Вкусовые тенденции 2014

Вкусовые тенденции 2014

Glossteam
9 сентября 2014, 00:20
Чем там «пахнет» на мировой кухне? Одержимость перцем чили, современная Индия и кафе на колесах, компактная кулинария, а также новые вкусы Латинской Америки. Этот прогноз «В мире вкуса 2014», созданный международными экспертами бренда Kamis и материнской компании McCormick, посвященный ее 125-летнему лидерству на рынке специй и приправ, раскрывает 5 современных кулинарных тенденций и перечень ингредиентов, которые в ближайшие годы будут влиять на кулинарные предпочтения всего мира.

Kamis, McCormick

Kamis, McCormick


 

Одержимость перцем чили

Одержимость перцем чили

  Мир настойчиво желает остроты ощущений! Кроме исследования новых видов перца чили эта одержимость распространяется на использование технологий его приготовления, таких как гриль, копчение, маринование, брожение и засахаривания, направленных на определение потенциала его вкусовых качеств.  
Kamis, McCormick

Kamis, McCormick

 

Перец чили, фаршированный чоризо

Перец чили, фаршированный чоризо

 
Знакомство с перцем чили:

Гуахильйо
. Мягкий мексиканский сухой чили.
Чили де Арбол. Острый мексиканский чили.
Тень Цинь. Острый сычуанский чили.
Ахи Амарильо. Желтый острый перуанский чили.
 
 



 

Современная масала

Современная масала

  Индийская кухня наконец-то получила международное признание. Ознакомившись с основными видами карри, люди со всего мира оценили эту пряную кухню и вывели ее на следующий уровень, начиная знакомиться с новыми пряностями в новых блюдах, благодаря кафе на колесах и изысканным ресторанам.  
Kamis, McCormick

Kamis, McCormick

 

Курица Джалфрези в корже наан

Курица Джалфрези в корже наан

 
Новые вкусы, достойные внимания:

Кашмири масала
. Северо-индийская смесь специй, в состав которой входят тмин, кардамон, корица, черный перец, гвоздика и имбирь.
Панир. Свежий домашний сыр (творог) с мягким вкусом, используемый во многих индийских блюдах. Особенный вкус приобретает, если поджарить на сливочном масле или проварить в соусе со специями.
Джалфрези. Блюдо карри, приготовленное по технологии «стир-фрай» (жарки с помешиванием) – обычно готовят в кафе на колесах.
 
 


 

 

Рациональная компактная кулинария

Рациональная компактная кулинария

  Самые оригинальные вкусы могут создаваться в небольших помещениях. Поскольку спрос на эффективные компактные кухни возрастает, изобретательные городские жители открывают новые креативные универсальные способы приготовления ароматных блюд, максимально используя все, что есть под рукой.  
Kamis, McCormick

Kamis, McCormick

 

Овощной суп Фо с чайным бульоном

Овощной суп Фо с чайным бульоном

 
Неотъемлемые ингредиенты:

Чай
. Натуральный полезный продукт, который может использоваться как приправа, маринад или основа для приготовления жидких блюд.
Лапша. Многофункциональный ингредиент для супов, запеканок, блюд быстрого приготовления, салатов.
Кинза/кориандр. Семена и листья этого растения используют самыми разнообразными способами во всем мире уже более 5000 лет. Сначала в медицине, затем – в кулинарии, приписывая растению свойства афродизиака и дар бессмертия.
 
 



 

Мексиканское мировое турне

Мексиканское мировое турне

  Мексиканские вкусы приобретают популярность во всем мире. И растущая страсть к мексиканской кухне в Северной Америке, и первое знакомство с ней в Китае – все это означает, что мировые культуры впитывают неповторимые элементы этой яркой смелой и универсальной кухни.  
Kamis, McCormick

Kamis, McCormick

Коктейль с соусом чамой и манго и Коктейль Мария с томатилло

Коктейль с соусом чамой и манго и Коктейль Мария с томатилло

Коктейль с соусом чамой и манго и Коктейль Мария с томатилло

Коктейль с соусом чамой и манго и Коктейль Мария с томатилло

 
Новые вкусы, которые стоит попробовать:

Соус Чамой
. 225 г абрикосового джема, 50 мл свежего сока лайма, 2 ч. л. красного сладкого перца, 1 ч. л. острого чили, ½ ч. л. морской соли.
Рекадос. Пряная паста, популярная на полуострове Юкатан. Рекадо Ройо готовят из ашиоту (аннатто), горького апельсина и смеси специй.
Томатилло. Похожие на помидоры (мексиканские томаты) ингредиенты, придают соусу яркий лимонный вкус.
 
 



 

Очаровательная Бразилия

Очаровательная Бразилия

  В центре внимания всего мира находится Бразилия. Со своими яркими вкусами и традициями динамичной мультикультуры, на формирование которой оказали влияние европейская, африканская, азиатская и родная амазонская культуры. Еще немного и бразильская кухня подчинит себе мировое кулинарное искусство.  
Kamis, McCormick

Kamis, McCormick

 

Острая курица с баийскими специями, бобами и пюре из маниока

Острая курица с баийскими специями, бобами и пюре из маниока

 
Ингредиенты, которые приобретают популярность:

Черноглазая фасоль
. Black-eyed peas. Любимая фасоль бразильцев. 
Мука из кассавы. Также известна, как мука из маниока или тапиоки, не содержит глютена.
Гуава. Тропический фрукт, который употребляют в свежем виде или как нектар и пасту. Тайское название – фаранг, что означает "иностранец", "пришелец". Богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. А также это единственный в мире фрукт, содержащий витамина С в 5 раз больше апельсина.
Темперо Баяно. Баиянская смесь специй – содержит орегано, петрушку, различные сорта перца и тмина.
 
 



 

  Более детально с этими тенденциями, рецептами и ингредиентами ты можешь ознакомиться на сайте www.kamis.ua

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3244
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх