Гастронаводки сентября Гастронаводки сентября
Еда и Рестораны

Гастронаводки сентября

Александра Бурбела 02 октября, 2014, 08:05
 0

La'Majo

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Новый уютный армянско-восточный ресторан быстрого, но качественного питания. В меню ты найдешь все самые излюбленные блюда восточных стран и Кавказа. Шеф-повар Симон готовит по традиционным рецептам (в чем определенно знает толк, прибыв в Украину из Армении, а также имея опыт работы в популярных заведениях Армении, ОАЭ и Катара). Заведение компактное (на шесть столиков внутри и несколько на летней террасе), чего не сказать о меню. К середине октября количество блюд для заказа увеличится вполовину: национальные супы и салаты, хумус, хачапури, кебабы, блюда с бастурмой, суджуком и особыми специями (поставляются раз в неделю из Армении), фахитас и фирменные ламаджо (армянский лаваш с сочной мясной начинкой из баранины и телятины). В меню исключительно мясные блюда из отборной говядины, баранины и птицы, поэтому любителям и ценителям правильного мясного вкуса определенно стоит пробовать новую восточную кухню в центре города. На днях запускается доставка.


Ламаджо – 22 грн.
Пицца с бастурмой – 79 грн.
Аджарский хачапури – 36 грн.
Вишня кебаб – 86 грн.
Салат Табуле – 35 грн.
Спас суп – 27 грн.

Адрес: ул. Шота Руставели, 20


Лакки Лучано

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
2

Бургерный бум не утихает. Но чтобы удивлять город и дальше в этом направлении, мало уже «просто» сочных котлет и лофтового намека. Первая в городе сеть демократичных бургер-баров, где готовят на уникальных печах, доставленных специально для сети из США. Отреставрированные чугунные печи, произведенные в Америке в середине ХIХ – начале ХХ вв, в Украине нет ни одного ресторана, работающего на таких печах, каждой из них больше 100 лет. Стильное место без понтов и сложностей. На Позняках.


Адрес: ул. Драгоманова, 29

Champagne & Oyster Bar

1/3
2/3
3/3

«Новопечерские липки» продолжают расширяться новыми модными местами европейского формата. Устричный pre-party бар с лофтово-велюровым интерьером песчано-морских тонов, авторским паназиатским меню, открытой кухней и ежедневным «уловом» главных деликатесов (каждый день сюда привозят от 3 до 5 видов устриц по цене 65-135 грн. за штуку). Также тут можно приобрести разные приятные мелочи, от букета до домашнего декора, что добавляет месту определенного европейского шарма, и к тому же весьма удобно для «лямурных» свиданий или изящных девичников.


Теплый ролл с лососем – 95 грн.
Анисовый буйабес – 85 грн.
Салат с угрем и микрогрином подсолнуха – 55 грн.
Лосось по рецепту Алана Дюкаса
с коньяком – 85 грн.
Брускетты (три варианта) – по 45 грн.
Устрицы, запеченные в шафрановом соусе (200 г) – 220 грн.
Креветки в устричном
соусе (200 г) – 95 грн.

Адрес: ул. Драгомирова, 12

GOOD Music Restaurant

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

«Ресторан, который танцует» предполагаемо взбодрит светское общество новым форматом вечерней и ночной жизни. Караоке с саксофоном по будням и эпицентр светской тусовки по выходным. Здесь нет ярко выраженного танцпола, здесь танцуют повсюду. Интерьер в стиле американских speakeasy баров 30-х годов с легким налетом индустриально-винтажной эстетики. Светильники и элементы декора были выполнены специально на заказ в культовых hand made мануфактурах Америки, Мексики и Европы. Множество дизайнерских и архитектурных решений: винтажный банковский депозитарий, в ячейках которого хранится золотой запас алкогольных рецептов местных барменов, серванты с пустыми бутылками запрещенного спиртного времен сухого закона и секретный VIP-кабинет для частных мероприятий. GOOD Music Restaurant обосновался в тайных подвалах на Печерске и обзавелся тайным паролем – «In GOOD we trust».


Суп «Манхеттен» с бранзино и тигровыми креветками – 195 грн.
Дикий лосось в хрустящей корочке
с соусом Jack Daniel’s – 195 грн.
Стейк Рибай с трюфельным
соусом – 180 грн.
Ролл с фуа-гра и клубникой – 205 грн.
Лава-кейк с клубникой и ванильным мороженым – 110 грн.
Фирменные коктейли – 70-100 грн.

Адрес: ул. Суворова, 4/6

Klukva & Brukva

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Новое гастрономическое место с лаконичным интерьером из натуральных материалов в маслично-оливковых тонах кирпичных и деревянных фактур. Интеллектуальная славянская кухня, местная еда, локальные продукты и дегустационные сеты по сезону. До конца октября ресторан работает в тестовом режиме, но поскольку он является авторским проектом Виктории Пархоменко (владелец и бренд-шеф), то с уверенностью можно сказать, что опробовать кухню и уловить все тонкости меню можно уже с первых дней тестового открытия. Около десяти супов, пять видов пирожков, мясные и рыбные блюда по традиционным и авторским рецептам, соленья и моченья, квашенья и маринады, варенья и мармелады, сырники с домашним вареньем «Клюква и Брюква», горячий маковый пирог с мороженым на ряженке и другие десерты. Запивать квасом, морсом, компотом, киселем, лимонадом из петрушки или березовым, пивом из крапивы и вишни.


Борщ с печеной свеклой – 45 грн.
Борщ из карасей – 65 грн.
Уха с кнелью из щуки – 59 грн.
Тыквенный суп с мармеладом из морепродуктов – 53 грн.

Судак горячего копчения с соусом
из хрена и гратеном
из цветной капусты – 78 грн.
Ростбиф жареный в печи со свекольным суфле и клюквенным муссом – 102 грн.
Пирожки с куриной печенью,
грушей и мармеладом
из мадеры (2 шт.) – 29 грн.
Компот – 10 грн.

Адрес: ул. Горького, 16

Al Faro

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6


3 средиземноморские устрицы и бокал фризанте – 99 грн.
Мидии в соусе (800 г) – 107 грн.
Равиоли с трюфелем – 117 грн.
Тыквенный суп – 72 грн.
Груша в красном вине – 75 грн.
Вино Barbera d'Alba Al Faro – 285 грн. (бутылка)/38 грн. (бокал)
Вино Langhe Chardonnay Al Faro – 285 грн. (бутылка)/38 грн. (бокал)


Glossary Organic Cafe

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6


Скрэмбл с мини-рататуем – 75 грн.
Паровой омлет с луком порей – 55 грн.
Яичница-болтунья в «гнёздах» из картофельного пюре – 50 грн.
Сырники с фермерской сметаной – 58 грн.
Блины из органической муки с воздушной творожно-кремовой начинкой – 58 грн.
Рисовая каша, томленная в печи – 40 грн.
Ленивые вареники в сметанном соусе, с мёдом и мятой – 70 грн.
Бутерброд «Гранд» с филе курицы, миксом салатов, рукколой, грушей, соусом песто на органическом ореховом хлебе со злаками и семечками – 72 грн.
Салат Нисуаз «Весь шик Парижа» - 162 грн.
Миндальный маффин с цукатами – 28 грн.
Эклеры с шоколадной помадкой и заварным кремом – 24 грн.
Овощной чай «Томат-Мята» - 42 грн.
Чай «Шоколадный пуэр» - 57 грн.
Французское какао со специями – 40 грн.
Органический кофе с женьшенем – 45 грн.
Смузи «Сейшельские острова» - 52 грн.
Тыквенный фреш – 50 грн.

Согревающие напитки в Aroma Espresso Bar

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9


Какао с натуральным шоколадом «Арома» и маршмеллоу – 52 грн.
Латте – 52 грн.
Чай латте, горячий пряный молочный напиток со специями – 52 грн.
Сахлав, традиционный восточный сладко-молочный напиток
с экстрактом орхидеи – 52 грн
Яблочный сайдр, горячий яблочный напиток со специями – 43 грн.,
с добавлением коньяка – 52 грн.
Черный кофе, специальный Арома-бленд для черного кофе, запаренный горячей водой – 43 грн.
Флэт уайт, двойной эспрессо с горячим взбитым молоком без пены – 44 грн.
Кофе по-ирландски со сливками и виски Jameson – 50 грн.
Кофе «Арома» с фирменным шоколадом «Арома», горячим молоком
и взбитыми сливками – 59 грн.


Корица

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
1

Захер – 45 грн.
Зефир малиновый – 60 грн./100 г
Зефир ванильный – 50 грн./100 г
Черничный чизкейк – 57 грн.
Тарта яблочно-шоколадная – 35 грн.



Carpaccio Cafe

Тартар из лобстера с
трюфельным Татаки – 125 грн.
Тартар из телятины
с каперсами – 75 грн.
Мясо лобстера с соусом Биск – 125 грн.
Грибная юшка – 38 грн.
Тыквенный суп – 38 грн.
Спагетти с уткой и мостардой – 68 грн.
Свекольное ризотто
с гусиной печенью – 88 грн.
Гречотто с уткой – 75 грн.
Запеченная дорадо с травами – 65 грн.
Сибас в морской соли – 75 грн.
Клешня краба, запеченная
с соусом Биск – 125 грн.
Оссо Буко – 144 грн.
Запеченная лопатка
ягненка – 395 грн.
Свиная рулька со специями – 210 грн.
Гусиная печень с инжиром – 168 грн.


Мимино

Картофельный крем-суп с лососем – 49 грн.
Тыквенный крем-суп с лососем – 49 грн.
Домашний салат из баклажанов и томатов,
запеченных под сыром сулугуни – 49 грн.
Микс листьев салата с жареной черноморской барабулькой (подается под ореховым соусом) – 87 грн.
Салат из молодого шпината с запеченным инжиром (подается с соусом из козьего сыра) – 87 грн.

Устричные понедельники в Odessa Restaurant

1 шт. 39 грн.
6 шт.
230 грн.
12 шт.
420 грн.
безлимит – 650 грн.
К устрицам шеф Юрий Приемский предлагает тосты. И как всегда, со впечатляющей подачей
красный тостер и кусочки хлеба!


Коктейльная карта от Вячеслава Ланкина в Honey


Тини с рукколой (водка, сахарная пудра, руккола, лимонный сок) – 55 грн.
Изумрудный гимлет (джин и сироп бруснично-лаймовый кордиал) – 60 грн.
Негрони (вермут, настоянный на перегородках грецких орехов, джин, кампари) – 65 грн .
Брэкфаст мартини (апельсиновый джем собственного производства, джин, лимонный сок, апельсиновый ликер) – 65 грн
Лемон пай (фирменная сливочная лимончелла, адвокат,
лимонный сок) – 55 грн.
Американо (вермут, настоянный на перегородках грецких орехов, кампари, содовая) – 55 грн.
Джин-тоник (джин, настоянный на грейпфруте, тоник) – 50 грн.
Май тай (фалернум собственного приготовления с имбирем, корицей, гвоздикой, кофе, бадьяном, цедрой, черный ром, карамелизированный на огне, ром светлый, апельсиновый ликер, сок лайма) – 65 грн.
Эспрессо мартини (ром темный, эспрессо, кофейный ликер) – 50 грн.
Малиновый кровер клаб (оригинальный малиновый сироп, джин, лимонный сок, белок, сухой вермут) – 65 грн.
Сливочный эль (фирменный сироп айвы, виски, сок лимона, белок,
содовая) – 60 грн.
Пина HONEY Колада (вместо обычного ананасового сока используются кусочки ананаса из Доминиканы, Малибу, светлый ром, лайм) – 55 грн.
Настойка Каран Катр (настаиваем 44 дня) – 40 грн.
Маргаритас – по 65 грн.
Сауэры – по 60 грн.

Sunrise Factory

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Воздушный круассан со сливово-апельсиновым джемом, мягкая чиабатта с испанским паштетом, шоколадная гранола с органическим йогуртом, сезонные смузи и аромат горячего кофе – теперь утро начинается не с надоедливого будильника, а со вкусного завтрака в постель. В Киеве появилась первая доставка утренних лакомств Sunrise Factory.
В меню есть свежая выпечка из французской муки и масла без добавок, европейские паштеты с лососем, хамоном, из утиной печени и с сыром Рокфор, козий сыр с закарпатской фермы, гранола с шоколадом, медом, грецкими орехами, изюмом и кунжутом, йогурт, шпинатный и черничный смузи, и даже горячий кофе.
Доставка:
Пн-Пт – с 7:00 до 10:00,
Сб-Вс – с 9:00 до 12:00.

Оформляя заказ, выбирай удобный для себя 30-минутный промежуток времени (например, 7:00-7:30 или 8:30-9:00), а зону доставки смотри на карте сайта. Также действует предложение для корпоративных клиентов.


Coco Nut

1/2
2/2

Coconut – молодые зелёные кокосы элитного сорта Nam Hom из Таиланда. Они содержат кокосовую воду, которой обделён зрелый плод, и поэтому полны витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот. Поставщик заверяет в том, что кокосы не проходят термических обработок, поэтому кокосовая вода сохраняет все полезные свойства.
Купить себе кокос можно в маркетах Le Silpo, Good Wine, Fozzy на Заболотного и Art Mall, а также еще в трех городах Украины (смотри на сайте). И недавно появилась киевская служба доставки: осуществляется 2 раза в неделю – во вторник и в пятницу, стоимость доставки – 40 грн., минимальный заказ – 1 ящик (9 кокосов за 530 грн.). Так что если ты уже успел представить себе гавайскую вечеринку с цветочными бусами и цветастыми рубашками до колен, то не забудь вручить каждому гостю и по кокосу – в качестве welcome drink.


Bake My Day

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
0

Home Made пекарня приготовит для тебя и вкусно и красиво. Торты (190 грн. за кг), пироги, капкейки (20 грн.), бискотти, безе с орехами, овсяные и шоколадные печенья (все по 7 грн.), макаронс (10 грн.) и другие сладости. С клиентом тут обсудят любой заказ индивидуально, а также приготовят сладкое для деток, учитывая особенности детского питания.