Октоберфест: пиво, октябрь, Киев

Октоберфест: пиво, октябрь, Киев

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

8 октября 2014, 15:16
 
Почему Октоберфест празднуют в сентябре? Что особенного в пиве, если за ним надо ехать в Германию? Чем заниматься на Октоберфесте, кроме как пить пиво? И что делать весь октябрь? Gloss нашел ответ на эти и другие вопросы, а также составил для тебя список рекомендаций и пабов для празднования в Киеве
 
Марина Гриценко

Марина Гриценко

 

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Давным-давно, в некотором царстве-государстве, недалеко от Мюнхена, прекрасный принц Людвиг I взял в жены принцессу с очень легко выговариваемым именем  

  От большой любви пригласили они на свадьбу всех жителей своего городка – угощали их пивом, едой, развлекали цирковыми и театральными номерами. Несколько дней безудержного веселья не могли пролететь без последствий! Пить пиво, вкусно кушать и веселиться до упаду было решено делать каждый год! Сказано – сделано! Спустя 200 с лишним лет Октоберфест все еще существует. Два дня празднования переросли в 16, а география и любовь к фестивалю распространились на весь мир.
Сколько выпили пива на первом празднике – неизвестно. Но последняя статистика говорит о том, что ежегодно за 15 дней Октоберфеста участники выпивают порядка 6-7 миллионов литров пива!
 

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Погода в Германии, конечно, мягче украинской. Но октябрь – такой же осенний месяц, как и у нас. Скажи честно – тебе нравится пить пиво на улице в октябре? Вот и немцам тоже холодно... Чтобы все были довольны и наслаждались праздником, было решено перенести празднование на сентябрь. Но последний день праздника – всегда в октябре. Так что можно сказать, что сегодня Октоберфест носит название в честь своего последнего дня – дня-хедлайнера.  

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Сосиски на полке в магазине. Все потому, что, вопреки бытующему у нас мнению, сосиски не являются главным блюдом праздника. Они, конечно, присутствуют в меню, но традиционные закуски к пиву на Октоберфесте – это жаренная курица, картофельный и капустный салаты, запеченные свиной окорок или рыба. А самыми популярными блюдами праздника считаются «Брецель» (соленый крендель) и кислая капуста.  

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Как ты думаешь, какой вид спорта может быть популярным на самом крупном празднике пива? Нет, это не литр-бол или бир-понг. Национальный спорт Октоберфеста – это кража пивных кружек! Однако, после того, как в 2004 году было зафиксировано 210000 попыток украсть кружку, пивным спортсменам приходится непросто. Местная охрана тщательно проверяет содержимое сумок и карманов всех, кто покидает пределы фестиваля.  

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Красавицы в национальных костюмах, которые разносят заветное пиво по столикам, не просто красивые и милые девушки. Это настоящие октоберфестские официантки, которые способны а 1 раз донести от прилавка к столику порядка 10-12 литровых бокалов пива!
Однако стоит быть осторожным, ведь в последние годы купить баварский костюм, как женский, так и мужской, может любой желающий. И если раньше по костюму можно было узнать официанта, то теперь костюм говорит только о том, что он костюм.
 

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Если ты даже никогда не был на Октоберфесте, то наверняка видел множество фотографий гостей праздника с большими сердцами, висящими на шее, как бусы. Сердце-пряник, он же традиционный баварский пряник Lebkuchen – традиционная сладость Октоберфеста. Украшают пряник обычно любовные послания или баварские поговорки. Мы же считаем, что популярность сердца-пряника напрямую связана с историей праздника и амурной историей между Людвигом I и Терезой Саксонской.  

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  В самом крупном пивном празднике планеты имеют право участвовать только 6 мюнхенских пивоварных компаний, таких, как Hacker-Pschorr, Spaten, Loewenbraeu, Paulaner, Augustiner и Hofbraeu. Но к Октоберфесту они готовятся особенно и для фестиваля производят особые сорта пива, которые ты не попробуешь больше нигде!  

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Конечно пивом и жареной курицей все не ограничивается. Октоберфесту есть еще много чего тебе предложить. Это мульти-национальный праздник. За твоим столиком могут оказаться люди из далеких и экзотических стран, а совместная любовь к пиву может служить отличным предлогом начать диалог и узнать много нового и интересного.
Сложно не заметить огромный парк развлечений с множеством аттракционов, как для взрослых, так и для детей. Пропасть здесь на целый день – проще простого. Добавь к этому огромное количество концертов и представлений, парадов, конкурсов и состязаний. Недаром Октоберфест гордо носит звание самого крупного и популярного национального праздника во всем мире!
 

 

Октоберфест, фестиваль, пиво

Октоберфест, фестиваль, пиво

  Пожалуй, один из главных вопросов – где в Киеве ощутить дух главного пивного праздника планеты? Мы подготовили подборку из 5 пабов, в которых весь октябрь ты можешь наслаждаться вкусом пива и ощутить весь колорит праздника. Пусть даже большая часть Октоберфеста проходит в сентябре, но ведь от названия никуда не деться.  

 

Lucky Pub

Lucky Pub

    В Lucky Pub праздновать Октоберфест можно круглый год! Здесь тебя ждет 20 сортов пива из Германии, Ирландии, Англии и Украины, огромное количество горячих и холодных пивных закусок. Если ты посетишь Lucky Pub в конце недели, то непременно проведешь вечер под аккомпанемент живой музыки. Играй в настольный футбол, кикер и смотри спортивные игры на 11 плазмах.
Ул. Большая Васильковская, 13
 

  Где еще отпраздновать Октоберфест, как не в немецком пабе? В Натюрлих можно попробовать одно из главных блюд Октоберфеста – соленый крендель «Брецель» (19 грн за 1 шт или 30 грн за 2 шт) и выбрать немецкое пиво по вкусу среди 3-х торговых марок: Weinhenstepan, Huber и Rauder Edelhell.
Ул. Б. Хмельницкого, 3
   
Натюрлих

Натюрлих


Космополит. Баварский ресторан

Космополит. Баварский ресторан

    Еще один немецкий ресторан расположен в ТЦ Большевик, на Шулявке. Здесь тебя ждет по-настоящему баварское меню – Салат по-баварски, Картофельный салат с сосисками по-мюнхенски, огромный выбор немецких сосисок и колбасок, а на десерт – настоящий немецкий яблочный штрудель. Пиво в Космополите варят самостоятельно. Ты можешь попробовать все 4 сорта – светлое, пшеничное, «Браун Эль» и «Стаут».
Ул. В. Гетьмана, 6
 

  В пабе Golden Gate в октябре проходят дни немецкой кухни. В закуску к пиву (Paulaner Octoberfest, Paulaner Heffe-Weissbeer или Paulaner Weissbeer Dunkel) можно отведать свиной шницель, ребра по-мюнхенски или картофельный салат с колбасками.
Ул. Золотоворотская, 15
   
Golden Gate

Golden Gate


Баварский дом пива

Баварский дом пива

    Ощутить настроение Октоберфеста здесь проще простого. Встречай атмосферу настоящего немецкого паба, официанток в национальных костюмах, настоящее баварское пиво Hofbraeu, Fischer`S;Koenig Ludwig и три сорта Erdinger, брецели, баварские колбаски и запеченную курицу.
Ул. Эспланадная, 34/2
 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 2614
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх