Вторая жизнь: ресторан-кондитерская «Счастье»

Вторая жизнь: ресторан-кондитерская «Счастье»

Александра Бурбела26 августа 2014, 06:32Еда
 

 

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером.

 
Александра Бурбела, редактор рубрики "Еда"

Александра Бурбела, редактор рубрики "Еда"

Счастье, ресторан-кондитерская

Счастье, ресторан-кондитерская

 

 

Ресторан-кондитерская «Счастье» открылся около двух лет назад в одном из тихих районов города, за что был удостоен награды «Вклад в развитие инфраструктуры». Выбранная локация среди новопостроенных высоток и частных домов в тишине и покое от сумбурного центра наилучшим образом дополнила формат самого заведения – семейный и душевный.

 

 

Вероника Рахмайлова, владелец, Счастье, ресторан-кондитерская

Вероника Рахмайлова, владелец, Счастье, ресторан-кондитерская


Вероника Рахмайлова, владелец:

«Хотелось бы отметить, что ресторан работает в соответствии с современными стандартами гостеприимного и ненавязчивого сервиса. Здесь царит атмосфера уюта, тепла и нежности, спокойствия и любви. Идея названия возникла при строительстве ресторана – «счастье» само нашло себя. Как можно назвать состояние человека, который приходит отдохнуть в кругу близких людей, окунаясь в атмосферу уюта и спокойствия, где можно вкусно поесть, весело провести время в окружении трепетного облуживания. Где он может попробовать блюда от шеф-повара, насладиться кондитерскими изделиями, послушать приятную и легкую музыку. Я нашла простое и доброе слово»


Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Светлый кремовый интерьер с оттенками кофе, взбитых сливок и молочного шоколада – создается впечатление, что разработкой дизайна занимался лично кондитер, воплотив в одном оформлении целую витрину сладостей. Так каждый из пяти залов можно сравнить с одним из десертов (как это сделали мы): встречающий гостей с порога «тирамису», банкетный «кремовый торт», уютный VIP «черничный макарун», гостиная с камином «безе», фуршетный зал «медовик» и цветочная летняя терраса «счастье» (по подобию одноименного фирменного пирожного).

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Просторные залы с большим количеством посадочных мест собирают гостей на встречи разных форматов: это может быть как деловая встреча в «кофейном» зале (по нашей версии – «тирамису»), так и воскресный поздний завтрак всей семьей на солнечной террасе, а также всевозможные праздники, фуршеты и закрытые вечеринки.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Меню предлагает европейскую кухню в классическом и авторском исполнении нового шеф-повара ресторана. Роман Резниченко уже более 10 лет кормит всю страну, включая гостей заведений международного уровня (Royal Iris, «Красный Лобстер», Kaiserhof, Holmes and Lady, Thussen House, бренд-шеф сети «Топ сэндвич», Palace de Mar, Sobranie, «Бульвар»), придерживаясь в готовке двух основных для себя принципов: «главное в еде – это свежесть и качество продуктов» и «важен не только вкус, но и польза».

 

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 


Роман Резниченко, шеф-повар:

«Уделяя все наше внимание к используемым ингредиентам, мы заботимся о том, чтобы наши блюда были не только вкусными, но и очень полезными и сытными. Размеры наших порций действительно большие. Мы используем только натуральные продукты, совершая закупки на ежедневной основе. Категорически не используем сухие концентраты и все, что называется «приправа». Мясо закупаем на небольших домашних украинских фермах, которые привозят его незамороженным. Эти критерии и позволяют нам сделать большую порцию по хорошей цене. Мы давно работаем с проверенными поставщиками. Рыба приходит на кухню только охлажденная. У нас есть специальный человек, который занимается ее разделкой. Все продукты находятся в вакуумной упаковке. В меню есть как и полностью авторские, так и классические позиции европейской кухни»


Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

1/3
2/3
3/3

 

 

Поскольку акцент заведения поставлен на отдых в кругу семьи, друзей и близких, то и меню адаптировано под соответствующие заказы. Завтраки по-домашнему, банкетные предложения, блюда на двоих (например, запеченный в хрустящем тесте лосось со шпинатом и сыром Проволоне), а некоторые из позиций всегда можно выбрать в «здоровом виде» – приготовленные на пару (что в первую очередь очень важно для маленьких посетителей, хотя для них тут предусмотрено и отдельное детское меню).

 

 

 

Салат с рукколой, креветками и авокадо под соусом Лемонграсс – 95 грн.
Крем-суп из зеленого горошка – 65 грн.
Марсельская уха Буйабес – 95 грн.
Бульон и домашней курицы – 60 грн.
Чизбургер с белыми грибами и микс салатом – 95 грн.
Паста домашнего приготовления – 75-110 грн.
Свинина Бурбон со шпинатным картофелем – 140 грн.
Кролик в имбирно-сливочном соусе – 150 грн.
Форель, запеченная под овощным соусом с сыром Маскарпоне – 150 грн.
Хлебная корзина из собственной пекарни (3 вида булочек) – 25 грн.


 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Сладкая доля «счастья» обитает в кондитерской витрине, встречающей всех гостей прямиком с порога «сахарными» ароматами заварного крема, миндального печенья, сладкого крем-чиза, шоколадных конфет и карамелизированных яблок.
Ты можешь долго изучать десертную карту, и все равно она не раскроет тебе всего кондитерского ассортимента. Команда из четырех кондитеров под руководством молодого шефа любит экспериментировать и каждый день обновляет витрину свежими вкусами. Полка с десертами предлагает более 20 сладостей: от панна-котты, тирамису и чизкейка до шоколадного «Моцарта», чернично-макового штруделя, вишневых рогаликов и орехово-грильяжных тарталеток. Шесть видов макарун (шоколад, малина, черника, яблоко-корица, груша-мята, белый шоколад, кокос) и пять видов печенья (грильяж с семечками, грильяж с миндалем, грильяж с кунжутом, грильяж с цукатами и миндальное). Помимо выпечки есть также лакомства из кендибара: розовые безе, шоколадные сердца, кейк-попсы, маффины, капкейки, конфеты, яблоки в карамели и порционные мини-тортики. А на любой праздник тут обязательно приготовят торт, учитывая все пожелания заказчика (от 150 грн. за 1 кг).

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

Олег Булатов, шеф-кондитер, Счастье, ресторан-кондитерская

Олег Булатов, шеф-кондитер, Счастье, ресторан-кондитерская


Олег Булатов, шеф-кондитер:

«Один из основных моментов для приготовления десерта – это закупка. И, несомненно, у нас используются только натуральные и свежие продукты, если даже речь идет о сезонных ягодах, то их заготавливают летом. В Украине много фирм и организаций представляют услуги поставки для кондитерских. Если говорить о шоколаде, мы пользуемся услугами DGF. Это лучшая фирма на рынке Украины – соотношение цены и качества оправданы временем. Наша витрина состоит из коллекции вкусных и модных пирожных, тортов, десертов и печенья. Мы постоянно работаем над тем, чтобы быть лучше, поэтому регулярно посещаем мастер-классы, читаем литературу, следуя всем модным тенденциям. А технологии в нашем кондитерском цеху (все новые, качественные) позволяют экспериментировать и быстро выполнять заказы. Особой популярностью пользуются классический и ягодный тирамису, авторский десерт «Счастье», макаруны, чизкейк, торт «Моцарт» и эклеры»


Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

Роман Резниченко, шеф-повар, Счастье, ресторан-кондитерская

 

 

В жаркий сезон «счастливый» ресторан охлаждает лимонадами из малины, мандарина, клубники и имбиря, а детвору порадуют натуральными молочными коктейлями. Кстати, каждую пятницу и субботу с 17:00 до 21:00 малышей развлекает аниматор.

 

 

 
 
 

Лимонады 0,5 л – 45 грн.
Печенье – 5 грн.
Макарун – 7 грн.
Эклеры – 18 грн.
Крем-брюле – 37 грн.

  Торт «Моцарт» – 40 грн.
Штрудель маковый с черникой – 43 грн.
Наполеон – 35 грн.
Тирамису – 42 грн.
Шоколадные конфеты – от 10 грн.
 
 
 

 

 

Адрес: ул. Академика Вильямса, 17/11

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 5399
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх