Какая зима без согревающих напитков? Наиболее популярными в холодное время года считаются глинтвейн, грог и пунш – с добавлением алкоголя или без него, на основе соков яблока или вишни и, обязательно, с ароматом пряностей и специй. Корица, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра придают напиткам не только фруктовый вкус, а и волшебное настроение Нового года и Рождества, поэтому в процессе поиска ингредиентов мы рекомендуем тебе выбирать только правильные «приправки». |
Глинтвейн700 мл красного сухого вина В красное вино добавить приправу, нагреть, но не кипятить. Добавить нарезанный кружочками апельсин и поставить в теплое место на 10 минут. Перед подачей добавить мед и перемешать. Разлить по бокалам через ситечко или заварной чайник. Выложить в бокалы дольки апельсина. |
Клюквенно-яблочный пунш1,75 л красного вина Гарнир: нарезанные апельсины и яблоки
Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Подогреть, не доводя до кипения, и держать температуру в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить в пунш нарезанные фрукты и украшения. |
Лимонный чай с лавровым листом6 стаканов воды Налить воды, поместить чайный лист, лавровый лист и лимонную цедру в большой контейнер или кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 3-5 часов, чтобы чай настоялся. Затем процедить напиток, убрав заварку, лавровый лист и цедру лимона. Подавать со льдом. Подсластить простым сиропом по желанию. Совет: простой сироп – очень популярный ингредиент во многих коктейлях, и приготовить его легко! В средней кастрюле смешать чашку сахара и чашку воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. |
Пряный горячий яблочный сидр2 л яблочного сидра Пометить все ингредиенты в большую кастрюлю. Готовить на среднем огне, не доводя до кипения. Как только подойдет к закипанию, уменьшить огонь до минимума и держать на медленном огне еще 10 минут. Удалить лимонные корки, палочки корицы и лавровый лист перед подачей на стол. |
Миндальный пунш с апельсиновым сорбетомМиндальный пунш: Апельсиновый сорбет: Смешать лимонад, имбирь молотый, миндальный экстракт и хорошо перемешать, охладить. Для приготовления сорбета взбейте белки в крутую пену. Смешать сок 6 апельсинов и лимона. Добавить сахар и приправу для выпечки и десертов. Все хорошо перемешать, добавить белки и снова осторожно перемешать. Полученную смесь влить в небольшую емкость и поместить в морозилку до полного застывания. Поместить сорбет ложками в пунш. Добавить лимонадную смесь. Медленно добавить имбирное пиво, слегка помешивая. Украсить дольками фруктов и сразу подавать. |
Больше оригинальных рецептов вы найдете на сайте www.kamis.ua | ||
|