Два года с Piccolino: день рождение ресторана и новое меню

Два года с Piccolino: день рождение ресторана и новое меню

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

27 ноября 2014, 21:30
 
Самый большой просекко-бар, дружественная атмосфера для каждого гостя и блюда, приготовленные из домашних продуктов, – до сих пор визитная карточка Piccolino. Однако сезонность и желание разнообразить еду для любимых посетителей побуждает обновлять меню каждые два месяца. Что изменилось в Piccolino этой осенью? Мы решили узнать сами и отправились пробовать новые блюда итальянской домашней кухни.
 
Марина Гриценко

Марина Гриценко

 

 

  В Piccolino, как обычно, царит домашняя теплая атмосфера. Все гости уже давно стали друзьями ресторана, а друзьям в Piccolino доверяют. Именно согласно предпочтениям гостей и формируют новые предложения. Позиции, полюбившиеся и популярные среди большого количества посетителей, стали неизменной классикой, и их всегда можно найти в меню. А вот сезонные блюда или блюда, которые пользуются наименьшей популярностью, всегда меняются на актуальные новинки.  

 

Денис Шагов

Денис Шагов


Денис Шагов, шеф-повар:
«Мы обновляем меню каждые два месяца. Убираем блюда, которые в текущем сезоне теряют свою актуальность, или блюда, которые меньше всего заказывают наши посетители. У нас есть определенный костяк меню, отработанный на 100%. Эти блюда любят и заказывают, мы не можем их не предлагать гостям. Например, в прошлое меню мы ввели карпаччо из утки. Оно пользуется популярностью, и мы его продолжаем готовить и в новом сезоне. А вот мидии в винном соусе мы убрали, потому что сейчас просто не сезон для этого продукта. Блюда из нового меню сытные, горячие и согревающие. Ведь мало кому хочется в это время года ягодный домашний лимонад, а вот чай с имбирем и облепихой – другое дело»


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

  По словам шеф-повара ресторана, сейчас сезон тыквы, корнеплодов и бобовых. Поэтому, одно из новых блюд меню – Цуккини Гриль. Это тонко-нарезанные цуккини, слегка маринуются в итальянских травах и готовятся на гриле. Подается блюдо с подсушенной чиабаттой и соусом из рикотты и анчоусов.
Какой же итальянский ресторан без пасты? Уже давно полюбившаяся гостям паста, которая носит одинаковое с рестораном название, готовится в головке сыра, причем приготовление этого блюда происходит в зале при гостях. Паста Piccolino очень сытная, да и сама порция достаточно большая – 550 г.
Ризотто в новом сезоне в Piccolino две разновидности: ризотто со свеклой, козьим сыром и небольшим количеством тимьяна и ризотто со спаржей и сыром таледжио.
 

 

 
Денис Шагов, шеф-повар:
«Таледжио мы покупаем качественный итальянский. Мы привыкли к сырам пармезан, горгонзола, а вот с таледжио, возможно, не все знакомы. Решили таким образом познакомить наших гостей с еще одной разновидностью вкусного итальянского сыра»


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Еще одно новое блюдо – теплый салат с языком, овощами и сливочным хреном. Язык и несколько видов овощей обжариваются на гриле и подаются с соусом из белого хрена и сливочного сыра.
В общее меню также ввели кролика под соусом Аль Аррабьята с полентой. Соус готовится с оливками и каперсами (достаточно пикантный). Решили разнообразить меню форелью, в частности, новым блюдом – форель под соусом по-сицилийски с овощами и черным пюре с чернилами каракатицы.
В Piccolino самостоятельно готовят пасту, гриссини, хлеб, десерты, мороженое и сорбет. Колбасы, мясо, сыры, оливки, томаты, артишоки привозят из Италии.
Сейчас в Piccolino проходит фестиваль сицилийских вин. Это насыщенные, вкусные и полнотелые вина, которые имеют полный вкус, аромат и хорошо пьются и воспринимаются в зимний период. А с четверга по воскресенье проходит фестиваль устриц, когда можно приобрести 6 видов устриц и просекко по специальным ценам.
 

 

1/3
2/3
3/3

 

  Одна из фишек Piccolino – отдельное сырное меню. В новом меню сырная коллекция состоит из 4 видов сыра: таледжио – мягкий сыр из коровьего молока, джотта – полумягкий сыр из коровьего молока с серой оболочкой, молитерно с трюфелем из овечьего и козьего сыра и монте – твердый сыр из коровьего молока. К сырам подается мостарда (ягоды и фрукты, маринованные в горчице и сиропе).
Сыр моцарелла в меню представлен отдельно. В моцарелла-баре выбрать полюбившийся сыр можно среди 6 разновидностей: классическая моцарелла, моцарелла ди Буфала, моцарелла Страчателла, моцарелла Буррата, моцарелла Аффумиката и моцарелла ди Буфала с трюфелем.
На десерт в Piccolino классические сладости: тирамису, панакота, семифредо с орехами, домашнее мороженое (в новом сезоне самое популярное – имбирное мороженое с добавлением цедры апельсина). В меню десертов также появился популярный чизкейк и домашние пироги.
Из сезонных напитков выделим домашний цитрусовый лимонад и домашний лимонад из облепихи и имбиря, домашние чаи из калины и граната, облепихи и тимьяна, калины и шалфея, липы и ромашки.
Все коктейли готовятся на основе просекко, которого в Piccolino около 40 видов. Осенний коктейль тинторетто – просекко с гранатовым фрешем.
 

 

 


Цукини Гриль – 62 грн
Гриссини – 22 грн
Паста Piccolino – 282 грн
Ризотто со свеклой и козьим сыром – 89 грн
Ризотто со спаржей и сыром таледжио – 128 грн
Теплый салат с языком, овощами и сливочным хреном – 109 грн
Кролик под соусом аль Аррабьята с поленто – 129 грн
Форель под соусом по-сицилийски с овощами и черным пюре – 198 грн
Домашнее мороженое из тыквы и апельсина – 29 грн
Чизкейк с соусом из томленой вишни – 72 грн
Домашний тирамису – 78 грн

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

  В ресторане появилось gluten free menu. Уже сейчас у посетителей есть возможность заказать gluten free пасту, а в ближайшее время gluten free хлеб, гриссини и другие закуски и блюда.  

 

 
Денис Шагов, шеф-повар:
«Мы будет пытаться расширять ассортимент безглютеновой продукцией, главное, чтобы на нее был спрос. К сожалению, не все люди, которым нельзя употреблять в пище глютен, знают об этом. Поэтому, пока ассортимент еды в gluten free menu у нас не большой. В основном безглютеновую еду заказывают иностранцы»

 

  Бранчи – еще одна новинка в Piccolino. По пятницам, субботам и воскресеньям ресторан открывается на час раньше и с 10:00 и до 13:00 приглашает всех посетителей на поздний завтрак. В меню особого внимания заслуживают овсяная каша с цукатами, яйца пашот на тостах с соусом из тунца и спаржей, яичница из перепелиных яиц с итальянскими колбасками, яичница с прошутто и трюфелем, домашний йогурт с гранолой и соусом из черной смородины и рикотта с домашним апельсиновым джемом.  


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 


Овсяная каша с цукатами – 35 грн
Яйца пашот на тостах с соусом из тунца и спаржей – 79 грн
Яичница из перепелиных яиц с итальянскими колбасками – 84 грн
Яичница с прошутто и трюфелем – 96 грн
Домашний йогурт с гранолой и соусом из черной смородины – 49 грн
Рикотта с домашним апельсиновым джемом – 54 грн

 

 

 
Денис Шагов, шеф-повар:
«Почему итальянская кухня пользуется интересом, спросом и будет еще долго актуальной? Потому что какая бы она не была изысканная, она все равно приближена к домашней кухне. Это то, к чему мы привыкли с детства. Как бы ни хотелось скушать утиной печени, нас все равно всегда тянет на жареную картошечку. Плюс-минус украинская кухня в чем-то похожа на итальянскую. А итальянская кухня – универсальна. Вы всегда можете найти в ней как изысканные блюда, так и простые домашние»

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

  Адрес: ул. О. Гончара, 67.
(044) 360 77 44


 
 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3104
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх