Гастронаводки августа Гастронаводки августа
Еда и Рестораны

Гастронаводки августа

Александра Бурбела 03 сентября, 2014, 10:16
 0

ГлінтвейнЯ

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В городе продолжают открываться заведения одного блюда, на этот раз – колбаски и глинтвейн. Новое место с «согревающим» названием открылось как нельзя кстати - в дни резкого похолодания. Горячие колбаски на гриле, ароматный гранатовый глинтвейн из медных чанов, уютный деревянный интерьер с домашним кухонным декором на полках, специи и пряности в баночках и керамические чашки для глинтвейна. Четыре вида колбасок (мюнхенские, баварские, чешские и «улитки») можно заказать на выбор по отдельности в багете с капустой и с картофельным салатом или же сразу выбрать сытную порцию ассорти (39, 51, 132 грн.). Глинтвейн на закарпатском и одесском вине может быть как горячим, так и холодным (32, 43 грн.).


Адрес: пл. Бессарбаская, 2


Bavette la pasteria

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Еще один моноресторан. В новой пастерии подают одно главное блюдо, и это паста! На основе bavette, penne, fusilli и farfalle тут готовят 12 видов пасты с самыми разными соусами на выбор. Паста со сливочным соусом и прошутто/шпинатом/лососем/креветками (на выбор); паста с томатным соусом и говядиной/тунцом/баклажанами и артишоками (на выбор); паста с соусом «4 сыра»; белладжио – с карамелизированным луком, вялеными томатами и мягким соленым сыром; паста с шафраново-коньячным соусом и прошутто; паста с микс-соусом (из красного и сливочного). Порции щедрые, цены лояльные (20-60 грн.). Kids friendly место для всей семьи.


Адрес: ул. Нижний Вал, 35


Samogon Bar

1/3
2/3
3/3

Давно в нашей столице не открывалось атмосферных украинских мест с добротной кухней и новым взглядом на национальный колорит. Уютный подольский дворик с побеленными кирпичными стенами и горшками зелени, антикварный уголок Кобзаря, старые книги, лампы из глечиков, фирменная горилка, сало, наливки и даже огурчики и базилик из собственной «грядки», стены в «вышиванках» (украшенные украинским орнаментом), черно-белые фото старого города, подковы на удачу и «гламурный» синий трактор, служащий главным ориентиром на входе.


Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25


OGOGO CAFE

1/2
2/2

Новое кафе формата street food. Американская кухня с простой уличной едой по демократичным ценам. Главный принцип – ежедневные закупки, свежий ассортимент и быстрое, но здоровое питание. Кафе приятно пополнило ряд мест, открывающихся не в центре, а там, где особенно не хватает простых и дружелюбных заведений. Первое OGOGO появилось в Соломенском районе и планирует расширяться по другим. В меню ты не найдешь блюда дороже 45 грн., за 30 грн. тут подают ланчи, до 30 грн. – завтраки. Есть супы, бургеры, хот-доги, паста и закуски. Варят домашние компоты, лепят вареники и пельмени, а весь осенний сезон будут согревать фирменными настойками из рябины, облепихи, клюквы, смородины и калины.


Адрес: ул. Волынская, 31


Aroma Espresso Bar

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Когда солнце встает все позже, за окном все прохладнее, а рано вставать становится невыносимо – утро растягивается на весь день. Для любителей подольше поспать, и для тех, кто завтракать любит круглосуточно – Аroma в любое время дня и ночи готовит фирменные, сытные завтраки.

Завтрак «3 сыра» - 89 грн.
Мясной завтрак с курицей или сосисками – 89 грн.
Омлет «Гурме» - 79 грн.
Овсяная каша с гранолой
и фруктами – 43 грн.

Десерт «Здоровье» с гранолой
и фруктами - 55 грн.
Печенье «Альфахорес» - 25 грн.
Шоколадный брауни – 37 грн.
Пирог морковный – 37 грн.
Круассан миндальный – 43 грн.

LEO

1/3
2/3
3/3

Тунец Блюфин с луковым ремуладом – 397 грн.
Камбала Лиманде под легким соусом из мидий – 235 грн.
Камбала Плейс с нежной сальсой из авокадо и вяленых томатов – 275 грн.
Запеченный морской петух под соусом Pomodoro – 197 грн.
Филе золотистого судака под соусом песто – 265 грн.
Радужная кефаль с дымком под креветочным соусом – 193 грн.
Филе лаврака с хрустящей корочкой на печеных баклажанах – 386 грн.
Стейк морского волка со шпинатом под сицилийским соусом – 525 грн.

ИКРА

Тар-тар из рапанов – 155 грн.
Спагетти с мидиями – 115 грн.
Мидии в томатном соусе – 125 грн.
Рапаны в соусе Порто – 195 грн.

Chili Pizza

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Шашлык из утиного филе – 92 грн.
Капрезе – 63 грн.
Салат «Итальянский» - 54 грн.
Наполеон – 42 грн.
Стейк куриный «Паргит» - 63 грн.



Мировая карта: Tequila House

Фреш из сахарного тростника – 75 грн.
Лимонад CANE – 75 грн.
Имбирно-тростниковый лимонад – 75 грн.
Мохито б/а CANE – 75 грн.
Базиликовый лимонад – 75 грн.
Лимонад из рукколы – 75 грн.
Мохито CANE – 95 грн.
Касириния (фреш из сахарного тростника с ромом) – 95 грн.
Текила Хаус (тростниковый фреш, ром, малибу, ананасовый сок, лимонный фреш, гренадин) – 95 грн.
Пуебла (тростниковый фреш, кампари, джин, лимонный фреш, гренадин) – 95 грн.
Халиско (тростниковый фреш, коньяк, ангостура, имбирный фреш) – 65 грн.


Маракеш

Шеф-повар Алексей Миллер предлагает попробовать карпаччо из лосося и телятины с мини-салатом, трюфельным кремом и пармезаном – 95 грн.

ShashlikYan

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Лето приходит и уходит, а шашлык хочется всегда. Настоящий, сочный, с пряными специями и пикантным соусом, замаринованный в правильном маринаде и приготовленный по всем традициям вкусного шашлыка. К счастью, в городе появилось место, благодаря которому летнюю мясную прихоть можно удовлетворять круглый год. ShashlikYan предлагает более 30 блюд, приготовленных на мангале. Мясной шашлык здесь готовят из свинины, телятины, ягненка, курицы, а рыбный – из дорадо, сибаса, семги, форели, белого амура, сома и карпа. Также есть три вида люля-кебаба – телятина, куриный и баранина. К шашлыку можно заказать соус, домашний армянский лаваш и овощные закуски. Заказывай доставку на сайте или заходи на шашлык по адресу: ул. Малиновского, 5.

Шашлык из свиной вырезки – 28 грн/100 г
Шашлык из корейки баранины – 38 грн/100 г
Шашлык из телячьей вырезки – 38 грн/100 г
Шашлык из дорадо – 33 грн/100 г
Куриный люля-кебаб – 27 грн/150 г
Маринованное мясо свиная
вырезка – 14 грн/100 г
Маринованное мясо из
вырезки телятины – 22 грн/100г
Печенье «Альфахорес» - 25 грн.
Шоколадный брауни – 37 грн.
Пирог морковный – 37 грн.
Круассан миндальный – 43 грн.

Musse Confectionary

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7


В новой домашней кондитерской дарят французское настроение посредством эклеров, тартов и десертов. Набор из 5 эклеров (шоколадный, лимонный, фисташковый, кокосовый, ванильный) – 100 грн. Также есть карамельный, кофейный, миндальный, малиновый смородиновый + сезонные вкусы. Набор из 4 тарталеток (шоколадная с ягодным компотом, лимонная с курдом и меренгой, с сезонными ягодами, карамельная) – 110 грн. Большие тарты диаметром 25 см стоят 240 грн (малиновый с миндальным кремом, из сезонных фруктов, шоколадный). Доставка по городу тут.