5 неожиданных рецептов к новогоднему столу 5 неожиданных рецептов к новогоднему столу
Еда и Рестораны

5 неожиданных рецептов к новогоднему столу

Полина Клековкина 26 декабря, 2014, 20:12
 0


Запах хвои, родные, друзья, подарки, шампанское, мандарины, «Ирония судьбы»… Ничего не напоминает? Скоро Новый год, а значит, отличный повод приготовить новые блюда. Почему бы не удивить своих близких? Нет никаких причин придерживаться традиционного меню, и эта подборка посвящена именно этому. Возможно, некоторые блюда станут новыми ежегодными традициями.

1



Любишь побаловать себя икрой на Новый год? А как на счет двойного удовольствия?
Попробуй, это не только красиво!




1/2
2/2

Ингредиенты:
-манка - 200 г
-яйцо - 1 шт
-икра трески (слабосоленая) - 1 банка
-авокадо - 1 шт
-лимон - 1 шт
-икра красная - 1 банка
-масло растительное (для обжарки)




Приготовление:
1. Смешиваем икру трески с яйцом и манкой. Полученную смесь жарим на сковороде как обычные оладьи (это уже можно есть)
2. Аккуратно обрезаем по форме. Сверху кладем дольку авокадо, дольку лимона (очищенного от кожуры) и добавляем чайную ложку красной икры.




Пускай в эту новогоднюю ночь индейка станет главным украшением твоего стола. Запах цитрусовых, аппетитная золотистая корочка, яркий вкус сочного мяса понравится любому, а ароматный гарнир из риса прекрасно дополнит блюдо.



1/3
2/3
3/3

1/2
2/2

Ингредиенты:
Для индейки:
-бедро индейки - 1,5 кг
-апельсин - 1 шт
-прованские травы - 1 ст.л. с горкой
-соль - 1 ч.л.
-перец - 1 ч.л.
-масло растительное - 2 ст.л.
Для соуса:
-апельсин - 2 шт
-вино (белое сухое) - 100-150 мл
-лук - 1/2 шт
-сливочное масло - 50 г
-соль и перец - по вкусу
Для гарнира:
-рис - 1 стакан
-вяленые помидоры - 60-70 г
-вода - 1 стакан
-соус (слитый с запеченной индейки) - 1 стакан
-соль - по вкусу





Приготовление:

Запеченная индейка:
1. Аккуратно вырезаем кость из бедра индейки. Натираем растительным маслом. Затем втираем соль, перец и прованские травы.
2. Перекладываем бедро в пакет для запекания (рукав). Режем апельсин кольцами и обкладываем ими индейку со свсех сторон. Отправляем мариноваться (кожей вниз) в холодильник на 1,5-2 ч. В идеале оставить на ночь.
3. Достаем пакет с маринованной индейкой. Перекладываем апельсины из маринада под бедро. Плотно завязываем пакет. Кожей вверх ставим в разогретую духовку. На протяжении 40 мин запекаем при 250’С. Затем еще 15-20 мин при 160’С.
4. Вынимаем из духовки и оставляем в пакете еще на 10-15 мин.
5. Аккуратно сливаем соус. Он понадобится нам для гарнира.

Апельсиновый соус:
1. Снимаем цедру с двух апельсинов. Заливаем ее кипятком и тут же сливаем воду. Горечь уйдет. Из оставшихся апельсинов выдавливаем сок.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем цедру и вино. Выпариваем до половины объема. Добавляем апельсиновый сок. Снова выпариваем до загустения. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!


Гарнир из риса:
1. Заливаем рис водой и соусом от запеченной индейки. Доводим до кипения.
2. Мелко нарезаем вяленые помидоры. Добавляем их к рису и солим по вкусу.
3. Варим до готовности.





Салаты на новогодний стол 2015 должны быть вкусными и необычными, ведь классическое оливье уже всем надоело. С этим несложным рецептом ты научишься готовить настоящий домашний майонез, а заменив всего пару ингредиентов классического оливье, получишь совершенно новое уникальное блюдо!



1/2
2/2

Ингредиенты:
Для салата:
-размороженные мидии - 300 г
-отваренный картофель - 3 шт
-огурец - 1-2 шт
-перепелиные яйца - 6 шт
-оливки без косточек - 1 банка
-замороженный горошек - 100 г
Для майонеза:
-яйцо - 1 шт
-горчица - 1 ст.л.
-масло растительное - 150 г
-сливки 15% - 50 мл
-лимон - 1/2 шт
-соль и перец - по вкусу






Приготовление:

Домашний майонез:
Главное в приготовлении майонеза – не прекращать взбивание на протяжении всего процесса.
1. Взбиваем яйцо с горчицей до кремообразного состояния.
2. Не останавливаясь, добавляем масло тонкой струйкой. Взбиваем до загустения.
3. Добавляем сок лимона, соль и перец.
4. Для того, чтобы понизить жирность майонеза, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
Салат:
1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 мин.
2. Бросаем мидии и горошек в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и варим 5 мин. Сливаем воду, даем остыть.
3. Картофель и огурцы нарезаем кубиками, оливки кольцами, очищенные яйца режем на 4 части.
5. Перед подачей смешиваем все ингредиенты с домашним майонезом.




Ожидание чуда, фейерверк, ёлка, мандарины – все это символ новогоднего настроения. Мандарины в кляре – это и закуска, и десерт. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуй!



1/2
2/2

Ингредиенты:
-мандарины - 1 кг
-мука - 100 г
-крахмал - 100 г
-яйцо - 1 шт
-водка - 2 ст.л.
-газированная вода (очень холодная) - 150 мл
-растительное масло - 1 л
-соль - по вкусу






Приготовление:

1. Для фритюра: разогреваем масло до 180’С.
2. Для кляра: смешиваем муку, крохмал, яйцо, водку, соль и воду. Водка секретный ингредиент для идеального хрустящего кляра.
3. Очищенные от кожуры мандаринки делим на части. Обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
4. Перекладываем на бумажные полотенца (чтобы избавить от лишнего жира).

0


Сельдь под шубой уже долгое время удерживает одно из первых мест в рейтинге блюд новогоднего застолья. Однако его внешний вид уже немного приелся. Рецепт ниже точно удивит всех гостей.




1/2
2/2

Ингредиенты:

-анчоусы - 1 банка
-буряк (отваренный) - 1 шт
-мокровь (отваренная) - 1 шт
-картофель (отваренный) - 2 шт
-фета - 100 г
-домашний майонез (рецепт в «салате из мидий»)






Приготовление:

1. Буряк, морковь, картофель и фету нарезаем кубиками.
2. Собираем канапе: нанизываем анчоусы, затем фету, картофель, морковь и буряк.
3. Подавать на блюде с домашним майонезом.