Гастронаводки января Гастронаводки января
Еда и Рестораны

Гастронаводки января

Александра Бурбела 31 января, 2015, 16:00
 0



Vodka Grill

Харьковский массив продолжает обзаводиться достойными открытиями. Новое заведение можно назвать «ресторанным симбиозом» двух предыдущих проектов одной сети, Vodka Bar и Wine City Grill – Vodka Grill. Два этажа бетонного лофта, большие окна с видом на неугасающий ритм большого города, кальяны на американских табаках, зал караоке, насыщенный entertainment, много мяса и много водки.

1/4
2/4
3/4
4/4


Зеленый салат с чизболами и клюквенным желе – 70 грн
Стейк Рибай – 100 грн
Стейк Филе Миньон – 120 грн
Стейк Ковбой – 90 грн
Кальмар гриль – 90 грн
Коктейли medium – 60 грн
Коктейли long – 70 грн


Адрес: пр. Николая Бажана, 11е, тц «Appetite»






Жоржъ Эклеръ

Бывали уже в Париже, но не во Франции, а в центре Киева? Нижний уровень кондитерской – это светлая булочная с репликами французских афиш, символизирующая улицу, а верхний – самая настоящая квартира в Париже. Часть десертов (пирожные и торты) можно найти на витрине, остальные готовятся на кухне и представлены в меню a la carte. В «Жоржъ Эклеръ» есть кондитерский цех, кухня и пекарня, где готовят свой хлеб, выпекая его из теста на закваске, которая выращивается с лета, пока не достигнет своей кондиции. Видов хлеба здесь довольно много: и оливковый, и чесночный, и с маслинами, и с добавлением грибов. В меню ресторана также есть итальянские блюда, разнообразные закуски и салаты.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Адрес: ул. Мечникова, 16





Cool Food

Первый интернациональный буфет-ресторан в ритме жизни мегаполиса. Отличительной чертой Cool Food является работа в двух форматах: можно заказать блюда по меню или заплатить за вход фиксированную цену и выбрать блюда из предложенного сет-меню. Обрати внимание на то, что «меню все включено» в буфет-ресторане Cool Food обновляется три раза на протяжении дня – то есть меню на завтрак, обед и ужин отличаются между собой. Детвору ожидает сюрприз в виде мультяшно-сказочных блюд из специально разработанного детского меню.

1/4
2/4
3/4
4/4
2

ЗАВТРАК 10:00-12:00, суббота, воскресенье: взрослые – 89 грн, дети 3-7 лет – 45 грн, дети 7-12 лет – 60 грн
ОБЕД 12:00-16:00, будние дни: взрослые – 139 грн, дети 3-7 лет – 60 грн, дети 7-12 лет – 84 грн;
выходные дни: взрослые
– 159 грн
УЖИН 17:00-22:00, будние дни: взрослые – 169 грн, дети 3-7 лет – 80 грн, дети 7-12 лет – 110 грн;
выходные дни: взрослые
– 199 грн


Адрес: ул. Заболотного, 37, ТРЦ ART Mall, 2 этаж






Particella

В новом итальянском ресторане (и новом проекте Виктории Пархоменко) вам не принесут меню с просто «банальной» пиццей, пастой и карпаччо. Помимо популярных для Киева итальянских блюд, тут предлагают пробовать на вкус каждый регион страны, от Лацио и Ломбардии до Пьемонта и Лигурии. Венецианский рыбный суп, гусь по-пьемонтски с винной грушей, паста с телячьими мозгами или бычий хвост, тушенный с овощами (по-римски).

1/3
2/3
3/3

Адрес: ул. Гусовского, 11/11






Рафаэль

В жилом комплексе «Ренесанс Резиденс» постепенно начинает свою работу новый ресторан с открытой кухней и бутик-кондитерская с французскими десертами, выпечкой и хлебом на вынос. Обстановка в сладком бутике утонченная и стильная – в духе парижской кондитерской. Черно-белая «шахматная» плитка на полу, глянцевые бело-кремовые тона стен, витрин и светильников, высокие потолки и большие окна. На отдельно стоящих витринах в центре зала под индивидуальными стеклянными колпаками представлена коллекция традиционных французских десертов: тарты лимонная с меренгой, с клубникой, шоколадная или с лесным орехом и пралине; шоколадно-фисташковый мильфей, макаронс, шоколадные конфеты, бисквиты и печенье, в частности, флорентин, ванильные мадленки, нуга с фруктами, туиль и печенье с кусочками шоколада, а также серия авторских десертов, к примеру, пирожное «Париж-Киев» или фирменный шоколадный «Рафаэль».

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
ул. Новоселицкая, 10







Vero Vero

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Карпаччо из свеклы с апельсиновой заправкой – 49 грн
Запеченные устрицы – 74 грн
Креветки и цуккини во фритюре – 122 грн
Карпаччо из телятины с трюфельным кремом и пармезаном – 138 грн
Суп пикантный с польпетте – 76 грн
Пенне с сыром горгонзола – 89 грн
Лингвини с морепродуктами – 145 грн
Соте из морепродуктов – 139 грн
Кролик с картофельным пюре и овощной сальсой – 135 грн
Крем-тирамису с карамельным мороженым – 82 грн
Чизкейк – 85 грн






Кувшин

«Кувшин» приглашает гостей попробовать блюда из нового меню.
Повара ресторана Тристан Арабули и Гурген Сарафян, как всегда, подошли творчески и «с душой» к созданию новых блюд. Например, суп Бозбаши – очень распространенное на Кавказе блюдо на основе бараньего бульона с нутом, представлен с фрикадельками из баранины с айвой. А очень сочное «Люля кебаб» - из индейки с грузинским ореховым соусом баже. Большой популярностью среди гостей уже попробовавших блюда, пользуется “Кролик по-кахетински тушенный в казане со сливочным соусом, вешенками и тархуном». Мужчинам несомненно придутся по вкусу «Сочные и ароматные жаренные колбаски из телячьих хвостов с домашней аджикой» и девушкам легкое домашнее мороженое из хурмы на десерт.
1/4
2/4
3/4
4/4
1

Ацецили (салат из печеных баклажан, помидор, болгарского перца с кинзой, луком в ореховом соусе) – 75 грн
Суп Бозбаш с нутом и фрикадельками из баранины с айвой – 68 грн
Люля кебаб из индейки с грузинским ореховым соусом баже – 145 грн
Подкопченная утиная грудинка, приготовленная на мангале с соусом от шефа – 165 грн
Перепелки в медовой корочке, жаренные на мангале с красным ткемли – 148 грн
Сочные и ароматные жареные колбаски из телячьих хвостов с домашней аджикой – 195 грн
Чашушули из свинины по-грузински (пикантное блюдо кавказской кухни из свинины,
тушенной с помидорами, кавказскими специями и ароматными травами)
– 155 грн
Кролик по-кахетински, тушенный в казане со сливочным соусом, вешенками и тархуном – 135 грн
Сочные свиные ребра от шефа на мангале – 175 грн
Нежное каре телятины, приготовленное на углях с овощами гриль – 210 грн
Шашлык из мякоти барашка с курдюком и домашней аджикой – 295 грн
Сладкий мацони с мандаринами и кедровыми орехами – 85 грн
Фруктовая тарелка (хурма, мандарин, гранат, яблоко, виноград) – 125 грн
Мороженое из хурмы – 38 грн






Одесса

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Шеф-повар Юрий Приемский не упускает возможности удивлять своих гостей новыми вкусами и подачами. Зима вдохновила шефа на сытные сезонные предложения и новое меню. А отсутствие снега на улицах можно компенсировать сладким снеговиком на десерт.

Тар-тар из говядины с гусиной печенью, тобаско, дижонской горчицей,
хлебными чипсами и угрем под соусом терияки
– 98 грн
Салат с уткой, маринованной в меде, соевом соусе и специях,
с пюре из топинамбура и кус-куса под апельсиновым карри
– 125 грн
Тирамису из мидий под пудрой из белых грибов – 125 грн
Шатобриан. Говяжья вырезка весом 300 гр, приготовленная в сювиде – 235 грн

А также десертный must-try – сладкий снеговик из кокосовой меренги с манговой начинкой и шоколадом.







Чайхона Базар

1/4
2/4
3/4
4/4

Завтраки до 12:00:
Омлет с овощами и кази
– 39 грн
Яичница – 39 грн
Овсяная каша – 39 грн
Сулугуни в лаваше – 39 грн
Оладьи с медом – 39 грн
Творожная запеканка с курагой и медом – 45 грн







Urban Wok Cafe

1/3
2/3
3/3

Завтраки целый день:
Сырники с апельсиновыми цукатами
– 30 грн
Овсянка с фруктами – 35 грн
Тайский омлет с карамелизированным луком – 30 грн
Тайские блинчики Роти – 45 грн


Суп-лапша весом 500 г на выбор – с мясными шариками или лососем – 60-70 грн
Сашими – 70-90 грн
Темари (суши круглой формы) – 10-15 грн
Осодзуси (прессованные роллы) – 50-70 грн
Традиционные роллы – 65-85 грн


Новые воки:
ХИТ Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
– 65 грн
Лапша Сайгон с двумя видами мяса – 55 грн
Жареный рис со свининой и креветками – 68 грн









La Maison de L’éclair

1/4
2/4
3/4
4/4
0

Home Made заказы приятны тем, что помимо качественного исполнения продукции, её не найти на прилавках обычных магазинов, а, значит, коробочка с такими вкусностями станет оригинальным подарком близким или поводом побаловать себя. И ехать никуда не нужно – доставляют по адресу. На этот раз мы отыскали новых мастеров по эклерам. В ассортименте французской кондитерской 25 вкусов: черничный, клубничный, цитрусовый, черная смородина, мятный, кофейный, дипломат, красная смородина, лесной орех, кокосовый, ананасовый, фисташковый, карамельный, яблочный, малиновый, ежевичный, дипломат с цукатами и карамелью, шоколадный, лаванда, роза, манго, ром, крем-сода и секретный – с огоньком. Цена – все по 35 грн.