Обзор Мансарда-кафе

Обзор Мансарда-кафе

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

6 декабря 2014, 16:25
 

В живописном киевском парке, за старым
кинотеатром им. Шевченко, расположился уютный двухэтажный особняк «Мансарда-кафе».
Gloss отправилcя в гости, чтобы разведать гастро-обстановку и что предлагает «Мансарда-кафе» своим посетителям.


 
Марина Гриценко

Марина Гриценко

 


 

 

«Мансарда-кафе» - это один из совместных проектов консалтинговой ресторанной компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting» в лице ее создателя и бизнес-консультанта Инны Андреишиной и Президента Киевской Ассоциации Шеф-Поваров и создателя Киевской Кулинарной Академии Игоря Брагина.

 
 

Ресторан представляет собой двухэтажный особняк с залами для посетителей на обоих этажах. Большой плюс – большие панорамные окна с видом на парк, который интересен и привлекателен в любое время года. Даже попав сюда впервые, чувствуешь себя как дома, все кажется знакомым и понятным. Светлые стены, бежевые столы со светлыми креслами и красными и синими диванами, красные люстры, подобные ярким летним ягодам, которые висят на кусте – так выглядит зал первого этажа. На стенах – романтические зарисовки и вазоны с сочной зеленью создают романтичное и теплое настроение.

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Поднимаемся на второй этаж и попадаем в уютный зал с расписанными стихами стенами и теплым камином на дровах, который особенно радует своим присутствием в холодное время года. Второй этаж отлично подходит как для банкетов и различных праздников, так и для отдыха небольшой компанией или в кругу семьи. Здесь же, на втором этаже, находится детская игровая комната «Сюда уходит детство», вход в которую лежит через двери шкафа. В детской комнате есть игры, плазма (которая транслирует исключительно детские мультфильмы и передачи), наборы для рисования, пазлы и прочее. На втором этаже можно также найти отдельную, выдержанную в строгом стиле, кальянную комнату с караоке.

 

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

Свой столик в «Мансарда-кафе» легко найдут для себя пара влюбленных, большая компания или молодая семья. Зал на первом этаже способен вместить в себя 60-70 гостей, а на втором до 100. Летом в «Мансарда-кафе» работает летняя площадка с уютными и вместительными беседками.

 
 

«Мансарда-кафе» - это не только ресторан, но и место отдыха. По вторникам здесь царит романтика – свет в зале становится приглушенным, на столах зажигаются свечи, а все гости ужинают и смотрят старые французские, итальянские и американские фильмы. В четверг, пятницу и субботу здесь играет живая музыка, и все желающие могут потанцевать. В другие дни на большом экране вы можете посмотреть любимые спортивные состязания и поболеть за любимого спортсмена или команду. Семейная программа проходит в «Мансарда-кафе» по выходным. В эти дни с детьми занимается арт-психолог по техникам детского развития и техникам арт-терапии. По воскресеньям здесь проводится Семейный кулинарный мастер-класс «Папа, мама, я – супер повара» - родители вместе с детьми участвуют в веселом и увлекательном процессе приготовления блюд.

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

В «Мансарда-кафе» есть настоящий тандыр – печь, которая сейчас довольно часто фигурирует в обсуждениях и работах многих диетологов. За счет высокой температуры (около 700°С), пища, приготовленная в тандыре, одна из самых здоровых и полезных. При такой температуре продукты быстро обрабатываются, оставляя соки и не разрушая витамины и полезные вещества.

 
 

Меню ресторана состоит из простых и понятных блюд авторской одесской и киевской домашней современной кухни. На первое здесь предлагают суп из домашнего петуха с домашней лапшой или борщ полтавский со свиными ребрышками и куриным бриошем.

 

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

Горячие блюда – форель речная запеченная в соли, филе лосося, запеченное с зеленым чаем в пергаменте, котлета по-киевски в стиле «Мансарды», котлета по-донбасски с икрой щуки, трюфельной пастой, картофельными крокетами и яйцом пашот, тандыр-меню, супер Стейк Торрео. На десерт в «Мансарда-кафе» наполеон по-одесски от мамы Любы и невероятно нежный чизкейк.

 
 
Суп из домашнего петуха с домашней лапшой – 36 грн
Борщ полтавский со свиными ребрышками и куриным бриошем – 32 грн
Форель речная запеченная в соли – 89 грн
Филе лосося запеченное с зеленым чаем в пергаменте – 96 грн
Скумбрия фаршированная сыром сулугуни и шпинатом, запеченная в тандыре – 88 грн
Котлета по-киевски в стиле Мансарды – 72 грн
Котлета по-донбаски с икрой щуки, трюфельной пастой, картофельными крокетами и яйцом пашот – 78 грн
Супер-стейк Торрео 600 грамм – 230 грн
Наполеон по-одесски от мамы Любы – 42 грн
Чизкейк – 54 грн

 


1/3
2/3
3/3

 

 

Из других важных преимуществ «Мансарда-кафе» - вместительная парковка для автомобилей, а также возможность посещать ресторан с четвероногими друзьями! В холодное время года сюда можно прийти с маленькой собачкой, а в теплое – расположиться со своим питомцем в одной из беседок. Для четвероногих друзей здесь предусмотрены специальные мисочки, в которые можно положить еду или налить воды.

 

 

 
Мансарда-кафе
Ул. Вышгородская, 49-А
067 407 65 65


 
 

Читай также

Количество просмотров: 17539
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх