Диета Дюкана: маркетинг или реальность

Диета Дюкана: маркетинг или реальность

Ира Безкоровайная8 сентября 2014, 00:28Еда
 

 

С недоверием смотришь на официанта, советующего заказать на десерт «легкий тирамису», часами кружишь по магазину, изучая состав продуктов, демонстративно игнорируешь лифт, предпочитая ему ступеньки, и просто следишь за фигурой? Или ты - парень, тебя не очень волнуют подобные вещи, но у тебя наверняка есть девушка, у которой даже тараканы в голове стройные? Тогда срочно читай дальше о том, как вкусно поесть и не испортить фигуру!

 

 

 

Диета доктора Дюкана состоит из четырех этапов: два на потерю веса и два на закрепление достигнутых результатов. Вместо десятков ограничений – список из ста разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. Вместо изнуряющих тренировок в спортзале – 30 минут ходьбы в день и отказ от лифта. Обязательными элементами диеты также являются овсяные отруби и два литра воды каждый день.

 

 

Аревик Арзуманова, руководитель проекта Gloss.ua

Аревик Арзуманова, руководитель проекта Gloss.ua

  Аревик Арзуманова, руководитель проекта Gloss.ua:
«Я слышала о диете Дюкана от своих подруг, которые жаловались на сложнейшие ограничения во время «атаки», а у меня все вышло наоборот – я прошла «атаку» легко, потому что люблю молочку и мясо/рыбу. Рецепты брала из интернета и успела сделать замечательные оладьи из отрубей, рулет с ванильным кремом, тефтели из индейки и панна-коту от дедушки Дю.
Еще замечательно, что возле меня есть Say Grace Cafe – там можно полакомиться блюдами как для «Атаки», так и «Круиза». За неделю у меня было минус 2 кг, которые потом не вернулись. Всего я продержалась 11 дней, так как потом настал сезон арбуза и персиков! Планирую осенью вернуться и повторить»

 

Диетические оладьи из отрубей

Диетические оладьи из отрубей

  Ингредиенты:  
  низкокалорийный творог 50 г
отруби 25 г
мука 20 г
100 мл кефира
50 мл воды
  растительное масло 10 г (можно масло исключить, особенно если у тебя антипригарная сковорода)
разрыхлитель 0.5 ч.л.
 

1/2
2/2

  Приготовление:  
 

Все смешать в блендере, дать постоять минут 20, чтобы мука выделила клейковину, а разрыхлитель начал работать.
Выпекать оладьи на очень маленьком огне.
Не торопись переворачивать, убедись, что нижняя сторона действительно образовала корочку.

 


Рулет из филе индейки со шпинатом

Рулет из филе индейки со шпинатом

  Ингредиенты:  
  филе индейки 200-300 г
шпинат (замороженный) 100-130 г
обезжиренный творог 100 г
лук репчатый 30 г
  чеснок 1 зубчик
специи: сухой чеснок, соль, перец, щепотка мускатного ореха

Рулет из филе индейки со шпинатом

Рулет из филе индейки со шпинатом

  Приготовление:  
 

Филе индейки накрыть с двух сторон пищевой пленкой и отбить до 5 мм толщины. Для начинки нужно разморозить шпинат в микроволновке 2-3 минуты при максимальной мощности, затем выложить на сковородку с антипригарным покрытием, добавить нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок, жарить 3-5 минут на среднем огне, пока не выкипит лишняя жидкость. Остудить 5 минут. Выложить в миску, добавить творог, специи и тщательно перемещать. На пласт из индейки выложить начинку, отступая от краев по 2 см. Скрутить рулет, обтянуть шпагатом, концы заколоть зубочистками. Посыпать рулет сухим чесноком, солью, перцем положить на антипригарный противень и поставить в духовку примерно на 60 минут. В процессе будет выделяться сок, им можно смазывать рулет, чтобы получилась более красивая корочка. Достать из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут.

 


Рулет с заварным кремом

Рулет с заварным кремом

  Ингредиенты:  
  Для коржа:
2 ст.л. жидкого творожка (0% жирности)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кукурузного крахмала
5 яичных белков
3 яичных желтка
3 ст.л. овсяных отрубей
сахарозаменитель, ванилин
  Для крема:
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
2 стакана обезжиренного молока
2 яичных желтка
сахарозаменитель

Рулет с заварным кремом

Рулет с заварным кремом

  Приготовление:  
 

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки. На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог в духовке, готовим начинку.

 
  Приготовление крема:  
 

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить). В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу). Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться, пока появятся первые пузырьки, не кипятить. Снять с огня, оставить примерно на 10 минут. Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком.

 


Панна-котта

Панна-котта

  Ингредиенты:  
  500 мл молока (0% жирности)
15 г желатина
1 стручок ванили (или пакетик)
2-3 таблетки сахарозаменителя
цедра половины лимона
   

Панна-котта

Панна-котта

  Приготовление:  
 

Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40 минут - 1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона, перемешать. Довести до кипения, снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогреть до Подготовила: Ирина Безкоровайная растворения желатина (не кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.

 

 

Ирина

Ирина

  Ирина, угощaет домашними тортами по Дюкану:
«Лишний вес, а это порядка 10 кг, не давал мне покоя еще с подросткового возраста. Как и все девушки, я перепробовала массу монодиет, крайне вредных для здоровья. Три года назад узнала о диете французского диетолога Пьера Дюкана и подошла основательно к изучению его книг. Суть диеты оказалась очень проста. Порадовало также то, что можно кушать неограниченно (до насыщения) и употреблять десерты! И это на диете! Диета максимально приближена к правильному питанию, существует этап закрепления, что очень важно для меня. Сбросив 5 кг, я узнала о беременности и вышла из роддома с весом в 85 кг. Сразу же начала питаться по разрешенному при грудном вскармливании по этапу закрепления и спустя три месяца я весила уже 70 кг. Часто общаясь на тематических форумах, посвященных диете Пьера Дюкана, я пришла к выводу, что многие срываются из-за нехватки сладостей. Кому-то банально не хватает времени, а у кого-то просто не получается. Так я и создала свою группу полгода назад. Помогаю девочкам и вкусностями, и советами. Заказывают торты и просто следящие за фигурой, и придерживающиеся питания по диете Дюкана. Верьте в себя и не меняйте еду на мечту!»

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Мина Сорвино, совладелица Say Grace Cafe

Мина Сорвино, совладелица Say Grace Cafe

  Мина Сорвино, совладелица Say Grace Cafe:

«В Киеве «дюканщику» сложно найти заведение с подходящим меню, а в Say Grace Cafe мы готовим блюда для придерживающихся этого режима питания. Лично я не придерживаюсь диеты Дюкана, низкоуглеводная диета с большим количеством белка не для меня – я за жизнь без животных жиров в пище.
Не стану сейчас углубляться в суть диеты, но перегружать свой организм белковой пищей – не самая лучшая идея. Есть строительные материалы (белки, жиры, углеводы), а есть строители – энзимы и ферменты, которые содержатся в овощах, фруктах, злаках. Если мы исключаем сложные углеводы (крупы, сухофрукты и прочее), то нам нужно приналечь на овощи (на одну часть белкового продукта придется около трех частей овощей - желательно, сырых). Если этого не происходит, организм засоряется токсинами, провоцируется рост камней в почках, желчном и прочие «прелести».
Я твердо убеждена, что для эффективной потери веса вполне достаточно питаться продуктами, разрешенными в белково-углеводные дни на этапе «Круиз» (Чередование). Доказательством тому является новая книга Дюкана, совсем недавно переведенная на русский язык и предлагающая новую, легкую версию диеты, которая представлена в виде лестницы, начинающейся с белкового дня (понедельник) с постепенным добавлением овощей, фруктов, хлеба и прочего и заканчивающейся праздничным ужином (воскресение) с вином и десертом».

 

Дю-милк-шейк от Мины Сорвино

Дю-милк-шейк от Мины Сорвино

  Ингредиенты:  
  30 г обезжиренного творога любой консистенции
250 г обезжиренного молока
  немного ванили
сахарозаменитель по вкусу

Дю-милк-шейк от Мины Сорвино

Дю-милк-шейк от Мины Сорвино

  Приготовление:  
 

Все ингредиенты сложить в блендер, хорошенько взбить, добавить корицу и немного мяты (по желанию). Сразу подавать! Вкусно, просто и разрешено на любом этапе диеты Дюкана!

 

 

Полезные ссылки

Полезные ссылки

  Дюкан.com.ua  
 

Что посмотреть:
Отруби, семена чия, ягоды годжи, кукурузный крахмал, обезжиренное сухое молоко, агар-агар, разные виды полезной муки, низкоуглеводные макароны, сахарозаменители, ароматизаторы, чай, кофе. Есть стартовый набор, включающий все необходимое для диеты.
Доставка и оплата:
Доставка «Новой Почтой», курьером по Киеву. Оплата на карту «Приватбанка» или наложенным платежом.

 

 

  Магазин органических и натуральных продуктов «Комора»  
 

Что посмотреть:
Овсяные отруби, ароматизаторы, обезжиренный какао-порошок, ягоды годжи, агар-агар, лапша ширатаки, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко.
Доставка и оплата:
Доставка курьером по Киеву, самовывоз, «Новая почта», другие курьерские службы (Укрпочта, Автолюкс, Интайм). Оплата наличными курьеру, на карточку или расчетный счет «Приватбанка», наложенным платежом. Также есть возможность оплатить заказ кредитной картой Visa/Master Card.

 

 

  DDушечка. Продукты для диеты Дюкан  
 

Что посмотреть:
Овсяные и пшеничные отруби, сухое молоко, какао, крахмал, сахарозаменители, ароматизаторы, ягоды годжи, семена чиа, лен, обезжиренные сыры, витамины, специи.
Доставка и оплата:
«Новая Почта» или самовывоз (м. Дарница или м. Черниговская). Предоплата на карту «Приватбанка» или наличными при встрече.

 

 

  iHerb Украина  
 

Что посмотреть:
Стевия и другие натуральные подсластители, ягоды годжи, морская соль, широкий выбор чая и кофе, семена чиа, специи.
Доставка и оплата:
Оплата наложенным платежом, на карту «Приватбанка», WebMoney, YandexMoney, другим способом по договоренности. Доставка «Новой почтой» или другими курьерскими службами. Сроки доставки при наличии товара на складе – 1-2 дня, при отсутствии товара на складе – от 2 до 4 недель.

 

 

  Бакалейная Лавка  
 

Что посмотреть:
Отруби, молоко сухое обезжиренное, ягоды годжи, ширатаки, стевия и другие сахарозаменители.
Доставка и оплата:
Курьерская доставка по Киеву (30 грн.), самовывоз, доставка «Новой почтой». Стопроцентная предоплата или наложенный платеж.

 

 

  На здоровье. Диетические продукты  
 

Что посмотреть:
Конфеты SULA, VIVIL, BODETA (без сахара), ароматизаторы, кукурузный крахмал.
Доставка и оплата:
Доставка «Новой Почтой», оплата при получении (наложенный платеж).

 

 

  Отруби Sante  
 

Что посмотреть:
Овсяные оруби.
Доставка и оплата:
Доставка «Новой Почтой» по всей территории Украины, оплата через терминал или «Приватбанк».

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Читай также

Количество просмотров: 7373
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх