Самолетная еда или еда в небе

Самолетная еда или еда в небе

Ира Безкоровайная16 августа 2014, 20:16Еда
Сначала воздушный шар, бутыли с водой, галеты и сушеное мясо, потом дирижабль, кофе в легкой фарфоровой чашечке, поджаристый хлеб и свежее масло, а теперь самолет и жесткая борьба за пассажира, одно из орудий которой – бортовое питание. В ход пошли невиданные деликатесы, повара с мишленовскими звездами, новые технологии приготовления пищи… Обуздай свои вкусовые рецепторы и боязнь высоты, мы приглашаем тебя на обед в небе!

 

 

Cathay Pacific


Флагманская авиакомпания Гонконга, которая регулярно возит людей и всякие прочие штуки в 14 направлениях по всему миру. На май 2014 года возглавляет рейтинг лучших авиакомпаний британской консалтинговой компании Skytrax. На борту ты сможешь отведать национальную кухню – традиционный жасминный рис, местные виды лапши и китайский чай. Также самолеты снащены рисоварками, тостерами, паровыми печами и кофе-машинами (китайцы, что тут еще скажешь).

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Emirates


Лучшая авиакомпания 2013 года по версии все той же Skytrax.
В эконом-классе ты сможешь полакомиться ломтиками копченого тунца с салатом из маринованных овощей, жареным на углях филе ягненка и финиковым пудингом на десерт. В бизнес-классе отведаешь еду, приготовленную по принципу «sous-vide» («под вакуумом»). Это значит, что продукты запечатают в специальный пластиковый пакет, откачают из него воздух и приготовят в воде, температура которой не превышает 70 градусов. Выложив несколько украинских средних зарплат за билет первого класса, тебе светят, например, тушеная говядина в кокосовом молоке, утиная грудка в глазури, лазанья из баклажанов и банановый пудинг с орехами пекан.
Судя по бортовому питанию, на нефти в ОАЕ зарабатывают даже авиакомпании.

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Turkish Airlines


Пассажиров бизнес-класса в прошлом году лучше всего кормили на рейсах Turkish Airlines. Кроме того, эти авиалинии признаны лучшими в Европе в 2011, 2012, 2013 годах. Перед лицом турецких авиалиний все равны, поэтому аперитив в виде алкогольных или безалкогольных напитков предоставляется даже пассажирам эконом-класса. А вообще, принципиального различия между питанием для разных классов нет, отличие большей частью наблюдается в подаче и объеме блюд. Кухня тут «вне границ» - есть как блюда разных кухонь мира, так и национальные.
Ну и не забудь отведать знаменитые турецкий кофе и рахат-лукум!

 
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

Международные авиалинии Украины (МАУ)


Ведущая украинская компания, основанная еще в 1992 году. Кто не успел, тот опоздал – с марта этого года реализует новую концепцию «Buy on Board» («Покупай на борту»). «Не опоздали» только пассажиры бизнес-класса и всех дальнемагистральных рейсов – для них питание по-прежнему бесплатное.
Слюнки от созерцания меню не текут, как от некоторых упомянутых выше предложений, зато апельсиновый сок отлично смотрится на синей скатерти, и вообще все в национальных сине-желтых тонах.

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Wizz Air


«Лоу-кост» авиакомпания, «летающая» примерно в трехстах направлениях в пределах Европы. Как компания с низкой стоимостью услуг, Wizz Air не предлагает питания на борту. Напитки и закуски можно приобрести в Wizz-кафе, которое начинает свою работу уже через несколько минут после взлета. Там твою фигуру готовы портить сэндвичи, печенье, крекеры, круассаны, шоколадные батончики, «halal-снэки», кофе, газировка и алкоголь.

 
1/3
2/3
3/3

 

 

  Приятных тебе обедов в небе, и не забывай смотреть в иллюминатор – таких видов ты не найдешь ни в одном ресторане!  
     

Читай также

Количество просмотров: 3151
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх