Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Александра Бурбела3 ноября 2014, 08:08Еда


 

  Чайхона Базар  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

На Севастопольской площади открылся второй ресторан chillout café Чайхона Базар. Два этажа ярких восточных красок с мебелью, привезенной со всего Востока, расписными стенами, «волшебными» лампами, коврами и открытым мангалом, восточная кухня пяти стран и летне-зимняя терраса с самым восточным кальяном в городе. Каждую пятницу и субботу с 20-00 до 23-00 chillout dj set. Главная фишка ресторана – внутренняя монета «бакшиш» номиналом в 100 грн, которую можно обменять на любые блюда и напитки в меню (выдается при заказе на1000 грн.). Средний чек 200 грн.

 
 

Адрес: Воздухофлотский проспект, 52

 


 

  Hashtag Bar  

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Виски-бар для друзей. И от друзей. Бар появился в результате сотрудничества семерых коллег из трех стартапов (Hashtago, Settle, Publicfast и дизайнера Рины Ловко). Тут нет массмаркетных джеков, джемисонов и прочих «вкусных с колой» виски, как, впрочем, и самой колы. Вместо этого – оригинальная коллекция из 21 наименования. Касательно барной карты, то все коктейли готовятся на качественном бурбоне или скотче, и на данный момент – все по 55 грн. Есть как классика «олд-фешенд» и «манхеттен», так и ягодные физзы и теплые коктейли. В рабочее время в баре можно выпить безалкогольные дринки и перекусить (коктейли на основе молока, в том числе и соевого, ягодные варианты, чаи, кофе, закрытые пироги со шпинатом и фетой, с лососем, с курицей и грибами, веганский яблочный пирог, вишневый или черничный с рикоттой).
Интерьер собрал много всего и от всех друзей, так сказать, «под одним хэштегом». Гипсовый пистолет, гипсовый шлем Дарта Вейдера с цветком или настоящий шлем, видавший всякое, а также три гитары, на которых каждый желающий может поиграть. В понедельник с 9 до 12 в баре проводится StartupToaster – утренняя зарядка с бесплатными тостами перед трудовой неделей. По вторникам – неофициальные встречи участников лекций Imperious Group. По средам – вечера для игры на гитаре. Четверг, пятница и суббота – миксеры (встречи для знакомства, обмена информацией, тусовки с однодумцами) перед анонсированными ивентами. А воскресенье – приятный чилл перед началом новой недели.

 
 

Адрес: ул. Воздвиженская, 48

 

 

 

  Carpaccio Bar  

1/3
2/3
3/3

 

Carpaccio снова в центре города. Но уже с новым форматом и новым меню. Демократичные цены, теплый интерьер, dj-сеты, кальянные уикенды (90 грн до 18:00 в выходные дни) и устричные четверги (29 грн за средиземноморского моллюска), а также гастролавка с итальянскими специалитетами. Меню предлагает:
- салаты (свежие овощи с фетой и вялеными томатами, копченый лосось с тартаром из сыра филадельфия, микс из копченной тыквы, свежего шпината и слайсов маринованной телятины, карамелизированная печень цыпленка с козьей фетой и пшенной кашей);
- супы (крем-суп из тыквы и имбиря, куриный бульон с фрикадельками, бульон с сезонными грибами);
- горячие блюда (мясные польпетте в соусе арабьята, томленая щека теленка с пюре, спагетти с томатами и базиликом, спагетти со шпинатом и копченым лососем, спагетти карбонара).
Меню деловых обедов:
Суп + салат = 95 грн
Суп + горячее блюдо = 95 грн
Cалат + горячее блюдо = 115 грн.

 
 

Адрес: ул. Софиевская, 14

 

 

 

  Simple  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Просто, вкусно, полезно и локально – приятная и многообещающая гастротенденция Киева. Ряды здоровых кафе с локальной кухней и эко-интерьером пополнило простое уютное заведение с простым названием Simple. Повсюду дерево, зелень в вазонах, алое вера в горшочках, лампы в банках и книги о здоровом питании на полках. Ну и главное, еда – простая, честная и полезная. Домашние пироги с козьим сыром и тыквой, с мясом и овощами, с лесными грибами (21 грн), хлебобулки с отрубями, злаками, клюквой и розмарином (4 грн), круассаны (12 грн), завтраки в течение всего дня (до 29 грн), салат-бар (до 41 грн), сэндвичи (30 грн), супы и много сезонных напитков (например, грушевый сбитень за 15 грн).

 
 

Адрес: ул. Саксаганского, 102

 

 

 

  Crab's Burger & РЫБАLOVE  

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

Два новых рыбных места от Димы Борисова. Лето закончилось, а вот «крабовые» пикники на Воздвиженке продолжаются. В течение трех месяцев на Площади Искусств довольные киевские гурманы лакомились свежими морепродуктами и запивали освежающим просекко прямо на зеленом газоне и под приятную музыку. А теперь здесь открылось сразу два заведения, приглашающих на все те же свежие морепродукты и фирменное просекко, с большим ассортиментом, по честной цене и в стильной обстановке среди больших аквариумов и сотен устричных ракушек. По одному адресу обосновались моноресторан Crab’s Burger (тут тебе приготовят крабов, лобстеров и всех тех, у кого замечены клешни) и ресторан РыбаLove (как следует из названия, для всех тех, кто рыбу очень love) с устричным баром и по-настоящему обширным выбором рыбы (от привычных лосося и дорады до камбалы тюрбо и ската). Оба ресторана открыты в тестовом режиме, но уже активно встречают гостей на деликатесную рыбку, устрицы (39-139 грн), бургеры с креветкой, крабом или лобстером (99 грн) и другое seafood меню.

 
 

Адрес: ул. Воздвиженская, 21/23

 

 

 

 

  Lucca  

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

  Шеф-повар ресторана каждое воскресенье готовит специальное блюдо для семейного обеда. Взрослых на воскресном обеде угощают вином, а маленьких - лимонадом. Стоимость всего 70 грн, отличное предложение для выходного дня с семьей. Помимо этого каждый месяц шеф-повар предлагает попробовать что-то новенькое из рецептов со всех уголков Италии.  
 

Паштет из тунца – 68грн
Салат из мидий, фаршированных острым сыром – 82 грн
Тёплый салат из лосося с имбирной заправкой – 86 грн
Крем-суп из тыквы со спагетти из кальмара – 48 грн
Пицца с белыми грибами и прошутто – 88 грн
Мидии томлёные в ароматном винном соусе – 92 грн
Камбала, запеченная целиком в сливочном соусе с томатами – 128 грн
Polpette с базиликовым пюре и лисичками – 82 грн
Телятина Milanese Nero с острыми баклажанами – 116 грн
Рисини с грибами и зеленью – 66 грн
Острая паста с фасолью, панчеттой и рикоттой – 76 грн
Тыквенный пирог с мороженым из йогурта и горгонзолы – 44 грн


 
   

 

 

  Pache  

1/4
2/4
3/4
4/4

  В новом осеннем меню доминирует тыква. Каждую пятницу живая музыка и можно поужинать под известные каверы, которые подчеркнут гастрономическую составляющую. По выходным тут проходят детские мастер-классы, на которых детвора готовит маффины, вареники и кексы.  
 

Карамелизированная тыква с прошутто, медовым соусом, кедровыми орехами и желе из тыквы – 78 грн
Крем-суп из тыквы с имбирем, разноцветным тостом и нежной фетой – 62 грн
Тыквенно-овощное рагу с томленой свининой – 84 грн
Чизкейк с тыквенным муссом по-домашнему – 52 грн
Мясо и рыба в хоспере – от 55 грн
Карпаччо из цуккини с филе сицилийского апельсина
и мягкого сыра фета – 48 грн
Ароматный суп с телятиной, овощами, 6аклажановой гренкой
и крутоном чиабатта с соусом песто – 45 грн


 
   

 

 

  BEEF BAR 69  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

  Шумный бар в ресторане формата «только стоя» каждую пятницу и субботу собирает big city pre-party. Барная стойка работает независимо от ресторана, предлагает классические и авторские коктейли от Эли Михайленко (призера множества международных конкурсов). Кроме дегустаций и общения «только стоя», у гостей есть возможность участвовать в мастер-классах по миксологии и даже самим попробовать себя в роли бармена за стойкой.  
 
 
 

Manhattan – 69 грн
Pisco Sour – 69 грн
God Father – 69 грн
Butter Chech – 75 грн
Whiskey Sour – 75 грн

  New York Sour – 75 грн
Cherry Oldfasioned – 75 грн
Be Honey – 75 грн
Bazito – 75 грн
Rum Punch – 75 грн
 
 
 
   

 

 

  Прага  

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

     
 
Утиная ножка конфи на поленте с крокетом из горгонзолы – 153 грн
Стейк из тунца с манговым чатни – 291 грн)
Соте из морепродуктов – 375 грн
Салат с ростбифом, томатами черри, пармезаном
и таджасскими оливками – 192грн
Салат с креветками, микс-салатом, свежим манго и устричным соусом – 197грн
Крем-суп из тыквы с козьим крем-сыром – 87 грн
Каре ягненка с овощным рагу – 385 грн
Морские гребешки с красной икрой, белой спаржей
и сливочным песто – 325 грн

 
   

 
 

  Tarantino Italian&Grill  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

     
 
Куриные крылья в остро-сладком маринаде – 67 грн
Лосось на соусе порей с картофелем пай – 127 грн
Бургер с томленой говядиной – 69 грн
Пицца с томленой говядиной – 99 грн
Равиоли с томленой говядиной – 69 грн

 
   

 

 

  Вилла Ривьера  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

  Cалат с тунцом Блю Фин – 99 грн
Морские гребешки с крем-соусом из тыквы и цветной капусты – 149 грн
Котлеты из кролика с крем-картофелем из шпината – 99 грн
Бочок молодого поросенка с салатом
из печеных овощей – 115 грн (цена за 100 г подготовленного к жарке продукта)
Грушевый тарт с мороженым – 55 грн

 
   

 

 

  ИКРА  

1/2
2/2

 

Фреш салат – 195 грн
Севиче из сибаса – 195 грн
Ролл без риса с лососем и угрем – 315 грн
Ризотто неро с каракатицей – 190 грн


 
   

 

 

  Park Kitchen Restaurant, Hilton Kyiv  

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
Жареный тунец с рукколой, черри, авокадо, оливками и спаржей
в соево-кунжутной заправке – 160 грн
Копченый угорь со свеклой, хреном, листьями салата и лимоном – 170 грн
Тартар из лосося (подается с маринованной свеклой, редисом
и лимонным майонезом) – 170 грн
Шеферский пирог с уткой, морковью и сельдереем – 170 грн
Глазурованная утиная грудка (подается с капустой, свеклой,
спаржей, тыквой и соусом Мадейра) – 340 грн
Классический оссо буко из телятины (подается с шафраново-морковным ризотто, петрушкой и пармезаном) – 380 грн
Жареная дорада (подается с фенхелем, шпинатом, морковным пюре, изюминками и сальсой из петрушки и кедровых орешков) – 380 грн
Крем-брюле с муссом Джек Дэниелс – 110 грн
Современный тирамису по рецепту Леонардо – 115 грн
Классический торт «Опера» с ганешем из темного шоколада – 130 грн
Каталонский крем с апельсиновым компотом – 120 грн
Темный шоколад с сырным муссом и сорбетом из маракуйи – 120 грн
Домашнее мороженое и сорбеты – 55, 45 грн

 
   

 

 

  Теплица  

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

Здесь представили новое барное меню с одной из самых оригинальных подач в городе. Алкогольные и безалкогольные коктейли теперь подают в виде целой композиции, с тематическим украшающим «гарниром».

 
 
Zombie – 80 грн
Old Fashioned – 66 грн
Mai Tai – 80 грн
Perfume – 72 грн
Gieisha Martini – 72 грн
Brаmble – 72 грн
Green fizz – 72 грн
Ramous gin fizz – 72 грн
Cherry Sour – 66 грн
Клубничный грог – 70 грн
Bellini – 72 грн

 
   



 

  Vinsanto Wine Bar  

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Карпаччо (телятина, оленина) – 115, 155 грн
Тар-тар (телятина, тунец) – 115 грн
Брокколи крем-суп с миндальными хлопьями – 85 грн
Крем-суп из белых грибов с трюфельной пастой – 85 грн
Микс салат с хамоном и карамелизированным козьим сыром – 115 грн
Салат с тигровыми креветками и соусом из суданской розы – 135 грн
Фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе – 165 грн
Шотландский лосось с соусом берблан и аспарагусом – 260 грн
Утиная ножка конфи с ягодным соусом и овощами гриль – 260 грн
Крем-брюле – 60 грн
Чизкейк фламбе – 60 грн


 
   



 

  Organic Café by Glossary  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

  В Organic Café запустили новое сезонное меню из 10 блюд по рецептам лучших европейских шеф-поваров: блюда основаны на органических продуктах местного производства. При создании меню ориентировались не только на интересные сочетания ингредиентов, но, в первую очередь, пользу для здоровья.  
 

Бутерброд Рубена с ломтиками органической индейки и телятины, моцареллой и шукрутом. Идея этого легендарного бутерброда родилась ещё в 1914г в Нью-Йорке.
По
классической американской традиции он подается с дольками картофеля – 144 грн
Икра баклажанная с ароматными тостами из бородинского хлеба – 54 грн
Салат из белой и красной капусты с рукколой, яблоками, клюквой
и тыквенными семечками – 52 грн
Салат Шопский с домашней брынзой – 70 грн
Овощной суп «4 вида капусты».
Подается с соусом песто
и сыром пармезан – 60 грн
Солянка с телятиной, индейкой, ветчиной и органическими колбасками
на пряном бульоне – 82 грн
Стейк из органической индейки со спагетти из моркови, сельдерея
и лука порея с подшафрановым соусом – 150 грн
Медальоны из молочной телятины, отваренные в бульоне с букетом зелени.
Подаются с картофелем, морковью и цуккини – 135 грн
Шарлотка с грушей и имбирем.
Подается с шоколадным соусом – 53 грн
Органический тыквенный маффин 0% сахара. 
По желанию гостя может подаваться с ванильным соусом – 30 грн


 
   

 

 

 

Glaçure Pâtisserie française à Kiev

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Это не только новая онлайн кондитерская, но и новый стандарт качества для избалованных сладкоежек. Хозяйничает в сладком цеху хрупкая девушка Лиза, знающая толк в натуральных продуктах и современных техниках приготовления десертов. Уже по названию становится понятно, откуда кондитер черпает вдохновение. Тарты, эклеры, шу, торты от французской кондитерской откроют для тебя новые и необычные сочетания вкусов. 

Тарты с муссом тирамису – 150 грн за коробочку из 5 шт
Песочное тесто с какао, с нанесением шоколадного принта
и легкой лимонной начинкой – 30 грн
Малиновый бисквит женуаз, малиновое желе и мусс из маракуи
и белого шоколада – 50 грн
Мягкий бисквит с какао, абрикосовый конфи и мусс
из молочного шоколада с имбирем и лаймом – 50 грн
Зефир – 25грн за 100 г
Эклеры 5 шт – 125 грн
Торты – от 350 грн


 
 

Телефон для заказов 0502326981
 

 

 

  Живые напитки "Зелена сова"  

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Сокомеды – живые полезные соки с травами, ягодам и медом. Специально разработанная рецептура позволяет использовать фруктозу фруктового сока для блокирования кристаллизации меда, поэтому смесь не сахарится при хранении. В свою очередь, естественные противомикробные свойства свежего меда защищают сок от брожения. Благодаря этим эффектам сокомеды стабильны при хранении 9-12 месяцев без дополнительных консервантов и пастеризации, что позволяет сохранить всю их полезность, вкус, аромат и характерный цвет.
Сокомеды с имбирем, мятой, калганом, родиолой, просто полезные фруктово-ягодные соки или же функциональные напитки для занятий спортом можно выбрать на сайте по цене от 9 до 16 грн и заказать доставку.


 
   


 

  Детокс программы и соки холодного отжима Detox Cafe  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

«Лучшие ингредиенты, правильные технологии и немного любви» - таков принцип нового проекта по улучшению своего здоровья, в частности, по очищению организма в условиях мегаполиса – от Detox Cafe. Новая Healthy услуга предлагает полезные завтраки и снэки в виде гранолы (33 грн за 180 г) и конфет из сухофруктов (27 грн за набор из 3 шт), здоровые напитки (ореховое молоко, соки и смузи холодного отжима), а также детокс программы трех уровней, каждый из которых состоит из 8 густых сытных соков для самоочищения и омоложения организма в течение всего дня (392 грн за набор). Все соки разнофункциональные и направлены на решение определенных проблем (иммунитет, пищеварение, поддержка сердечнососудистой системы и тд). Вот основные правила приготовления продуктов Detox Cafe, о которых ты должен знать: здоровые перекусы не содержат белой муки, сахара и животных жиров, соки не пастеризуются, не содержат сахара и консервантов, холодный отжим позволяет не нагревать их при производстве, и в отличие от традиционных фрешей, сделанных центрифужным методом, этот сок получается более густой и сытный. Ассортимент напитков состоит из орехового молока двух вкусов (фундук или миндаль с добавлением ванили, корицы, кэроба, фиников и топинамбура) и 8 соков-смузи с миксовым составом (к примеру, «SuperЭнергия» из моркови, красного яблока, корня сельдерея и лимона, «SuperАнтистресс» из банана, ягоды, киви и миндального молока, «SuperКрасота» из тыквы, зеленого яблока, лимона и сельдерея). Бутылочка такого сока или смузи объемом в 330 мл стоит 49 грн, а орехового молока – 59 грн.


 
   

 

  Доставка дневных рационов питания Fity Club  

1/3
2/3
3/3

 

Еще одна услуга, спешащая к тебе на помощь с ответом на вопрос «как выживать в мегаполисе 24 часа в сутки». Fity Club поможет научиться питаться полезно, сбалансировано, а, главное, вовремя, подбирая индивидуально для каждого необходимое количество белков, жиров и углеводов. Предложенное диетическое питание готовится на профессиональной кухне (меню от шеф-повара ресторана Whisky Corner Алексея Повторейко) с использованием исключительно эко-продуктов без заморозки или консервации и без вредных усилителей вкуса (только морская соль и стевия). Ты заполняешь анкету, а клуб подбирает твой рацион пятиразового питания, который состоит из 5-7 блюд. Сделав заказ на неделю, ежедневно в указанное время тебе будут доставлять диетическое питание в удобной одноразовой упаковке и термосумке, а также напоминания о приеме пищи. На сайте можно ознакомиться с каждой из семи диет. Стоимость такого дневного рациона обойдется в 200-350 грн.


 
   

 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 9698
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх