ONE LOVE Espresso Bar: обзор новой кофейни

ONE LOVE Espresso Bar: обзор новой кофейни

Александра Бурбела12 августа 2014, 22:21Еда
 

В городе появилось новое место с ароматом свежеобжаренных зерен, «искусством» на полках и самым завораживающим видом с летней террасы. Команда кофейных эстетов ONE LOVE Espresso Bar ждет в гости – кофеманить, листать Taschen и любоваться готическими формами старинного Костела. Визит сюда – это тот редкий случай, когда зашел «зарядиться» кофе, а вышел с зарядом вдохновения.

 

 

ONE LOVE Espresso Bar сдружил в одном проекте людей-профессионалов, кофейные зерна и лучшее оборудование, тем самым обратив на себя всеобщее внимание еще до момента открытия, и уже заранее став будущим must-visit местом не только для ценителей кофейного вкуса, а для тех, кто ценит вкус во всем.


 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Зигзагообразная мебель с четкими древесными линиями гармонична на матовом фоне бордовых стен внутри и контрастна в сочетании с каменным фасадом снаружи. Панорамные окна с обеих сторон создают зеркальный эффект и наполняют небольшой зал мягким дневным светом, визуально расширяя пространство.

Геометрический интерьер кофейного места органично влился в общий вид бизнес-центра «Торонто-Киев» (локация эспрессо бара). А полюбоваться завораживающим видом на Николаевский костел теперь наконец-то могут не только местные офисные работники, а и ты – сидя на террасе с чашечкой фирменного кофе.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  То, как должно выглядеть sacred coffee place, Владимир Задирака всецело доверил братьям Юдиным, чья студия «Козырный дизайн» уже не первый год впечатляет Украину яркими проектами (свободные пространства Smart cafe Bibliotech и Freud House, рестораны «Мангал», «Желтое Море», гастропаб «Бекон» и др). А вот характерные новому месту настроение, эстетика и особая энергия умиротворения возникли тут благодаря почерку самого владельца. Книжная библиотека, посвященная различным аспектам искусства от Taschen, абстрактный экспрессионизм на стенах (художественные работы Владимира), всегда открытые (для каждого гостя) клавиши пианино, а также стена жизненных кредо, где среди «family tree», «evolution», «feeling of unity», «enjoy the power of now», «humanism» и «never stop exploring» ты, несомненно, обнаружишь близкие для себя смыслы.  

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6


Владимир Задирака, владелец:

«Наша команда часто слышит вопрос «чем вы будете отличаться от других, в чем ваша изюминка?». Начну с истоков зарождения, идеи. Сперва я поставил перед собой задачу – создать кофейню с первоклассной командой, лучшим оборудованием и, естественно, лучшим кофейным зерном. Эти три составляющих интенсивно витали в моей голове на этапе, когда я размышлял над первыми шагами в этом деле. Со временем я убедился в верности выбора приоритетов, на которых и зиждется ONE LOVE. Люди, оборудование, зерно. И если последние два параметра доступны каждому, кто хочет внести свой вклад в развитие культуры «высокого» кофе в Украине, то с задачей создания команды единомышленников пришлось долго экспериментировать. Сегодня я испытываю чувство благодарности перед ребятами за то, что они поверили в ONE LOVE и готовы положить свой «кофейный» талант на служение нашим гостям. Вместе мы вкладываем свою энергию в каждый этап проекта – это и есть то, что нас отличает»


Владимир Задирака, владелец, ONE LOVE Espresso Barб кофейня

Владимир Задирака, владелец, ONE LOVE Espresso Barб кофейня

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  Красная глянцевая поверхность кофемашины – первое, что бросается в глаза, глядя на бар. «Итальянка» La Marzocco не нуждается в презентации среди кофейных профи, а вот простому кофеману полезно будет знать, что именно на таких эспрессо-машинах бариста готовят напитки на международных чемпионатах, и каждый такой аппарат собирается вручную во Флоренции. Так, все кофе-дринки, что на базе эспрессо, готовятся на таком вот оборудовании руками ONE LOVE team.
Вторая половина кофейной карты принадлежит brew coffee. Для распространенных во всем мире альтернативных методов варки кофе (то есть «своими руками») давно была придумана масса приспособлений, от металлических кофеварок до стеклянных колб и прочих емкостей. Все они представлены здесь на баре и заварят для тебя любой из четырех предложенных напитков: кемекс, пуровер, аэропресс и фретта.
 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 
  На базе эспрессо:
Эспрессо – 21 грн
Двойной эспрессо – 32 грн
Ристретто – 21 грн
Макиато – 25 грн
Капучино – 28 грн
Двойной капучино – 38 грн
Латте – 31 грн
Латте Макиато – 31 грн
Флет Вайт – 38 грн
Аффогато – 48 грн
Фраппе – 28 грн
  Холодный капучино – 42 грн
Фраппе Латте – 32 грн
На базе любого метода)
Кофе по-ирландски – 48 грн
Кофе по-ямайски – 48 грн
Альтернатива:
Кемекс – 32, 54, 72 грн (в зависимости от объема)
Пуровер – 32, 54 грн (в зависимости от объема)
Аэропресс – 32 грн
Фретта – 32 грн
 
 
 

 


Иван Пенёра, шеф-бариста:

«До проекта ONE LOVE Espresso Bar я работал с таким итальянским кофе-брендом как illy. Шестилетний опыт работы с ним позволил вобрать в себя самые важные тонкости, правила и технологии в этом деле, и особенно, в знании и понимании главного кофейного напитка, эспрессо. Сейчас я двигаюсь и развиваюсь дальше, и в отличие от премиальных, но все же сетевых кофеен, ONE LOVE дает необходимую для меня, как профессионала, возможность творчества, экспериментов и импровизации. В ONE LOVE espresso bar мы готовим напитки на базе эспрессо и альтернативные методы заваривания, поэтому кофеманы точно оценят предложенный выбор. Для приготовления эспрессо и напитков на его основе мы используем свежеобжаренный бленд из 100% арабики, который позволяет получить эспрессо сбалансированным по вкусу. Для альтернативных методов приготовления используем только моносорта категории Speciality. Кофе для нас обжаривает компания «Світ Кави» во Львове, где работает замечательная команда профессионалов, знатоков своего дела под началом Маркияна Бедрия»


Иван Пенёра, шеф-бариста, ONE LOVE Espresso Barб кофейня

Иван Пенёра, шеф-бариста, ONE LOVE Espresso Barб кофейня

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  Вторым, после кофе, напитком в заведении является вино. Коллекция еще формируется, но уже вскоре обещает включить около 25 наименований, с частью которых многие гости смогут познакомиться впервые. К слову, поставками «крепкой артиллерии» занимается магазин Good Wine, известный своим авторитетным вкусом. На данный момент весь крепкий ассортимент тщательно отбирается совместно с поставщиком, и главное правило бара – никакого масс-маркета, исключительно неформатный продукт, уникальный и дорогостоящий.  

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Касательно меню, то вся «кухня» представлена тут в одной витрине и по понятным причинам играет второстепенную роль. Однако это ничуть не мешает предложенным салатам, сэндвичам, пирогам и десертам приятно отличаться качеством и вкусом – весь съедобный ассортимент ONE LOVE заказывает у популярных киевских кондитеров и в частных мини-пекарнях. Но при этом также вынашивает замыслы по созданию собственных одного-двух уникальных десертов пропитанных духом ONE LOVE. Из напитков, помимо основного кофейного, ты всегда можешь заказать холодные чаи, фирменные лимонады, фреши и милкшейки (и со вкусом кофе тоже).  

1/2
2/2

 

Адрес: ул Красноармейская, 100

 
 
 

 

Читай также

Количество просмотров: 33177
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх