Шоколадный импорт: где в Киеве купить «заморские» сладости к новогодним праздникам

Шоколадный импорт: где в Киеве купить «заморские» сладости к новогодним праздникам

Ира Безкоровайная22 декабря 2014, 21:05Еда
 

Новогодние праздники неизменно ассоциируются с запахом хвои по всей квартире и горами конфет под ёлкой. Совсем не обязательно ехать в Швейцарию за легендарным швейцарским шоколадом или в Индию за знаменитыми индийскими сладостями. Мы расскажем тебе, где в Киеве сделать сладкие запасы, чтобы потом бодро шелестеть пестрыми подарочными обертками, радостно дарить сладости друзьям или «сладко жить» еще несколько недель после нового года


 
 


 
 


 

 

Магазинчик кошерных продуктов рядом с синагогой им. Бродского

 
  Кошерную еду считают одной из самых высококачественных из-за жестких требований, предъявляемых к ее приготовлению. Ценники в магазине встречаются редко, и если в тебе нет еврейской крови, есть опасность почувствовать себя неуютно. Но удача, как известно, улыбается смелым. Так что без опасений хватай большие кексы с апельсином или цукатами, порционную халву или козинаки, черный шоколад с улыбающейся коровкой или мини-батончики с кокосом. И обязательно возьми маленькие шоколадные кексики с тягучим сладким ганашем внутри!  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6



 

 

WINE&FOOD

 
  Магазин специализируется на винах и крепких алкогольных напитках, но сладости, способные составить достойную пару любому напитку, здесь тоже есть. Для «вкусного» подарка отлично подойдут французский черный шоколад КАОКА с кусочками карамелизированного какао, кантуччини и торчетти от «Babene», швейцарские вафельные трубочки с пралине от Goldkenn Chocolate Club, органическое французское печенье Jardin BIO с шоколадом и кокосом или с кокосом и лимоном. А любителей какао с маршмеллоу порадуют маленькие американские зефирки Rocky Mountain Marshmallow.  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6



 

 

Himalaya Shop

 
  Строго говоря, это магазин натуральной аюрведической косметики. И сладостей там всего лишь пять позиций, зато вполне заслуживающих внимания. «Ladoo» - это шарики из слегка поджаренной нутовой муки и масла гхи, подающиеся в индийских семьях практически к каждому празднику (традиционные и с орехами). Мягкие кубики с миндалём, фисташками и долгим кардамоновым послевкусием – это «soan papdi». Лёгкие сладкие волокна из нутовой муки, закрученные в форме цилиндра и отдаленно напоминающие нашу халву – «soan cake». Ну а полупрозрачные кусочки вымоченной засахаренной белой тыквы, похожие на цукаты, называются «dry petha». Всё прямиком из Индии и с доставкой по Киеву!  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 


 

 

Испанские вкусности

 
  В этом интернет-магазинчике тебя ждут традиционные испанские рождественские лакомства – туррон и песочное воздушное печенье (польворон, мантекадо, полено с различными начинками). Есть также уже ставший классикой марципан, безупречный средиземноморский инжир в шоколаде с начинкой из трюфельного крема и ликера, и винный бублик из кукурузной муки с корицей.  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6



 

 

Gourmandine

 
  В интернет-магазине представлены шоколад, драже, карамель и фондю. Дизайнеры по твоей просьбе могут разработать подарочный набор или композицию, с декорированным шоколадом и аксессуарами. Темно коричневая коробка из дизайнерского картона, наполненная высококачественным шоколадом – отличный вариант, если твой босс – серьезный человек, а на его столе уже нет места всяким фигуркам из ценных металлов и пород дерева. А если твой босс – женщина, она обязательно оценит французское драже Pecou: многослойное с малиной и маракуйей, в сахарной глазури и в кокосовом креме, с безе и с добавлением натуральной ванили Бурбон.  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5



 

 

Золото Греции

 
  Попробовать Грецию на вкус можно с доставкой на дом. Здесь есть различные козинаки и кунжутная халва, анисовые леденцы и мягкая карамель, классический черный шоколад «Pavlidis» с апельсином или миндалем, уникальная и невероятно полезная
карамель-паста – мастиха. По своей сути, мастиха — смола мастичного дерева, которое растет только в южной части острова Хиос в Греции. Удиви друзей необычным греческим напитком «Подводная лодка» — мастиха с водой (для самых маленьких) или с мартини, водкой и другими крепкими спиртными напитками. Мастиху набирают ложкой и погружают в жидкость (именно поэтому «подводная лодка»). Так как она не растворяется легко при комнатной температуре, ее слизывают с ложки и запивают.
 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5



 

 

Столичный рынок

 
  Сюда стоит отправиться за шоколадом. Он разбросан по всему рынку, но большая часть сосредоточена в отделе сыров. Чтобы попасть в этот отдел, заходи в павильон с надписью «рыба и мясо», иди прямо в его конец и там уже внимательно рассматривай полки вокруг – где-то между маслом, йогуртом и бри, быть может, притаилась шоколадка.
Рекомендуем тебе сочетание молочного кофейного шоколада с белым от Choceur, забавную чешскую шоколадку Studentska с орехами и изюмом или трюфельный белорусский шоколад фабрики Коммунарка. Ну и раз ты уже забрался в такую глушь, можешь купить еще кофе, он здесь весьма неплохой и отлично дополнит любой сладкий подарок.
 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 


 

 

Сетевые маркеты

 
  Практически все большие супермаркеты имеют собственные налаженные каналы импорта и наперебой ввозят в Украину «заморские» сладости из разных стран. На полках «Мегамаркета» уже во всю красуются в ожидании праздника шоколадные Деды Морозы в оленьих упряжках от немецкой фирмы Lindt, французские конфеты Cemoi с различными неожиданными начинками, и ничуть не уступающие им отечественные трюфели Shoude ART. Если будущему обладателю подарка уже исполнилось 18 лет, обрати внимание на немецкие конфеты в форме маленьких бутылочек с коньячной начинкой от Asbach. А если одариваемый следит за фигурой, можешь подарить ему маленькие итальянские порционные тортики из нуги от Casa Rinaldi.  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5



 

  В супермаркете «Гурман-Фуршет» ты сможешь собрать для подарка коробочку маленьких порционных шоколадок «Ritter Sport mini» с различными вкусами, продающихся на развес. А в «Le Silpo» ты и вовсе рискуешь растеряться от представленного там разнообразия – открытки-шоколадки от Heidel, испанский шоколад с цукатами La Confiteria Delaviuda, органический швейцарский шоколад Stella Bernrain, итальянские каштаны в сахаре Caffarel... Ну и ни в коем случае не проходи мимо чудесного миндаля в черном горьком шоколаде с чили и в белом шоколаде с гвоздикой и корицей от датской компании Konnerup & Co!  

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8



 

  Сладкими подарками можно обзавестись также в Львовской мастерской шоколада, Мастерской карамели, LOL&POP и еще многих других известных магазинчиках (главное, не переусердствуй, чтобы к лету все еще влезать в любимое платье и не страшиться похода на пляж). А где запасаешься сладостями к новому году ты?  

 


 

Читай также

Количество просмотров: 7190
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх