Закрыть
Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It

Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It

Аревик Арзуманова26 октября 2014, 17:37Еда

Я обожаю выбирать продукты почти так же, как примерять платья. Могу провести за выбором несколько часов, в голове перебирая рецепты будущих блюд, но сейчас времени у меня на такие выходы совсем нет. Да и очереди, ребенок на руках и толпы покупателей не особенно красят гастрошопинг.
Как же вовремя в моей жизни появился Just Cook It – сервис доставки продуктов по рецепту. Впереди был масштабнейший #Мамаслет на 3000 человек: организация, письма, звонки, встречи на локации и море ответственности, ведь на нас рассчитывают тысячи семей, хотят праздника и эмоций! Как тут найти время на кулинарные изыски для мужа и ребенка? А кормить семью бутербродами и сына из баночек я не привыкла. Хватит разрываться, надо сделать себе праздник – пусть продукты всю неделю приезжают ко мне сами, готовые, чистые и порезанные, а я буду красиво подавать на стол блюдо. Как Ева Лонгория в «Отчаянных домохозяйках»: в платье, на каблуках, с укладкой и с огромным домашним пирогом на подносе. Впереди меня ждала неделя, где каждый день – небольшой праздник, ведь что, как ни еда, поднимает настроение, сближает людей и переносит мысленно в другие страны?


 
Аревик Арзуманова

Аревик Арзуманова

 

 

 
monday, понедельник, just cook it

monday, понедельник, just cook it

 
 

Понедельник – для всех день тяжелый, как ни откроешь Facebook, обязательно кто-то страдает, что он идет на работу и уже устал. У меня же понедельник многообещающий всегда: надо расписать планы на неделю вперед, традиционно выпить утренний кофе, просмотреть новости и сделать заказ доставки продуктов.
Первый раз всегда волнительно, что же выбрать? Мы с мужем обожаем итальянскую кухню и сладости. Поэтому italiano insalata (салат с рукколой и вялеными помидорами с моцареллой) это бинго! Решено, делаю сюрприз, вечером его будет ждать большая порция любимого салата и сладкие пирожные с марципаном и вишней. А он-то думает, что я буду занята, что ужина ему не видать. Итальянский ужин не будет итальянским без бутылочки spumante – поставила охлаждаться в холодильник! Доставка назначена на 17:00 (если заказываешь до 14:00, доставка в тот же день), успею к 19:00 и по работе все сделать, и красиво стол накрыть.
Без пяти минут пять, курьер уже под домом. И не только с заказом, но и с приятной открыткой и цветами. Я ваша навеки, Just Cook It! Открытка гласила, что пробовать новое всегда интересно и увлекательно. На эту неделю мне обещали много приятных эмоций и ярких вкусов. И, забегая наперед, были правы!

 

1/4
2/4
3/4
4/4

  Не буду описывать процесс приготовления, но скажу, что было все очень просто, продуктов привезли больше, чем я ожидала: полноценная большая порция на троих. Руккола как с грядки, да и все остальное без претензий. 15 минут, заявленных в рецепте, даже много, 10 хватило с головой. Взяла заправку для салата себе на заметку,
заказывайте и узнаете!
Пока салат готов, но без заправки, пирожки в студию! Вроде бы обычные пирожки с вишней, но кусочек марципана меняет все! Опять же, в копилочку рецептов! Свидание прошло отлично – мужчина сыт, игристое выпито, а пирожок достался сыну.
 
 
Салат с рукколой, моцареллой и вялеными томатами – 126 грн. (490 г)
Пирожные с вишней – 78 грн. (450 г)

 

1/25
2/25
3/25
4/25
5/25
6/25
7/25
8/25
9/25
10/25
11/25
12/25
13/25
14/25
15/25
16/25
17/25
18/25
19/25
20/25
21/25
22/25
23/25
24/25
25/25




 

 
tuesday, вторник, just cook it

tuesday, вторник, just cook it

 
 

Ничего не предвещало беды, пока днем я не узнала, что в гости едет бабушка, она же свекровь! В планах у нее провести вечер с Микой (сын мой), а заодно посмотреть, как же живет сын ее, не похудел ли часом. Надо угощать ужином, красивым и вкусным. Для свекрови и мужа я решила продолжить итальянские каникулы: паста с песто и черри (на сайте указано, что паста фреска. Вот и проверим, есть ли смысл делать с доставкой пасту фреска). А для меня греческий салат. Такой veggie day у нас получился. Доставка – кухня – пакеты. А в них все продукты для ужина, часть из которых до салата не дожила и была мародерски украдена с разделочной доски Микой. Хрустящие овощи пришлись ему по вкусу, а упаковка осталась для игры.

 

1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

  Очень вкусно, а вот порцию лука я уменьшила, чтобы малой тоже мог покушать с нами. Итак, главная задача этого дня – а настоящая ли паста фреска ко мне приедет? Желтая коробочка с двумя гнездышками лингвини, которая лежала у меня на столе, это свежая домашняя паста от Массимо. Загадочный Массимо оказался талантливым итальянцем и вкусом своей пасты перенес нас на юг Италии. А еще и песто не из банки, а домашний, который надо сделать самому, molto buono!  
 
Паста с песто и черри – 120 грн. (450 г)
Греческий салат – 110 грн. (1 кг)

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6




 

 
wednesday, среда, just cook it

wednesday, среда, just cook it

 
 

Кто там говорил, что понедельник тяжелый день? У меня он оказался в среду – важная встреча с большим партнером, последние организационные встряски перед #мамаслетом, разрядившийся телефон уже в час дня и маленькая победа. Мы договорились о большом ярком празднике на Хеллоуин для семей - #Самыйстрашныймамаслет будет 1 ноября. Ура! Можно выдохнуть, открыть бутылочку ламбруско и обязательно вкусно покушать, отпраздновать событие!
Хочу что-то необычное и сегодня. Это будет лосось с шафраном по-персидски (никогда не готовила рыбу с шафраном)! Две порции, пожалуйста, на 7 вечера! Лосось в наборе дополняют картофелем, а я хочу овощи на гриле, поэтому заказала их отдельно, цукини и болгарский перец.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

  От себя хочу добавить, что лосось лучше всего жарить шкурой вниз, придерживая вилкой и «расправляя» его, так он не сожмется и будет иметь презентабельный вид. Особенность блюда это дорогая пряность шафран. В рецепте его надо залить кипятком и дать постоять 5 минут, а потом им же залить рыбу и картофель. Довольно необычное решение для лосося и по вкусу оригинально, советую и опять же беру на заметку!
Говорить о тонком сочетании рыбы и белого вина не приходится, скажу, что ужин был отменным!
 
 
Лосось с шафраном по-персидcки - 174 грн. (700 г)
 




 

 
thursday, четверг, just cook it

thursday, четверг, just cook it

 
 

Завтра у меня девичник: мы с девочками собираемся у меня на десерт и шампанское, поэтому муж должен быть побалован сегодня, завтра ужина не будет, мама гуляет! Какой мужчина не любит бургеры? Только веган! Мы же всей семьей в восторге от наследия дяди Сема, а для поддержания концепции у нас еще есть и домашний гриль – идеальная сочная котлета с ароматом костра, мммм! Туда же отправится и картофель, который предусмотрен в наборе.
Для Мики мне прислали на пробу бургер с индейкой, так что у нас будет домашняя барбекю вечеринка!
Итак, к свежести и вкусу продуктов никаких вопросов, я опять же немного подкорректировала под себя рецепт и советую подержать котлету на пару минут больше на гриле, а булочки смазывать соусом (домашний) с двух сторон. Еще не перепутайте, где салат радичио, он идет в гарнир, а айсберг – в сам бургер!

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

  А вот булочку в детском бургере я посоветую заменить, слишком быстро она засохла. Но мы эту досаду преобразовали в «голый бургер», когда котлета зажата в салатные листья, а не в булку. Оригинально и ребенку вкусно! Порция бургера очень большая, советую сильно проголодаться!  
 
Just Burger – 160 грн. (1500 г)
 

 


 

 
friday, пятница, just cook it

friday, пятница, just cook it

 
 

Моя подруга совсем недавно вышла замуж, и мы решили устроить мини-девичник до «дня икс» у меня дома: посплетничать, обсудить, есть ли жизнь после свадьбы. А такие острые вопросы обязательно надо сопроводить вкусной и тематической едой. Шарлотка с печеньем савоярди и бутылка шампанского – идеальный набор для девочек.
Готовили мы шарлотку вместе, открывая для себя новый рецепт. Мы вдвоем любим и умеем готовить, так что шарлотка для нас всегда была «на раз два», но тут все по-другому, никакого теста, муки, миксера и яиц. Минимум времени, максимум насыщенного вкуса и освоение филигранного мастерства выкладывания печенья савоярди. В общем, это совсем не та шарлотка, к которой мы привыкли, она круче в сто раз, и теперь я готовлю ее только так. А еще с таким пирогом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить. Все будут восхищаться!

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

  Печенье савоярди, которое мы знаем, как основу для тирамису, в этот раз стало каркасом, пропитанным яблочным соком и коньяком. На все про все 25 минут, плюс еще 40 минут в духовке. Пока ты накроешь на стол и откроешь шампанское, пирог готов! Это однозначный must try!  
 
Шарлотка с савоярди – 95 грн. (1500 г)
 

 


 

 
saturday, суббота, just cook it

saturday, суббота, just cook it

 
 

На сайте Just Cook It я обнаружила интересную опцию – набор для пикника, где есть все и даже больше, например вода в бутылках и одноразовая посуда. Тебе опять же остается только приготовить и поставить на стол (или на плед) отменный обед на 6 человек. В наборе больше 3-х килограммов разного мяса, почти кило овощей, еще соус и лаваш. Надо пробовать, вот тебе и повод собрать друзей! Решено, в воскресенье надеваем кроссовки, плед в руки и за город с грилем в багажнике. Заказ сделан, ровно в 13:00 жду курьера!
Это было в пятницу, а в воскресенье пошел дождь. Но врагу не сдается наш гордый варяг, и у нас есть гриль дома, друзья не должны остаться голодными. Супербольшой набор как ящик чудес, пока разобрали, истекли слюной. Вкусно все!

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

  Не знаю, что это за секретные маринады для мяса, но свинина и курица были лучше, чем в ресторанах. В свинине угадался розмарин, а в курице – мед и горчица. Еще был лосось, который мы не осилили и оставили на завтра. Зато мужчины оторвались на сосисках гриль.
А мы на овощах: шампиньоны, помидоры, болгарский перец и цукини, все отлично! Очень понравилась домашняя аджика, в меру острая и пикантная. Как видите, сделать пикник можно и дома, главное желание и набор продуктов с рецептом!
 




 

 
sunday, воскресенье, just cook it

sunday, воскресенье, just cook it

 
  7 причина, почему стоит попробовать Just Cook It, это простота. Просто во всем, от экономии времени на поездку в супермаркет и на бензин до здорового эгоизма. Надо делать себе праздники, быть шефом у себя на кухне, без «черной работы». За эту неделю я открыла для себя новые кулинарные «секреты», которые буду использовать и дальше, провела больше времени с семьей, а не в очереди за продуктами или в пробке, а еще снова полюбила стоять у плиты, ведь результат гарантирован ровно через 30 минут!
Такой сервис могли придумать только девушки и, как оказалось после, это правда. У них я и узнала историю появления Just Cook It и расспросила о планах и задумках.
 

 


Татьяна Кучерук, совладелица сервиса доставки продуктов по рецепту, Just Cook It

Татьяна Кучерук, совладелица сервиса доставки продуктов по рецепту, Just Cook It

Татьяна Кучерук, совладелица сервиса доставки продуктов по рецепту Just Cook It:
«Мы задумывали Just Cook It как сервис, который поднимает настроение. В рутине серых будней, когда темп жизни на столько велик, что только к среде понимаешь, что послезавтра уже пятница, совсем немного места в жизни остается для маленьких праздников. С нами ты снова полюбишь незваных гостей, воскресишь традицию семейных ужинов, чаще сможешь сама ходить в гости с чем-то вкусненьким, внесешь разнообразие в свой привычный рацион, съешь меньше фаст-фуда и точно потратишь меньше времени на приготовление еды для большой компании. Все наши блюда просты в приготовлении, но вместе с тем оригинальны. Это значит, что удивить своих близких кулинарным шедевром сможет любой наш клиент – от парня, покоряющего сердце понравившейся девушки, до молодой мамы, которая сидит дома с малышом и не может купить редкие ингредиенты в ближайшем магазинчике под домом.

  Сейчас, наверное, рано говорить о далеких планах на будущее. Мы хотим остаться сервисом, который делает ставку на качество продуктов, потому что кормим ими своих детей и рады, что наши клиенты это отметили. Конечно же, будем расширять ассортимент наших блюд, потому что сами любим разнообразие в еде. Найдем применение в рецептах еще многим редким ингредиентам, которые не в каждом магазине встретишь, потому что любим экспериментировать. И всегда будем стремиться оказать нашим клиентам сервис высочайшего уровня, потому что они этого достойны».  

  Заказать можно на сайте
Just Cook It

Just Cook It




 
 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3683
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх