Vinsanto Wine Bar: как правильно пить вино весь день

Vinsanto Wine Bar: как правильно пить вино весь день

Александра Бурбела6 ноября 2014, 17:17Еда

Винный бар Vinsanto с недавнего времени можно считать винным рестораном. Помимо гастрономической лавки европейских деликатесов, гостю предложат полноценное меню, разработанное исключительно в сочетании с винной картой Vinsanto. Поздние завтраки, ланч-сеты, легкий ужин и все это под бокал хорошего вина. Как научиться пить «правильно» в течение всего дня – мы устроили собственный эксперимент и провели в Vinsanto весь день.


 
Александра Бурбела

Александра Бурбела

 


Vinsanto, wine bar

Vinsanto, wine bar


 

  Открылся Vinsanto Wine Bar ранней весной, и первый визит сюда запомнился мне ароматами вина, кофе и сладкой выпечки. Для тех, кто еще не был гостем Vinsanto, опишу немного саму обстановку. О вине здесь эстетично намекает каждая деталь интерьера, словно им «напоен» весь бар. Винные бокалы под потолком, «ванна» со льдом для шампанских вин, винный шкаф вдоль всей стены, графитовые доски с записями о вине, подвесные полки с вином при входе на террасе, французская посуда, выполненная на заказ в бордовом цвете, и даже диваны в коже оттенка спелого винограда.  

 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

  Два небольших зала, кажется, вместят ровно столько гостей, сколько необходимо, чтобы место не утратило своей «камерности» и элегантного вида, характерного европейскому винному бару.  

  С момента открытия энотека успела полностью обновиться, перейдя от летнего сезона к зимнему, и на сегодняшний день насчитывает более 120 наименований вина, 80% из которых уникальны и не доступны в свободной продаже. Основу составляют не громкие мировые производители, а семейные винодельни, выпускающие всего 20 тысяч бутылок в год. Главная особенность винного бара – эноматик, позволяющий хранить откупоренные бутылки с вином. Так у гостя всегда есть приятная возможность продегустировать любое, даже самое эксклюзивное, вино от Vinsanto, заказав как 50 мл, так и полбутылки. А чтобы научиться получать максимум наслаждения от винопития, каждые среду и четверг за круглым столом в компании до 10 участников проходят винные дегустации (начало в 19:00, стоимость – 300 грн).  

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

  Теперь перейдем к гастрономическим новинкам. Новое меню разрабатывалось по принципу здорового питания (шеф-повара консультировал главный диетолог страны Олег Швец) на основе самых отборных продуктов со всего мира, и, главное, в соответствии с винной картой. Микс-салат с хамоном и карамелизированным козьим сыром под бокал красного, или салат с тигровыми креветками и соусом из суданской розы под белое. Карпаччо из телятины и оленины и тар-тары из телятины и тунца в качестве холодной закуски. Кстати, по многочисленным отзывам, самые достойные в городе. Из горячих закусок: гребешки Сен-Жак, гигантские новозеландские мидии, улитки по-бургундски, а также просто обязательные must-eat – фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе и запеченный камамбер с карамелизированной корочкой и вареньем из дикой брусники.  

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

  Далее по списку традиционно следуют основные блюда. И тут, как говорится, ничего лишнего. Три специалитета абсолютно на любой вкус и аппетит: surf and turf тендерлоин с гигантской креветкой и аспарагусом, утиная ножка конфи с ягодным соусом и овощами гриль, шотландский лосось с соусом берблан и аспарагусом. Перечисленные названия, как и выход порции, определенно не вызывают никаких ассоциаций со здоровым питанием, громко заявленным на кухне. Но это только «оболочка», внутри же каждого блюда кроется результат скрупулёзного процесса приготовления. К примеру, желудочки конфи для салата 8 часов томятся в собственном жиру, а нога утки вываривается 12 часов, и столько же времени запекается ростбиф при низкой температуре, в результате чего легко тает во рту, лосось не доводят до полной готовности, чтобы получить мягкую «кремовую» текстуру филе. Это и есть пример легкого, но сытного питания.  



 

Евгений Амелин, управляющий, Vinsanto

Евгений Амелин, управляющий, Vinsanto


Евгений Амелин, управляющий
Блюда в меню мы отбирали так же тщательно, как и вина в винную карту, где каждое выбрано из десяти аналогов. Все меню представлено на одной странице и этого вполне достаточно, чтобы гость получил необходимые вкусовые впечатления. Ведь практически в каждом блюде у нас сочетаются необычные ингредиенты, вызывая настоящий взрыв вкуса во рту. Важно не перегнуть – гость должен уйти с легкостью и гастрономическими впечатлениями от съеденной еды и чувством эйфории от выпитого вина

 

  Подача блюд такая же аппетитная, как и сами блюда. Супы в чашках (чтобы пить и согреваться, забыв про банальную обеденную ложку), яичница-болтунья с любым наполнением из ассортимента меню («болтают» ее не в кухонных мисках, а прямиком в кофемашине при помощи парового рычажка). А нарезку из сыров, мясных деликатесов, кондиментов и паштетов подают на фирменной деревянной доске paperstone.  

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

  Из десертов сразу отмечу конфеты Vinsanto из 70% французского шоколада (из него тут также готовят горький горячий шоколад) и шоколадный Колен, в жидкую начинку которого добавляется голубой сыр. К слову, практически все блюда из меню обязательно содержат те отдельные ингредиенты, с которыми принято сочетать вино – от сыров и мясных изделий до шоколада и орехов. А некоторые из деликатесов и вовсе приготовлены с добавлением вина, в частности, паштеты и конфитюры.  

 

  Вторым после вина напитком еще с открытия бара заслуженно считается кофе. Эспрессо, латте и капучино готовят на итальянской La Marzocco из свежеобжаренной 100% арабики как в бленде, так и в моносорте для кофейных гурманов. Крепкоалкогольная часть карты состоит исключительно из непопсовых брендов, и акцент падает здесь на виски -  односолодовый, выдержанный в бочках из-под бургундского вина. Коктейльная семерка для удобства расположена «по возрастанию крепости» (начиная с легких) и принципиально уходит от идеи «много льда». А с приходом осени появились и согревающие миксы в духе погоды.  

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 


Поздний завтрак

 
 
 
 
 
Zios de Lusco Albarino Spaine (бут 510 грн/50 мл 34 грн.) на завтрак из яичницы-болтуньи с голубым сыром, микс-салатом с хамоном и карамелизированным козьим сыром (115 грн.), тремя видами паштета (гусиный мусс Grand Mere с сотерном и изюмом, паштет утиный с Мюскаде, паштет из зайца с розмарином) с луковым джемом собственного изготовления (30 грн), грейпфрутовым фрешем, эспрессо (30 грн) и шоколадным трюфелем Vinsanto на десерт (30 грн)
 
 

 

 


Обед

 
 
 
    “Cotes du Rhone” BlancE. Guigal Rhone Valley (бут 615 грн/50 мл 41 грн.) к шотландскому лососю с соусом Берблан и аспарагусом (260 грн)
 
 

 

 


Ужин

 
 
 
 
 
Silvio Nardi “Turan” Sant’Antimo / Toscana (бут 640 грн/50 мл 43 грн.) к нарезке из прошутто, салями и сыров
 
 

 

 
Адрес: ул. Пушкинская, 20

 

 

Читай также

Количество просмотров: 4066
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх