Wine City Grill: обзор нового ресторана

Wine City Grill: обзор нового ресторана

Александра Бурбела12 августа 2014, 22:19Еда
 

Демократичный стейк, unlimited меню, виноградные мини-плантации и 1000 м/кв в центре города. Известный Киеву ресторатор и владелец ряда популярных столичных заведений открыл новое место с честным форматом.


Wine City Grill, unlimited restaurant

Wine City Grill, unlimited restaurant

 

Олег Шейнкер, владелец, бренд-шеф, Wine City Grill

Олег Шейнкер, владелец, бренд-шеф, Wine City Grill


Олег Шейнкер, владелец, бренд-шеф:

«17 лет я провел на кухне и мечтал о ресторане, в который может попасть любой человек, имея от 5 до 15 долларов. О ресторане честном, не пафосном, но с уютным интерьером и профессиональным подходом к обслуживанию гостей. О кухне, в которой мне бы хотелось постоянно находиться, с огромными окнами и хорошим оборудованием. Мечтал о заведении с локальной едой и честными ценами»

 

 

Ряд заведений Kitsch, PivBar, Vodka Bar и «Кушавель» пополнил первый демократичный стейк-хаус в городе, сумевший предложить гостю добротный рибай и филе миньон по щедрой цене – в доказательство того, что правильно отобранный локальный продукт способен «прогнать американца с украинских полей».

 


1/3
2/3
3/3

 

 


Олег Шейнкер:

«Многие утверждают, что хорошее мясо можно купить только в Техасе. Сегодня проект честного стейк-хауса реализован под именем Wine City Grill. Хорошее мясо удалось найти в Прикарпатье (это чуть ближе, чем Техас), а логистика дала нам уникальную возможность готовить стейк рибай и филе миньон по 100 грн. за 300 граммов мяса + гарнир. Это я к тому, что если чего-то сильно хотеть, все получится!»

 

  Просторы большого зала с высокими потолками способствуют большому аппетиту. Мягкие диваны для вместительной посадки, массивные столы из темного дерева без излишней сервировки по принципу «все внимание еде», стенные панели в английском стиле с винными стеллажами и располагающая к мясной трапезе тёмно-коричневая «well done цветопрожарка» в оформлении. Все в интерьере, от внушительных размеров до выдержанных по классике деталей, соответствует пониманию настоящего стейк-хауса.
Новое место заняло локацию в 1000 м/кв, где помимо основного зала гостей также встречают лобби-кофейня и просторная летняя терраса. К слову, Wine City Grill не просто щедро кормит сытными порциями, но и способен проделать это с полной посадкой в 300 посетителей.
 


1/3
2/3
3/3

 

  Меню предлагает два формата – традиционный ресторанный и unlimited menu. Выбирая второй, ты платишь фиксированную сумму за нефиксированное количество блюд. В данном случае праздник живота гарантирован всего за 100 грн. «входного билета» в дневное время (с 12:00 до 18:00). На эту сумму ты можешь часами кружить вокруг салат-бара, получить свою суточную норму супа и каждые 10 минут дегустировать разные виды приготовленного на гриле мяса, поливая его то одним, то другим соусом (горчично-медовый, сметанный с хреном, барбекю).
Unlimited бар предлагает ассортимент из 4 видов мяса и 3 степени прожарки: куриная ножка и крылышки, шашлыки из свинины и индейки и, конечно, та самая «демократичная» говядина из Черновцов. На добавку к мясному грилю можно выбрать 10 салатов (с пастой, с помидорами и базиликом, с кальмарами, Шопский, Азиатский с пупками и другие). На гарнир в unlimited меню всегда предложен печеный картофель с травами и рис с овощами.
 


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Игорь Дыка, шеф-повар, Wine City Grill

Игорь Дыка, шеф-повар, Wine City Grill


Игорь Дыка, шеф-повар:

«Приготовить все до совершенства позволяют две гордости на нашей кухне – 300 °С древесный двухуровневый хоспер для мяса, рыбы и овощей и подовая печь cuppone giotto, жарочная поверхность которой сделана из керамики поду с улучшенной проводимостью тепла и антипригарным покрытием (на нем даже можно использовать древесную стружку для аромата) – в этой печи мы выпекаем фокаччо, а в скором времени планируем и пиццу»

 

  В основном меню выделим стейки из украинского и американского бычков, рыбу и морепродукты в хоспере, специальные предложения – блэк бургер из говядины с фуа-гра и ежевичным соусом, блэк чизбургер из говядины с сыром чеддер, тушенные говяжьи щеки с трюфельным пюре, тушеную баранью рульку с овощами, wok трио и суши-бар.  


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 
Стейк Рибай – 100 грн./300 г
Стейк Рибай США – 300 грн./300 г
Стейк филе миньон – 100 грн./300 г
Стейк из норвежского лосося – 150 грн./300 г
Кальмар гриль – 100 грн./300 г
Блэк бургер из говядины с фуа-гра и ежевичным соусом – 95 грн.
Блэк чизбургер из говядины с сыром чеддер – 75 грн.
Тушенные говяжьи щеки с трюфельным пюре – 80 грн.
Фирменные роллы – 100 грн.
WOK яичная лапша (с уткой, рубленным стейком, тигровыми креветками) – 70 грн.

 

 

  На солнечной террасе с видом на кипарисную аллею в скором времени будет звучать легкий DJ-sound, а уже сегодня тут приятно расслабиться в тени от солнца, освежаясь широким барным ассортиментом - например, лимонадами классических вкусов, фирменными грейпфрутовым или же грушевым с корицей и ванилью в XXL-подаче, розовой, белой и красной сангрией, ягодным Hugo и цветочным крюшоном на белом вине с фруктами и клубникой. На десерт впечатли себя оригинальной подачей и домашним вкусом чизкейка с киселем в «дымящемся» ведерке. Винная карта еще в процессе формирования, продолжая пополняться Францией и Италией с честным ценником - от 30 грн/ за бокал.  


1/2
2/2

 

 
Чизкейк – 40 грн.
Сорбет – 30 грн.
Шоколадный фондан – 40 грн.
Лимонады (дюшес, тархун, клубничный, классический) – 25 грн.
Лимонады XXL (груша с корицей и ванилью, лесные ягоды, грейпфрут) – 55 грн./1 л
Сангрия – 100/50 грн. за 1/0,5 л
Крюшон – 45 грн.

 


1/2
2/2

 

  С 8 утра и до 19:00 в заведении работает своя кофейня – это лобби-зона, встречающая гостей перед входом в главный зал ресторана. Часы работы кофейни совпадают с графиком бизнес-центра 101 Tower (в котором, собственно, и обосновался Wine City Grill). В кофейном лобби-баре действует легкая версия основного меню, предлагая быстрые перекусы салатами и фреш-роллами. А все кофейные напитки при заказе take away подают с 50% скидкой в фирменных стаканчиках, в результате чего ты получаешь ресторанный кофе по уличной цене.  
  В планах у заведения проводить воскресные бранчи, расширить меню фирменной пиццей, а энотеку – вином собственного производства (пусть даже и просто символически).
 
  Адрес: ул. Льва Толстого, 57
 
 
 
Wine City Grill, facebook, unlimited restaurant

Wine City Grill, facebook, unlimited restaurant

 

 

Читай также

Количество просмотров: 15210
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх