La’Majo: обзор новой восточной кухни

La’Majo: обзор новой восточной кухни

Александра Бурбела21 октября 2014, 22:54Еда

Каждый месяц в городе открывается очередное новое место, что с одной стороны, несомненно, дает посетителям широчайший выбор, а с другой – предупреждает заведение об опасности попасть в ряды «банальных» уже приевшихся точек. И согласитесь, восточная кухня (одна из немногих кухонь в Киеве) способна избежать такой «славы». С правильным аутентичным меню и поваром, приехавшим откуда-то издалека, где, кажется, даже дети знают, как выбрать мясо, подобрать специи и приготовить настоящий шашлык или кебаб. Именно такой восточный ресторанчик открылся недавно на Шота Руставели, предлагая в одном небольшом зале такое обилие блюд, что одним хачапури тут разговор не закончится.
 
Александра Бурбела

Александра Бурбела

 

La’Majo

La’Majo

 

 

Большая желтая скалка на стеклянном фасаде служит сигнальным знаком, что именно тут, за порогом при помощи этой самой скалки и готовят «съедобную визитку» данного заведения – настоящий армянский ламаджо (тонко раскатанный лаваш с сочной мясной начинкой из отборной говядины и баранины с зеленью помидорами).

 

 

Гарик Аветисян, владелец, La’Majo

Гарик Аветисян, владелец, La’Majo


Гарик Аветисян, владелец:

«Ламаджо – одно из традиционных блюд армянской кухни, которая в целом и представлена в нашем заведении. Тонкую хрустящую по краям и мягкую посередине лепешку готовят в печи на камне – это особенное блюдо, которое многие ошибочно считают кавказской пиццей, хотя, думаю, попробовав настоящий ламаджо, пиццей его больше не назовешь. Запивать лепешку принято айраном, а также сочетать с салатами и супами, если аппетит позволяет»


 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

La’Majo – это уютный ресторанчик быстрого, но качественного питания. В меню ты найдешь все самые излюбленные блюда восточных стран и Кавказа. Шеф-повар Симон готовит по традиционным рецептам (в чем определенно знает толк, прибыв в Украину из Армении, где имел значительный опыт работы, как и в популярных заведениях ОАЭ и Катара). Заведение компактное (на шесть столиков внутри и шесть на летней террасе), чего не сказать о меню. Ведь помимо ламаджо кухня готовит национальные супы и салаты, хачапури, блюда с бастурмой, суджуком и особыми специями (которые раз в неделю поставляются напрямую из Армении) и даже немного мексиканской еды, в частности, фахитас, лепешку для которого тоже готовят на месте.

 

 

В меню исключительно мясные блюда из отборной говядины, баранины и птицы – рыбы пока не предвидится, что, к слову, только в большей мере говорит о качественном подходе к делу на кухне (которая пока еще не до конца обустроена для одновременного приготовления мяса и рыбы). Но если сильно захотеть, то все же в меню имеется единственное морское блюдо, не способное «притеснить» мясо на кухне – это фахитас с креветками.

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Для полного понимания того, как, из чего и по какому принципу готовится поданное гостю блюдо, достаточно всего трех уточнений:
1. шеф-повар Симон не говорит по-русски;
2. узбекский плов, представленный в меню, готовит узбек;
3. закупками мяса занимается отдельный человек, уже годами подбирающий качественную говядину, баранину и курятину лучшим восточным заведениям города.

 

 

Симон, шеф-повар, La’Majo

Симон, шеф-повар, La’Majo


Симон, шеф-повар:

«Мы предлагаем вкусовое разнообразие Востока, однако основу все же составляет армянская кухня. На первый взгляд покажется, что в меню куда больше ливанских блюд, только вот кухня именно этой страны на 50% состоит из армянской. Все наши блюда – фирменные. Это и ламаджо, и кебабы (но только не люля-кебабы, а именно кебабы – мясо с лавашем), и хачапури, и пицца двух видов (с бастурмой и суджуком), и национальные супы, и плов. Мацони, суджук, бастурму, специи и гранатовый соус наршараб каждую неделю нам доставляют прямиком из Армении, разумеется, от лучших местных производителей»


 

 

Шеф Симон рекомендует обязательно пробовать кебаб с вишневым соусом, спас суп на основе мацони, плов по-узбекски и армянский плов с миндалем, фисташками и курицей, а также западно-армянский десерт сари бурма (завернутые в тесто фило орехи в сахарном сиропе, один из вариантов пахлавы).

 

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

На первый взгляд заведение может показаться довольно простым в своем оформлении, но присев за столик, сразу обращаешь внимание на ненавязчивые и стильные колоритные детали – светильники в чашках, джезвы на полках бара и яркие картины с маками, фруктами и узкими улочками старых деревушек – это репродукции работ знаменитого армянского художника Мартироса Сарьяна.

 

 

 

Ламаджо – 22 грн.
Пицца с бастурмой – 79 грн.
Фахитас с вырезкой телятины - 56 грн.
Фахитас с курицей – 43 грн.
Фахитас с креветками – 79 грн.
Аджарский хачапури – 36 грн.
Вишня кебаб – 96 грн.
Салат Табуле – 35 грн.
Спас суп – 27 грн.
Плов с миндалем и фисташками – 52 грн.
Тан-Айран – 22 грн.
Напиток Ла’Маджо – 26 грн.
Армянское пиво Киликия – 32 грн.


 

 

 

Кстати, несмотря на небольшие размеры нового места, планы у него значительно больше. Владелец обещает, что вскоре «Ламаджо» будут узнавать не только в каждом районе столицы, а еще и на прилавках украинских маркетов. Бренд La’Majo готовится запустить массовое производство айрана на основе традиционного армянского мацони, лепешек и других продуктов. По-видимому, планы эти ждать себя долго не заставят, так как первый шаг на пути уже сделан – доставка из одного маленького заведения обслуживает уже весь город.

 
 

Адрес: ул. Шота Руставели, 20
тел. 044 287 03 22

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 4791
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх