10 рецептов, которые изменят твою реальность 10 рецептов, которые изменят твою реальность
Еда и Рестораны

10 рецептов, которые изменят твою реальность

Полина Клековкина 09 ноября, 2014, 09:57
 0

Авокадо и шоколад? Колбаса и груши? Компот из кабачков? Мир сошел с ума или это действительно вкусно? Эти и многие другие комбинации только поначалу звучат отталкивающе. Можно прожить всю жизнь, так и не попробовав их, а можно и рискнуть – решение за тобой!




Авокадно-шоколадное печенье


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает. Рецепты бывают распространенные, бывают менее распространенные, а существуют и просто уникальные. Рецепт с добавлением авокадо и шоколада точно относится к последней категории.

1/2
2/2

Нам понадобятся:
-Мука пшеничная - 300 г
-Сливочное масло - 150 г
-Тростниковый сахар -250 г
-Куриное яйцо - 1 шт
-Сода - 0,5 ч. л.
-Темный шоколад – 200 г
-Ванильный сахар - 1 ч. л.
-Разрыхлитель для теста - 0,75 ч. л.
-Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вынуть сердцевину из авокадо, почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью.
3. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать в мучную смесь, добавить авокадо и снова взбить.
4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто.
5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
6. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Выпекать 20 минут при 180 °С.


Паста цвета фуксии


Паста – это удивительное и вкусное блюдо, которое любят практически все. Главное, что ее можно приготовить с чем угодно и как угодно, даже со свеклой! Неожиданно? Зато очень вкусно и креативно.

1/3
2/3
3/3

Нам понадобятся:
-Спагетти - 200 г
-Свекла - 300 г
-Чеснок - 3 зуб.
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Петрушка - по вкусу
-Творог/козий сыр - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
1. Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковом, подсолнечном) масле до прозрачности. Убрать чеснок (он уже подарил аромат маслу).
3. Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
4. Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти аl dente.
5. В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, добавляем немного воды, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем творогом или козьим сыром и петрушкой. Подавать горячим к столу.



Бананово-беконные маффины


На первый взгляд, сочетание сладких бананов и соленого бекона может показаться довольно странным, но это именно то, что должен попробовать приготовить каждый. Маффины – это выпечка, которая идеально подходит как к завтраку, так и для того, чтобы взять с собой и вкусно перекусить в течение дня.

1/2
2/2

Нам понадобятся:
-Спелый банан - 2 шт
-Бекон - 4 ломтика
-Твердый сыр - 75 г
-Сливочное масло - 75 г
-Йогурт (обычный) - 175 мл
-Пшеничная мука - 300 г
-Разрыхлитель - 1 ч. л.
-Сода - 1 ч. л.
-Сахарная пудра - 75 г
-Куриное яйцо - 2 шт
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190°C
2. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить йогурт, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Добавить к сухой мучной смеси и перемешать до однородности.
3. Превратить бананы в пюре (для этого удобно использовать вилку или блендер). Добавить бананы и нарезанный бекон к тесту, слегка (!) перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
4. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки и выпекать в духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи зубочистки.


Смузи из огурцов и фисташек


Трендовый напиток последних лет, смузи завоевывает все большую популярность. Смузи есть практически во всех заведениях, да и дома его готовят нередко. Легко попасть в колею традиционных рецептов и упустить мир необычных комбинаций.

1/2
2/2

Нам понадобится:
- Веточки укропа - 5 шт
- Огурец -1 шт
- Сок из 1/2 лимона
- Фисташки - 5-10 шт
- Вода - 1/2 стакана
- Кубики льда
Способ приготовления:
1. Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
2. Добавить кубики льда и украсить свежим укропом



Глазированный салат из колбасы и груши


Экспериментировать со вкусами, как показывает практика, можно до бесконечности. На вкус это блюдо одновременно и острое, и соленое, и кислое, и сладкое. Колбаса и груша? Главное, не бояться новых открытий!

-Куриные колбаски - 200 г
-Груша - 1-2 шт
-Морковь - 1/2-1 шт
-Лук (желательно крымский) - 1/2 шт
-Болгарский перец - 1/2-1 шт
-Сок лайма - 2 ст. л.
-Мед - 1 ст. л.
-Перец чили - 1-2 стручка
-Зелень, соль, душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем колбаски, грушу, лук, морковь, болгарский перец и перец чили.
2. В большой сковороде нагреть масло и обжаривать нарезанные ингредиенты в течение 3 минут.
3. Для заправки в сотейнике смешать душистый перец, сок лайма, мед, соль и перец. Перемешать и варить 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня, равномерно залить приготовленной глазурью и перемешать. Посыпать зеленью и увенчать тыквенными семечками. Подавать горячим.


Хумус из батата


Существует множество вариантов приготовления хумуса, и один из самых редких – с добавлением сладкого картофеля (батата). Найти хумус в свободной продаже непросто, а найти батат на прилавках магазинов, как и само приготовление закуски, не составит особого труда.

Нам понадобятся:
-Батат - 1 шт (предварительно нарезаем кубиками)
-Нут - 2 чашки (свежий или консервированный)
-Тахини - около 4 ст. л. (можно готовый или приготовленный дома)
-Оливковое масло - 2 ст. л.
-Чеснок - 2 зубчика
-Сок из 1/2 лимона
-Тмин - 1 ст. л.
-Мускатный орех - 1 шт.
-Палочка корицы - 1 шт.
-Соль, перец - по вкусу
Лучше всего подавать с хлебцами или крекерами.
Готовим:
1. Берем большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем батат. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким (примерно от 10 до 15 минут). Процеживаем и даем остыть.
2. В емкость добавляем батат и остальные ингредиенты. При помощи комбайна или блендера доводим смесь до желаемой консистенции.



Блины Chai Latte


Chai Tea Latte – это удивительный чай с ароматом специй и нежной молочной пенкой. В наших заведениях (за редким исключением) этот напиток не очень распространен (а зря!). Казалось бы, зачем нам заново открывать Америку и выдумывать что-нибудь эдакое, но оказывается, что альтернативная смесь chai latte – отличный ингредиент для утренних панкейков.

1/2
2/2

Нам понадобится:
-Яйцо куриное - 1 шт
-Мука - 1 чашка
-Молоко - 1 чашка
-Чай (в пакетиках) - 2 шт
-Разрыхлитель - 2 ч. л.
-Растительное масло - 2 ст. л.
-Корица (молотая) - 2 ч. л.
-Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
-Кардамон - 1 ч. л.
-Сухой имбирь - 1/2 ч. л.
-Ванилин - 1 ч. л.
-Сода гашенная - 1 ч. л.
-Сироп/мед - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюле нагреть молоко (не доводя до кипения) и снять с огня. Добавить пакетики чая и заваривать 5-10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
4. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.


Суп с розмарином, вином и сельдереем


Тебе приходилось когда-нибудь пробовать суп с вином? Тогда спеши почувствовать себя гурманом.

Нам понадобятся:
-Вода - 1 стакан
-Лук - 1 шт
-Чеснок - 2 зубчика
-Картофель - 4 шт
-Белое вино - 1 стакан
-Стебель сельдерея - 4 шт
-Веточки розмарина - 4 шт
-Овощной бульон - 5 чашек
-Капуста (листья) - 1 пучок
-Помидоры (сушеные/вяленные) - 200 г
-Соль, перец - по вкусу
-Оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарезать помидоры и сельдерей. Лук и картофель нарезать кубиками.
2. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 сек. Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей. Через 3 минуты добавить помидоры. Посолить и поперчить.
3. Добавить овощной бульон, вино и воду. Накрыть крышкой. Варить около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Нарезать капусту, добавить в последний момент (капуста останется хрустящей).



Кабачковый компот


Казалось бы, что еще можно приготовить из кабачков? Ну обжарить его, сделать икру и потушить с овощами… Но нет! Оказывается, кабачки можно еще и пить.

1/2
2/2

Нам понадобятся:
-Вода - 1 л.
-Гвоздики - 5-6 бутончиков
-Сахар - 4-5 ст. л.
-Фруктовый уксус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очистить кабачок, удалить семена, кубиками нарезать мякоть, опустить в кипящую воду, довести до кипения. Всыпать сахар, варить кабачок до прозрачности и желтоватого оттенка.
2. Добавить к кабачку гвоздику, проварить минуту, убрать с плиты. Влить уксус (по желанию можно добавить джин).
3. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
Убрать на хранение в холод.


Карри из арбуза


Пожалуй, самым известным и популярным блюдом индийской кухни является карри. Традиционно, карри готовят с курицей или свининой, а вот следующий рецепт порадует всех вегетарианцев или просто любителей экзотики.

1/2
2/2

Нам понадобятся:
-Арбуз - 1,3 кг
-Масло (желательно оливковое или рапсовое) -2 ст. л.
-Карри (приправа) - 1 ст. л.
-Перец чили (сушеный) - 2 шт
-Чеснок - 4 зубчика
-Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от бело-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение 2-3 минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около 7 минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).
3. Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около 5 минут.