Чем там «пахнет» на мировой кухне? Одержимость перцем чили, современная Индия и кафе на колесах, компактная кулинария, а также новые вкусы Латинской Америки. Этот прогноз «В мире вкуса 2014», созданный международными экспертами бренда Kamis и материнской компании McCormick, посвященный ее 125-летнему лидерству на рынке специй и приправ, раскрывает 5 современных кулинарных тенденций и перечень ингредиентов, которые в ближайшие годы будут влиять на кулинарные предпочтения всего мира. |
Мир настойчиво желает остроты ощущений! Кроме исследования новых видов перца чили эта одержимость распространяется на использование технологий его приготовления, таких как гриль, копчение, маринование, брожение и засахаривания, направленных на определение потенциала его вкусовых качеств. |
Знакомство с перцем чили: Гуахильйо. Мягкий мексиканский сухой чили. Чили де Арбол. Острый мексиканский чили. Тень Цинь. Острый сычуанский чили. Ахи Амарильо. Желтый острый перуанский чили. |
Индийская кухня наконец-то получила международное признание. Ознакомившись с основными видами карри, люди со всего мира оценили эту пряную кухню и вывели ее на следующий уровень, начиная знакомиться с новыми пряностями в новых блюдах, благодаря кафе на колесах и изысканным ресторанам. |
Самые оригинальные вкусы могут создаваться в небольших помещениях. Поскольку спрос на эффективные компактные кухни возрастает, изобретательные городские жители открывают новые креативные универсальные способы приготовления ароматных блюд, максимально используя все, что есть под рукой. |
Мексиканские вкусы приобретают популярность во всем мире. И растущая страсть к мексиканской кухне в Северной Америке, и первое знакомство с ней в Китае – все это означает, что мировые культуры впитывают неповторимые элементы этой яркой смелой и универсальной кухни. |
Новые вкусы, которые стоит попробовать: Соус Чамой. 225 г абрикосового джема, 50 мл свежего сока лайма, 2 ч. л. красного сладкого перца, 1 ч. л. острого чили, ½ ч. л. морской соли. Рекадос. Пряная паста, популярная на полуострове Юкатан. Рекадо Ройо готовят из ашиоту (аннатто), горького апельсина и смеси специй. Томатилло. Похожие на помидоры (мексиканские томаты) ингредиенты, придают соусу яркий лимонный вкус. |
В центре внимания всего мира находится Бразилия. Со своими яркими вкусами и традициями динамичной мультикультуры, на формирование которой оказали влияние европейская, африканская, азиатская и родная амазонская культуры. Еще немного и бразильская кухня подчинит себе мировое кулинарное искусство. |
Более детально с этими тенденциями, рецептами и ингредиентами ты можешь ознакомиться на сайте www.kamis.ua |