ГлінтвейнЯ |
В городе продолжают открываться заведения одного блюда, на этот раз – колбаски и глинтвейн. Новое место с «согревающим» названием открылось как нельзя кстати - в дни резкого похолодания. Горячие колбаски на гриле, ароматный гранатовый глинтвейн из медных чанов, уютный деревянный интерьер с домашним кухонным декором на полках, специи и пряности в баночках и керамические чашки для глинтвейна. Четыре вида колбасок (мюнхенские, баварские, чешские и «улитки») можно заказать на выбор по отдельности в багете с капустой и с картофельным салатом или же сразу выбрать сытную порцию ассорти (39, 51, 132 грн.). Глинтвейн на закарпатском и одесском вине может быть как горячим, так и холодным (32, 43 грн.). Адрес: пл. Бессарбаская, 2 |
Bavette la pasteria |
Еще один моноресторан. В новой пастерии подают одно главное блюдо, и это паста! На основе bavette, penne, fusilli и farfalle тут готовят 12 видов пасты с самыми разными соусами на выбор. Паста со сливочным соусом и прошутто/шпинатом/лососем/креветками (на выбор); паста с томатным соусом и говядиной/тунцом/баклажанами и артишоками (на выбор); паста с соусом «4 сыра»; белладжио – с карамелизированным луком, вялеными томатами и мягким соленым сыром; паста с шафраново-коньячным соусом и прошутто; паста с микс-соусом (из красного и сливочного). Порции щедрые, цены лояльные (20-60 грн.). Kids friendly место для всей семьи. Адрес: ул. Нижний Вал, 35 |
Samogon Bar |
Давно в нашей столице не открывалось атмосферных украинских мест с добротной кухней и новым взглядом на национальный колорит. Уютный подольский дворик с побеленными кирпичными стенами и горшками зелени, антикварный уголок Кобзаря, старые книги, лампы из глечиков, фирменная горилка, сало, наливки и даже огурчики и базилик из собственной «грядки», стены в «вышиванках» (украшенные украинским орнаментом), черно-белые фото старого города, подковы на удачу и «гламурный» синий трактор, служащий главным ориентиром на входе. Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25 |
OGOGO CAFE |
Новое кафе формата street food. Американская кухня с простой уличной едой по демократичным ценам. Главный принцип – ежедневные закупки, свежий ассортимент и быстрое, но здоровое питание. Кафе приятно пополнило ряд мест, открывающихся не в центре, а там, где особенно не хватает простых и дружелюбных заведений. Первое OGOGO появилось в Соломенском районе и планирует расширяться по другим. В меню ты не найдешь блюда дороже 45 грн., за 30 грн. тут подают ланчи, до 30 грн. – завтраки. Есть супы, бургеры, хот-доги, паста и закуски. Варят домашние компоты, лепят вареники и пельмени, а весь осенний сезон будут согревать фирменными настойками из рябины, облепихи, клюквы, смородины и калины. Адрес: ул. Волынская, 31 |
Aroma Espresso Bar |
Когда солнце встает все позже, за окном все прохладнее, а рано вставать становится невыносимо – утро растягивается на весь день. Для любителей подольше поспать, и для тех, кто завтракать любит круглосуточно – Аroma в любое время дня и ночи готовит фирменные, сытные завтраки. |
LEO |
ИКРА |
Тар-тар из рапанов – 155 грн. Спагетти с мидиями – 115 грн. | Мидии в томатном соусе – 125 грн. Рапаны в соусе Порто – 195 грн. | |||
Chili Pizza |
Шашлык из утиного филе – 92 грн. Капрезе – 63 грн. Салат «Итальянский» - 54 грн. | Наполеон – 42 грн. Стейк куриный «Паргит» - 63 грн. |
Мировая карта: Tequila House |
Маракеш |
Шеф-повар Алексей Миллер предлагает попробовать карпаччо из лосося и телятины с мини-салатом, трюфельным кремом и пармезаном – 95 грн. | ||
ShashlikYan |
Musse Confectionary |
В новой домашней кондитерской дарят французское настроение посредством эклеров, тартов и десертов. Набор из 5 эклеров (шоколадный, лимонный, фисташковый, кокосовый, ванильный) – 100 грн. Также есть карамельный, кофейный, миндальный, малиновый смородиновый + сезонные вкусы. Набор из 4 тарталеток (шоколадная с ягодным компотом, лимонная с курдом и меренгой, с сезонными ягодами, карамельная) – 110 грн. Большие тарты диаметром 25 см стоят 240 грн (малиновый с миндальным кремом, из сезонных фруктов, шоколадный). Доставка по городу тут. | ||