| С недоверием смотришь на официанта, советующего заказать на десерт «легкий тирамису», часами кружишь по магазину, изучая состав продуктов, демонстративно игнорируешь лифт, предпочитая ему ступеньки, и просто следишь за фигурой? Или ты - парень, тебя не очень волнуют подобные вещи, но у тебя наверняка есть девушка, у которой даже тараканы в голове стройные? Тогда срочно читай дальше о том, как вкусно поесть и не испортить фигуру! |
| Диета доктора Дюкана состоит из четырех этапов: два на потерю веса и два на закрепление достигнутых результатов. Вместо десятков ограничений – список из ста разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. Вместо изнуряющих тренировок в спортзале – 30 минут ходьбы в день и отказ от лифта. Обязательными элементами диеты также являются овсяные отруби и два литра воды каждый день. |
Аревик Арзуманова, руководитель проекта Gloss.ua: «Я слышала о диете Дюкана от своих подруг, которые жаловались на сложнейшие ограничения во время «атаки», а у меня все вышло наоборот – я прошла «атаку» легко, потому что люблю молочку и мясо/рыбу. Рецепты брала из интернета и успела сделать замечательные оладьи из отрубей, рулет с ванильным кремом, тефтели из индейки и панна-коту от дедушки Дю. Еще замечательно, что возле меня есть Say Grace Cafe – там можно полакомиться блюдами как для «Атаки», так и «Круиза». За неделю у меня было минус 2 кг, которые потом не вернулись. Всего я продержалась 11 дней, так как потом настал сезон арбуза и персиков! Планирую осенью вернуться и повторить» | |||
Ингредиенты: | ||||
низкокалорийный творог 50 г отруби 25 г мука 20 г 100 мл кефира 50 мл воды | растительное масло 10 г (можно масло исключить, особенно если у тебя антипригарная сковорода) разрыхлитель 0.5 ч.л. |
Приготовление: | ||
Все смешать в блендере, дать постоять минут 20, чтобы мука выделила клейковину, а разрыхлитель начал работать. |
Ингредиенты: | ||||
филе индейки 200-300 г шпинат (замороженный) 100-130 г обезжиренный творог 100 г лук репчатый 30 г | чеснок 1 зубчик специи: сухой чеснок, соль, перец, щепотка мускатного ореха |
Приготовление: | ||
Филе индейки накрыть с двух сторон пищевой пленкой и отбить до 5 мм толщины. Для начинки нужно разморозить шпинат в микроволновке 2-3 минуты при максимальной мощности, затем выложить на сковородку с антипригарным покрытием, добавить нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок, жарить 3-5 минут на среднем огне, пока не выкипит лишняя жидкость. Остудить 5 минут. Выложить в миску, добавить творог, специи и тщательно перемещать. На пласт из индейки выложить начинку, отступая от краев по 2 см. Скрутить рулет, обтянуть шпагатом, концы заколоть зубочистками. Посыпать рулет сухим чесноком, солью, перцем положить на антипригарный противень и поставить в духовку примерно на 60 минут. В процессе будет выделяться сок, им можно смазывать рулет, чтобы получилась более красивая корочка. Достать из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут. |
Ингредиенты: | ||||
Для коржа: 2 ст.л. жидкого творожка (0% жирности) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. кукурузного крахмала 5 яичных белков 3 яичных желтка 3 ст.л. овсяных отрубей сахарозаменитель, ванилин | Для крема: 1-2 ст.л. кукурузного крахмала 2 стакана обезжиренного молока 2 яичных желтка сахарозаменитель |
Приготовление: | ||
Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки. На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог в духовке, готовим начинку. |
Приготовление крема: | ||
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить). В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу). Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться, пока появятся первые пузырьки, не кипятить. Снять с огня, оставить примерно на 10 минут. Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком. |
Ингредиенты: | ||||
500 мл молока (0% жирности) 15 г желатина 1 стручок ванили (или пакетик) 2-3 таблетки сахарозаменителя цедра половины лимона |
Приготовление: | ||
Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40 минут - 1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона, перемешать. Довести до кипения, снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогреть до Подготовила: Ирина Безкоровайная растворения желатина (не кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа. |
Ирина, угощaет домашними тортами по Дюкану: «Лишний вес, а это порядка 10 кг, не давал мне покоя еще с подросткового возраста. Как и все девушки, я перепробовала массу монодиет, крайне вредных для здоровья. Три года назад узнала о диете французского диетолога Пьера Дюкана и подошла основательно к изучению его книг. Суть диеты оказалась очень проста. Порадовало также то, что можно кушать неограниченно (до насыщения) и употреблять десерты! И это на диете! Диета максимально приближена к правильному питанию, существует этап закрепления, что очень важно для меня. Сбросив 5 кг, я узнала о беременности и вышла из роддома с весом в 85 кг. Сразу же начала питаться по разрешенному при грудном вскармливании по этапу закрепления и спустя три месяца я весила уже 70 кг. Часто общаясь на тематических форумах, посвященных диете Пьера Дюкана, я пришла к выводу, что многие срываются из-за нехватки сладостей. Кому-то банально не хватает времени, а у кого-то просто не получается. Так я и создала свою группу полгода назад. Помогаю девочкам и вкусностями, и советами. Заказывают торты и просто следящие за фигурой, и придерживающиеся питания по диете Дюкана. Верьте в себя и не меняйте еду на мечту!» | |||
Мина Сорвино, совладелица Say Grace Cafe: «В Киеве «дюканщику» сложно найти заведение с подходящим меню, а в Say Grace Cafe мы готовим блюда для придерживающихся этого режима питания. Лично я не придерживаюсь диеты Дюкана, низкоуглеводная диета с большим количеством белка не для меня – я за жизнь без животных жиров в пище. | |||
Ингредиенты: | ||||
30 г обезжиренного творога любой консистенции 250 г обезжиренного молока | немного ванили сахарозаменитель по вкусу |
Приготовление: | ||
Все ингредиенты сложить в блендер, хорошенько взбить, добавить корицу и немного мяты (по желанию). Сразу подавать! Вкусно, просто и разрешено на любом этапе диеты Дюкана! |
Дюкан.com.ua | ||
Что посмотреть: |
Магазин органических и натуральных продуктов «Комора» | ||
Что посмотреть: |
DDушечка. Продукты для диеты Дюкан | ||
Что посмотреть: |
iHerb Украина | ||
Что посмотреть: |
Бакалейная Лавка | ||
Что посмотреть: |
На здоровье. Диетические продукты | ||
Что посмотреть: |
Отруби Sante | ||
Что посмотреть: |