Вторая жизнь: ресторан SANPAOLO

Вторая жизнь: ресторан SANPAOLO

Александра Бурбела13 октября 2014, 21:14Еда

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново. Сегодня речь пойдет о ресторане, сумевшем пережить тяжелую зиму и после вынужденной паузы вновь встречать гостей в тихом европейском дворике на Музейном переулке.

 
Александра Бурбела

Александра Бурбела

 

SanPaolo

SanPaolo

 

 

Осенью прошлого года SANPAOLO открыл двери в двухэтажное экоконцептуальное пространство с четырьмя залами и двумя летними площадками – в тихом уютном дворике (сразу за аркой) и на террасе верхнего этажа с видом на густой зеленый склон.

 
 

В интерьере ощущается тонкий европейский вкус: сдержанная роскошь с оттенком минимализма, экоконцепция с натуральными материалами «без заменителей». Скромно, но дорого. И, как говорится, «никакого сахара».

 

 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

 

Вокруг натуральные фактуры из черного дерева, белого кирпича и череды «озелененных» стен (ниши из живой зелени и орхидей). На таком фоне контрастно играют цветом каменно-серые скатерти на столах из темного дерева, за которыми уютно разместились диваны песчаных и сиреневых оттенков в оливковых подушках. А дизайнерские медузообразные светильники cоздают в залах плавные переливы рассеянного света и тени.

 
 

Общее настроение от SANPAOLO напомнило мне про инь-ян баланс и гармонию во всем, что окружает. И определенно намекают на это детали – черно-белые свечи в высоких подсвечниках, тематические холсты на стенах и изображения фирменного логотипа на дверных бронзовых ручках.

 

 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

 

Кухню ведет Юрий Фролов (в прошлом - шеф-повар комплекса «Маячок»), предлагая гостю европейское меню с вегетарианской страничкой, разработанной в тандеме с шеф-поваром ресторана «Имбирь» Евгением Онуфриенко (отмечу, что данное авторство делает «растительную» графу в меню одной из немногих правильных в городе).

 

 

 

Рулетики из цукини с фаршем из панира и вегетарианского майонеза – 60 грн.
Суп-пюре из тыквы – 48 грн.
Сырный суп с пельменями – 34 грн.
Самосы с овощной начинкой – 68 грн.
Тальятелле с овощами и паниром в кунжуте – 95 грн.


 


1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

Если справедливо подходить к обозначению экоформата, то экологический принцип такого заведения в первую очередь должен затрагивать не обивку дивана и материал, из которого сделан стол, а непосредственно доминировать на кухне и в выборе продуктов. И как раз в этом вопросе SANPAOLO является весьма показательным примером. Имея в своем хозяйстве частную теплицу, ресторан использует самостоятельно выращенные качественные овощи и зелень.

 

 

Юрий Фролов, директор, бренд-шеф, SanPaolo

Юрий Фролов, директор, бренд-шеф, SanPaolo


Юрий Фролов, директор, бренд-шеф:

«C первых дней открытия мы позаботились о том, чтобы в наших блюдах максимально использовался наш продукт. И дело тут (как может показаться на первый взгляд) не в целях экономии путем самостоятельного выращивания. Наоборот, процесс этот довольно затратный – итоговая цена в разы выше, чем в закупке. Наш агроном использует только экодобавки, а, как известно, при использовании химических удобрений урожай увеличивается в несколько раз, и поэтому действительно, без химии вырастить овощ сложно, но мы это делаем»


 

 

А вот касательно мяса и рыбы Юрий убежден, что традиционный стейк лучше готовить из мяса тех регионов, где уже годами знаются на отменном бычке. К слову о рыбе, то аналогично – вкус её (как и польза) куда более насыщен, если она выращена в диких условиях. Поэтому и мясо, и рыбу импортируют из Европы и Америки. С птицей дело обстоит уже иначе, но все же вместо масштабных локальных фермерских хозяйств шеф предпочитает сотрудничать с небольшими фермами – по спецзаказу.

 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Японский салат с маринованным осьминогом и рисовой лапшой – 95 грн.
Нежный паштет из печени индейки с черничным мармеладом – 72 грн.
Фирменный бургер SANPAOLO – 92 грн.
Вареники с олениной – 90 грн.
Пирог с языком и белыми грибами под соусом Демигляс – 70 грн.
Окрошка на квасе с отварной индейкой – 52 грн.
Филе черной трески с овощами вок – 275 грн.
Жареная черноморская барабулька – 60 грн.
Вырезка телятины на камне с картофелем и белыми грибами – 174 грн.
Ребро мраморной говядины в соусе BBQ – 290 грн.


 

 

 

Помня об известной пословице («хлеб – всему голова»), особое внимание уделяется мучным изделиям. Хлеб не просто собственной выпечки, а еще и из собственной муки. В ресторанных владениях следом за теплицей нашлось место и для компактной мельницы. Из живого зерна самостоятельно мелют муку, из которой пекут бездрожжевой хлеб нескольких видов – белый, черный, тыквенный и кукурузный. К слову, на замес 20-ти буханок уходит трое суток.

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Десертный лист включает одиннадцать позиций, способных удовлетворить сладкие пристрастия любого гостя. Легкие десерты – птичье молоко и грейпфрутовый мусс, любителям классики – медовик и «пражский» торт, а вегетарианским предпочтениям – трио сыроедческих конфет, сливочное мороженое с карамелью и лимонное пирожное.

 

 

 

Грейпфрутовый мусс – 45 грн.
Фисташковое пирожное – 50 грн.
Яблочный медовик – 50 грн.
Макаронс – 28 грн.
Трио вегетарианских конфет – 30 грн.
Сорбет (манго, маракуйя, лимон, ананас, ягода) – 45 грн.


 

 

 

Карта напитков аналогично основному меню тщательно продумана в своем ассортименте и ценовой категории. К примеру, ценник на спиртное, включая вина, превышает стоимость «магазинного прилавка» в среднем на 20%, что позволяет заказать бутылку без угрызений совести для твоего кошелька. SANPAOLO – один из тех немногих ресторанов, которые не ставят высокую наценку на алкоголь (и это, как говорится, дело принципа). Энотека предлагает порядка ста наименований, отобранных личными предпочтениями владельцев – определиться в выборе поможет сомелье. В барной же карте обращают внимание на себя аюрведические безалкогольные коктейли, а также хит-напиток с пользой для здоровья – фреш из сахарного тростника.

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

По сути SANPAOLO не пережил каких-либо существенных изменений подобно другим заведениям рубрики «вторая жизнь». Уже с первого дня открытия место точно заняло свою нишу в ресторанной среде города, не изменив с тех пор ни первому шефу, ни целой команде, ни европейскому качеству и сервису. Словом, выдержал необходимую паузу в месяцы революционной зимы и с уже новыми силами открылся для гостей старых и новых.

 

 

Адрес: Музейный переулок, 4

 
 
 

 

Читай также

Количество просмотров: 3695
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх