Уличная еда: 6 новых гастроточек

Уличная еда: 6 новых гастроточек

Александра Бурбела31 июля 2014, 21:11Еда
В первый раз мы продегустировали street food прошлой осенью, когда в городе зарождалась эпоха бургеров, и уличные точки наконец-то начали качественно кормить сочными котлетами в мягких булках. С тех пор Киев уже успел подустать от бургерного нашествия в заведениях и на всевозможных фестивалях, поэтому мы делимся новой подборкой, где есть место не только «многослойным». Следующие шесть точек в очередной раз доказывают, что true street food – это вкусовое разнообразие, честная цена и правильное качество.

 

Fish&Chips


Новая точка способна «гастропортировать» тебя с улиц Киева на улицы Лондона. Это первая закусочная в городе, где предлагают традиционное английское блюдо – рыбу с картошкой. Сочные кусочки хека в пивном кляре с солью и хрустящий картофель фри здесь подаются на вынос в картонных боксах вместе с ломтиками лимона и соусами собственного приготовления (сальса верде, песто из зеленого горошка, томатный с чесноком). Из вегетарианской кухни в меню представлены бургеры с тофу и сейтаном, маффины, наполеоны и роллы с чечевицей, а из напитков – домашние лимонады и пиво региональных заводов. На днях киоск с рыбно-картофельным меню от Аннет переехал на новую локацию!


Адрес: станция метро «Олимпийская»

 
1/2
2/2
Fish&chips – 38 грн.
Авторский соус – 5 грн.

 

 

Green Mix


Основу меню составляют сэндвичи, которые готовятся при тебе «из-под ножа» из свежих ингредиентов на теплом хлебе с хрустящей корочкой с применением здоровых методов термообработки. Начинки у фреш-сэндвичей такие: куриное филе, индейка, каталонская салями, острая чоризо, моцарелла с томатами, тунец, форель. Еще тут можно пробовать «полезные» бургеры и лаваши, запеченные в гриле с моцареллой, томатами и базиликом в качестве основы + на выбор: куриное филе, цукини с шампиньонами, каталонская салями, острая чоризо. На время летнего сезона в меню ввели освежающий гаспачо, а с наступлением холодов будут согревать томатным крем-супом с моцареллой, сухариками и базиликом. Карта напитков включает свежевыжатые соки, домашний лимонад, натуральные молочные коктейли, живой квас, кофе и какао. В качестве десерта предлагают 100% натуральную фруктово-ягодную пастилу.


Адрес: ул. Эспланадная, 20, ул. Зоологическая (на углу с пр. Победы)

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
Гаспачо – 27 грн.
Теплый фреш-сэндвич с форелью – 29 грн.
Теплый лаваш с моцареллой, томатами и базиликом – 24 грн.
  Лимонад – 17 грн.
Молочные коктейли – 20-27 грн.
Фруктово-ягодная суперпастила – 9 грн.

 

 

Bistro Bistro


Наконец-то и на Крещатике появляется больше качественного стрит-фуда - например, хот-доги, лимонады и кофе в Bistro Bistro от ресторатора Яна Монастырского. Ресторанный фаст-фуд киоск кормит сосисками в горячих булочках с фирменными соусами, вегетарианскими ход-догами, освежает лимонадами и сезонными смузи, а также бодрит кофейными напитками.


Адрес: станция метро «Крещатик»

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
Хот-доги – 18-25 грн.
Лимонады – 15 грн.
Смузи – 18 грн.
  Эспрессо, американо – 9 грн.
Латте – 14 грн.
Двойной капучино – 14 грн.

 

 

Easy Food


Уличная еда с полезными бутербродами - здесь есть булочки из цельнозерновой и органической муки, натуральные self-made соусы, а лосось, курицу и индейку готовят на пару. Must-try – сэндвич «In дичка» с паровой индейкой, яблоком, рукколой, салатом и клюквенным соусом.


Адрес: бул. Леси Украинки, 26

 
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
Сэндвичи:
Пар-кур, бринза-дза, ху-хумус – 25 грн.
In дичка – 30 грн.
Ось лосось – 35 грн.
Фреши – 7,5-10 грн. за 100 мл
  Салаты:
С брынзой – 25 грн.
С курицей – 27 грн.
С лососем – 35 грн.
Фруктовый с йогуртом или сиропом – 25 грн.

 

 

Furgoneta


Знаменитый фургончик с едой, что на пересечении улиц Горького и Физкультуры, за год существования стал для многих излюбленной точкой в поедании бургеров и лапши wok. Не так давно владельцы Алла и Олег Куриленко представили свой второй food-прицеп, припарковав его на этот раз на улице Богдана Хмельницкого. Новый Furgoneta приятно впечатляет не только едой, а и космическим видом. Ждать заказ можно, сидя на крутящемся хокере, пританцовывая под заводную музыку, еще и в разноцветном неоновом освещении. В меню по-прежнему бургеры, азиатские лапша и рис + новинка – бургер с телячьими щечками в вине.


Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 10

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
Бургеры – 39 грн.
Wok – 43, 49 грн.
  Суп дня – 29 грн.
Кофе – 10, 15 грн.

 

 

Cheese Grill


Многочисленные положительные отзывы слышны в адрес «сырного» киоска на Контрактовом пятаке. Тут готовят шашлыки из сыра с добавлением овощей, зелени, семги, курицы, бекона, охотничьих колбасок, а также классические и царские хачапури. Горячий сыр с корочкой на шпажке предлагают в стандартной и мини-порциях. Но сразу предупредим, что даже маленький плавленый шашлык можно и не осилить за один подход.


Адрес: Контрактовая площадь

 
1/3
2/3
3/3
Сыр гриль – 15 грн. (стандарт), 9 грн. (мини)
Сыр гриль с помидором и зеленью – 17, 10 грн.
Сыр гриль с охотничьей колбаской – 20, 12 грн.
  Сыр гриль с семгой – 28, 15 грн.
Сыр гриль с мясом и помидорами – 22, 12 грн.
Хачапури – 12-18 грн.

 

 

Читай также

Количество просмотров: 16645
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх