Home Made: Супкультура

Home Made: Супкультура

Александра Бурбела2 декабря 2014, 12:59Еда

Супкультура

Супкультура

 
Каждый материал из серии Home made – это история маленького успеха. Раз в месяц мы рассказываем тебе о новых крутых стартапах. Например, о трех талантливых девушках, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Наталья Герасимчук – создатель домашнего королевства эклеров ÉCLAIR Little Artwork. Оля, Коля и их волшебная мама Татьяна Олещенко делают семейное варенье Mamaolikoli. Крутые газированные напитки от команды Kyiv Soda Works и полезные завтраки Inna’s Granola. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.
 
Александра Бурбела

Александра Бурбела

 

 

         
  Кирилл Пузенко, Андрей Рышков, Александр Адинцов,
команда Soup Culture


Ребята пришли в индустрию еды неожиданно. Никто из них не учился на повара, но всем троим интересно здоровое питание. Саша и Андрей заканчивали технический ВУЗ и тесно связаны с музыкой: Саша – фронтмен группы «Кайт», а Андрей – мастер церемоний хип-хоп группировки «МПК». Кирилл же по специальности психолог, что и помогло ему придумать данный концепт
 
1/3
2/3
3/3
 
         

 

  Вдохновлялись мы здоровой едой и аюрведическим питанием. Стоял вопрос, как можно питаться в уличном формате чем-то лучшим, чем бутербродами, шаурмой, пирожками и вообще жареными продуктами. К тому же с детства каждый ребенок слышит от взрослых выражения вроде «съешь горячего», «прополощи желудок» - то самое слово «сухомятка». В фольклоре нашей страны (да и в любом другом) супы буквально воспеты во всевозможных поговорках и фразеологизмах.  


Супкультура

Супкультура


 

  Наши супы подаются не в тарелках, а в съедобных стаканчиках. Мы делаем их из пресного теста с добавлением специй. В нашей команде Андрей – вегетарианец, поэтому в тесто не добавляются яйца, и вообще все наши классические супы подходят вегетарианцам. У нас набралось уже большое количество рецептов. Вот классические: томатный турецкий, чечевичный, тыквенный и грибной. Также в разное время делаем купажно-бобовый (нут, маш, красная чечевица), французский луковый суп, свекольный, огуречный, и на этом наша фантазия вряд ли остановится.  

 

         
 
Это, на самом деле, уникальный проект: машину для выпечки стаканов мы заказывали по индивидуальному чертежу, она единственная в мире на данный момент. Мы продолжаем совершенствовать наши технологии и претендуем на прорыв в формате уличной еды
 
1/4
2/4
3/4
4/4
 
         

 

  К тому же, у нас есть возможности прекрасного кейтеринга для заинтересовавшихся заведений. Это выглядит как большая герметичная кастрюля супа с краником и уже выпеченные стаканы. Идеальный вариант для заведений без кухни.
Покупаем преимущественно все на рынке «Столичный», сами выбираем продукты и обычно тратим на это немало времени, ведь качество готового супа должно быть безупречным. Мы сотрудничаем с небольшим производителем муки, заказываем у них рисовую и гречневую. Выбираем исключительно местных производителей, из-за рубежа только специи, их подбор также важная составляющая в нашем деле.
 

 

         
 
Впервые Супкультура выступила на 8 фестивале Уличной Еды. Мы получили нашу пресс-печь 28 августа и первый стакан испекли уже на Дарынке. Всю ночь резали овощи и готовились, была очень напряженная обстановка, стаканы не получались, протекали, но к середине дня все наладилось. Первый день был очень выматывающим, а нужно ведь еще было подготовиться ко второму! Но удовлетворение от проделанной работы, конечно, перекрывает все трудности
 
1/3
2/3
3/3
 
         

 

  Рецепты, как я уже писал, подходят для вегетарианцев. Тем не менее, порция получается очень сытной, ведь по факту покупатель получает полкилограмма еды за 30-40 гривен. На фестивале Уличной Еды, например, был конкурс по поеданию нашего супа на время: соревновались 4 взрослых мужчины, и лишь один из них доел до конца. Наш суп – это полноценный прием пищи. К примеру, чечевичный суп бьет все рекорды по питательности. Все рецепты формировались традиционными кухнями народов мира и нашим опытом.  

 

         
 
Мы не возьмемся за заказ, который нам просто не будет интересен. А в целом, я думаю, что мы можем очень многое
 
1/4
2/4
3/4
4/4
 
         

 

  В ближайших планах – доставка и открытие уличной точки. Доставка будет осуществляться как кейтеринг с готовой продукцией, то есть готовый суп и нужное количество стаканов. Это очень удобно для офисных центров, мероприятий на воздухе и различных заведений без кухни. А первую точку мы открываем в виде прицепа в секретном пока месте. В меню будет больше супов, а также в перспективе добавление новых позиций (не суп).  

 

         
 
Наша Супкультура стремится искоренить кулинарную безграмотность, оставленную советской системой. Мы хотим поддержать местных производителей и культуру потребления пищи современного общества в сочетании с традициями нашей страны
 
1/3
2/3
3/3
 
         

 

   

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 6736
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх