великобритания и Австралия. Так, оригинальный вкус и ограниченная доступность сделали Альфонсо самым дорогим манго в мире.

 

 


Рутам Ране:

«Наша плантация была основана в 1932 году, в 20 километрах от Аравийского моря в маленьком живописном поселке Павас, Ратнагири, в штате Махараштра, Индия. Мы экспортируем свою продукцию в США, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Сингапур и Японию. В июне этого года после нескольких задержек нам наконец-то удалось представить чистое пюре Альфонсо манго в Украине. Существует несколько компаний, продающих подобные продукты (пюре манго и даже соки Альфонсо манго) в крохотных количествах, но это либо смеси различных сортов манго, либо разбавленные продукты, содержащие консерванты и добавки. Наша же плантация разработала и запатентовала особый метод консервирования, позволяющий сохранить 100% натуральность плода. Мы не только являемся самыми крупными производителями Альфонсо манго, но также обладаем сертифицированным оборудованием, на котором манго превращаются в натуральные консервированные продукты без какого-либо разведения, химических добавок или подделок»

 

 

   
 
Эдуард Насыров,
автор кулинарного блога HAPPYFOOD:
  «Найти спелый манго в наших магазинах – задача практически невыполнимая, потому считаю, что качественное вкусное пюре – это гениальный выход. Вкус, цвет, аромат самого спелого фрукта и к тому же уже в удобной для кулинарии форме. Пюре отлично в работе! Делюсь с вами своим рецептом (читать ниже)»

 

   
1/3
2/3
3/3
 
Евгений Онуфриенко,
шеф-повар ресторана «Имбирь»:
  «Альфонсо отличается от тех манго, которые привозят из Пакистана или Доминиканской Республики (более низкие сорта), так как имеет изысканный и ярко выраженный аромат, а на вкус - сладкий и сочный. Я приготовил тофу в кунжуте с манговым чатни (микс салата, огурцы, тофу, кунжут, черри, орешки кешью и пюре Альфонсо манго, предварительно дошедшее в сотейнике до кипения с добавлением листиков шамбалы, соли и перца). А также напиток из манго с алое вера и ягодами Годжи (пюре, алое вера, вода банан и ягоды Годжи)»

 

   
1/1
 
Алексей Повторейко,
шеф-повар ресторана Whisky Corner:
  «С пюре Альфонсо я решил приготовить утиную грудку с жареными лисичками, чипсами из пармезана и свежей малины. Из самого пюре манго я сделал желе-фигурки с помощью агара. Получилось хорошее сочетание грудинки и манго. Пюре имеет ароматный тропический вкус и приятно пахнет. 

 

   
1/2
2/2
 
Женя Джигомон,
владелица первой печеничной SmakoJane:
  «Я готовила печенье по мотивам рецепта гуру американской выпечки Марты Стюарт. Только Марта использует джем для начинки, а я взяла вкуснейшее манговое пюре. Результатом очень довольна! Во-первых, цвет – яркий, солнечный и при выпекании он не изменился. Во вторых, здорово, что в пюре попадаются кусочки манго - это свидетельствует о реальном присутствии фрукта. Есть только один недостаток – если ты будешь использовать всю банку пюре для своего десерта, то обязательно покупай их сразу две, так как одна в процессе работы будет моментально съедена»

 

   
 
Наталья Калинина,
главный редактор Gloss ua:
  «Пюре из манго отлично подходит как топпинг для завтрака. Овсяная каша или гранола с йогуртом, смузи, даже сладкий омлет, манго логично ложится всюду, а самое хорошее, что такой завтрак можно разделить с ребенком. Максимум 10 минут и вся семья сыта»

 

  - 375 г пюре манго
- 500 мл холодного молока
- небольшой шарик ванильного мороженого
- 30-45 г сахара
  Измельчить в блендере пюре Альфонсо с сахаром до однородной массы. Влить молоко и перемешать. Потом добавить шарик мороженого и смешать в блендере до кремообразной массы. Подавать охлажденным.

  - 500 г пюре манго
- 30 г меда
- сок и цедра одного лайма
- свежая мята
- 250 г натурального йогурта
- темный шоколад для декора
  Смешать пюре манго, мед, мяту, сок лайма и щепотку цедры с йогуртом. Взбить в блендере. Полученную воздушную смесь переместить в мелкую тару и оставить в холодильнике на несколько часов. Разложить по креманкам и присыпать тертым шоколадом.

 

- 220 г маскарпоне
- 220 г ванильного йогурта
- 90 г сахара
- 125 г (½ стакана) сливок для взбивания
- 60 мл (¼ чашки) рома
- 18 шт мягкого печенья «Дамские пальчики»
- 375 г пюре манго
- 60 г тертого белого шоколада
- листья мяты


 

В средней миске взбить маскарпоне, йогурт и сахар до однородной массы. В отдельной посуде до густоты взбить сливки. Аккуратно влить взбитые сливки в сырную массу и отставить в сторону. Пропитать «Дамские пальчики» ромом и плотно уложить половину всей порции печенья в форму для выпечки. Залить слой кремовой смесью, а затем - 3/4 мангового пюре. Повторить еще один слой и сверху присыпать шоколадом. Плотно закрыть форму и оставить в прохладном месте минимум на 6, максимум на 24 часа. Разрезать на 8 ровных частей и украсить каждую порцию мангового тирамису листиком мяты.

  - 300 мл жирной сметаны (25%) или сливок (33%)
- 250-300 мл пюре Альфонсо манго
- 3 яйца
- 3 ст/л петертой малины
- 4 ст/л мелкого сахара
- 50 г тертого шоколада 61% (или своего любимого)
  Взбить сливки/сметану до пиков, аккуратно смешать с пюре манго. В другой миске взбить желтки с половиной сахара. Яичную смесь ввести в мангово-сливочную и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до более уверенных. Белки ввести в основную смесь. В последнюю очередь добавить шоколадную стружку (вмешивать нужно аккуратно).
Форму застелить пленкой или фольгой, выложить треть подготовленной манговой массы, сверху распределить хаотично 1 столовую ложку перетертой малины. Повторить операцию с оставшейся частью (то есть еще 2 раза).
Форму затянуть пленкой и отправить в морозилку на 6-8 часов (или на ночь). Готовое семифредо нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив по желанию!

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 


Рутам Ране:

«В Киеве мы сотрудничаем с сетью магазинов Natur Boutique, где уже 8 и 9 августа пройдет дегустация пюре Альфонсо манго для всех желающих попробовать этот продукт. Мы также ведем переговоры с несколькими ресторанами и кафе. Я не хочу сейчас раскрывать все карты, но могу заверить, что скоро украинцы попробуют настоящие манговые десерты! С другой стороны, мы искренне хотим, чтобы больше людей попробовали Альфонсо и поэтому призываем кондитеров, рестораторов, владельцев кафе и всех желающих поэкспериментировать с этим замечательным продуктом. Предлагаем бесплатные экземпляры пюре Альфонсо манго для дегустации и большие скидки. Любители манго, имеющие вдохновение приготовить что-то волшебное, могут присылать нам свои идеи на sales@alphonsomango.net»

 
От самой большой манговой плантации в Индии до вашей кухни, Альфонсо манго проделало путь длиной в несколько месяцев и тысячи километров, чтобы достичь сердца украинцев. Будьте уверены - каждый раз, когда вы приобретаете баночку пюре, вы входите в число немногих привилегированных, имеющих возможность насладиться уникальным вкусом, текстурой и ароматом Альфонсо манго - настоящего "Короля всех манго"!
 

 

 

Заказывай пюре Альфонсо манго сейчас
со специальной скидкой для читателей Gloss:

 
 

 

mango, youtube

mango, youtube

 
mango, facebook

mango, facebook

 
mango, site

mango, site

 
mango, vk

mango, vk

 
mango, instagram

mango, instagram

   

 

Читай также

Количество просмотров: 6702
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх