Aroma Bar презентует: месяц уличной израильской еды Aroma Bar презентует: месяц уличной израильской еды
Еда и Рестораны

Aroma Bar презентует: месяц уличной израильской еды

Ilya Aizenshtat 15 октября, 2014, 08:52
 0


Середина осени в Aroma Espresso Bar ознаменовалась появлением нового меню месяца. Теперь все посетители Aroma на Димитрова, 5 смогут попробовать настоящую уличную израильскую еду – ежедневно с 12.00 до 16.00. В меню представлены блюда, которые являются «столпами» израильской кухни, без которых тебе не прочувствовать вкус этой страны.

1/2
2/2

Презентацию нового меню месяца провел лично Яаков Лившиц, управляющий партнер Aroma Espresso Bar Украина. Очевидно, что новое меню готовилось и формировалось исходя из нескольких основополагающих пунктов:
- качественные продукты;
- вкусовая схожесть с израильским оригиналом;
- быстрая подача;
- многолетний рецепт приготовления блюд.



По словам Яакова, создание этого меню потребовало немалых усилий, потому что найти качественные и, что главное, необходимые продукты у нас достаточно трудно. Ведь в своих блюдах сеть Aroma Espresso Bar не использует консервантов, все готовится из натуральных продуктов. Для изготовления аутентичного фалафеля (который по своему вкусу ни чем не уступает израильскому) пришлось провести около двух недель работы вместе с Vegano Hooligano над поиском правильных ингредиентов и пропорций. Каждое блюдо проработано с точностью до мелочей, а дополняют вкус авторская пита и фирменные соусы.

1/2
2/2

Фалафель в пите
Символ израильской уличной еды, хит израильской кухни, как вареники в Украине и хачапури в Грузии. Фалафель в Израиле настолько любят, что он считается национальным достоянием. Жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и специй с овощами подаются в ароматной пите с соленьями, тхиной, салатом и хумусом.
Целый – 40 грн., половинка – 30 грн.


1/2
2/2

Фалафель с фетой
Жареные во фритюре шарики из нута, кунжута и специй с овощами, начиненные
сыром фета.
35 грн.


1/2
2/2

Хумус-Яффо
Готовится по классическому рецепту старого порта Яффо. Подается с пряными соленьями и свежим хлебом.
55 грн.


1/3
2/3
3/3

Тель-Авивский Шницель
Шницель в пряной панировке из специй и кунжута. Подается в чиабатте с овощами и хумусом.
В чиабатте – 49 грн., в тарелке – 65 грн.


Иерусалимская поджарка
Поджарка из курицы, индейки и потрошков со смесью специй – отличительное блюдо Иерусалима. Подается с тхиной и хумусом в лаваше.
49 грн.


1/2
2/2

Гуляш с марокканской паприкой

49 грн.


Тунисский чечевичный суп с зирой

49 грн.


Восточный кус-кус с тушеными овощами
Пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
49 грн.


Большой завтрак с фалафелем
Любимый завтрак вегетарианца: яичница, фалафель, микс из овощей и салата с хумусом, приправой из трав и хлебом.
69 грн.



Балканский бурекас
Бурекас – несладкая выпечка из воздушного слоеного теста с наполнителем.
43 грн.



Балканский бурекас «Удовольствие»
Бурекас из воздушного слоеного теста с яйцом, солеными огурцами и тхиной.
53 грн.


1/2
2/2


Для большей полноты вкуса и остроты ощущений попроси добавить в любое блюдо на выбор йеменскую аджику, острую зеленую сальсу, соус карри-амба или чесночно-оливковый соус.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Месяц израильской уличной еды – это радость для ценителей ближневосточной кухни, которым надоело выискивать качественные точки с фалафелем по всему городу и расстраиваться, когда через пару месяцев в их любимом заведении хумус перестает соответствовать его высоким стандартам. Кроме всего, это месяц-эксперимент, ведь пока еще совершенно не ясно, как киевские любители уличной еды отреагируют на появление такого разнообразия вкусов, так сказать, в «одной пите».



1/2
2/2
0


Адрес: ул. Димитрова 5