Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Александра Бурбела31 декабря 2014, 03:28Еда
 

 
 
 


Montecchi Capuleti, Part 2

 
  Летом мы писали об открытии первой части итальянского ресторана – Capuleti. Теперь спешим сообщить о «второй половинке» Капулети. Ресторан семьи Монтекки полон света и уюта, здесь царит атмосфера умиротворенности и неспешного времяпрепровождения. В Montecchi подают блюда высокой, но в то же время понятной итальянской кухни, вдохновение на создание которых бренд-шеф ресторана Сергей Пономарев черпал в кулинарной школе ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners). Здесь гостя удивят необычными сочетаниями ингредиентов, изящной подачей блюд (к слову, только в ресторане Montecchi готовят пасту папарделле с добавлением кофе), а сомелье подберет лучший аккомпанемент к блюду из обширной винной карты, где представлены все регионы Италии и не только, по весьма лояльной цене.
 
 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
Адрес: ул. Николая Щорса, 36В 



 
 
 


Корица на Эспланадной

 
  Кондитерский дом «Корица» открыл свое первое кафе с выпечкой и кофе в 2013 году и с тех пор быстро попал в ряды самых популярных и качественных десертов Киева. Начав делать десерты не только для своей кофейни, а и для нескольких популярных заведений, со временем успешное развитие кондитерской продукции заставило владельца сети «Коллекция Вкусов» Марата Осипова задуматься о расширении цеха. Новая «Корица» предлагает ранние завтраки с 8:00, бизнес-ланчи с 12 до 16.00, сэндвичи в хлебе собственной выпечки, десерты из одноименного кондитерского дома, кофе собственной обжарки, а также альтернативные методы приготовления кофе и чая.
 
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
Адрес: ул. Эспланадная, 20  



 
 
 

 

Любимый Дядя

 
  Последние две недели по городу то и дело ходят слухи о приезде некого любимого дяди, который всегда ждет всех в гости, тепло встречает и сытно кормит у себя дома, на Паньковской. Новое место – седьмое заведение Димы Запорожца, First Line Group (Наша Дача, Moskvich bar, Абажур, Чехов, Hotel19, Городское кафе 16/54). Мы тоже наведывались в гости к дяде, пили горячее какао «с облачками», листали книги у камина, разглядывали красочные холсты Андрея Гладкого и Сергея Малыша, слушали пение местных птичек, и, конечно же, гастронáводили по авторскому меню от израильского шефа Владимира Ташаева.
 
 
1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12
 
 
  Хумус – 35 грн
Острый марокканский салат из апельсинов – 35 грн
Зеленое перлото с мясом мидий – 125 грн
Радужная форель в нежном бульоне – 120 грн
Хумус с потрошками – 75 грн
Кебаб и теплые лепешки – 108 грн
Любимый грильяжный торт – 64 грн
Шоколадный торт с голубикой – 69 грн
Дядино домашнее варенье – 17 грн
Раф кофе с лавандой – 38 грн
Розовый чай с грейпфрутом и розмарином – 48 грн
 
 
 
  Адрес: ул. Паньковская, 20  



 
 
 


Très Branché

 
  Famille Très Français представил своего «младшенького француза» - новый ресторан с дерзким и уверенным названием Très Branché. «Очень модный» ресторан кардинально отличается от старшего брата, семейного ресторана Très Français, по характеру. Если поход в первое заведение передает весь аутентичный колорит, атмосферу парижских улочек и французские традиции, то Très Branché – это ресторан про новую молодежную Францию, ресторан о моде, трендах, красоте, стиле, драйве и энергичности внутри каждого гостя. Два небольших зала с разрисованными граффити стенами (к слову, над оформлением настенных сюжетов работали два знаменитых талантливых стритартщика), а на летний сезон команда Très Français обещает обустроить наружный дворик, сделав его не менее притягательным, чем излюбленная терраса ресторана на Костельной. Кухню ведет новый молодой шеф-повар и кондитер с дижонским образованием, и из новых позиций в меню уже представлены «холостяцкие завтраки» по принципу разнообразного и сытного завтрака в любое время дня. Помимо фирменных кишей появились и новые пироги, также террины, пьеррады, большие багеты с паштетами или вареньем, а вскоре шеф разработает линейку «очень модных» десертов.
 
 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
 
Адрес: ул. Лысенко, 4  



 
 
 


Revolution Grill

 
  На днях на Подоле открылось city eatry – новое место современной американской кухни. И хотя многим кажется, что они уже сыты бургерами, но каждый раз с появлением очередного американского формата мы бежим дегустировать вкус новых булок с котлетами. Revolution Grill кажется перспективным гастропроектом Жени Михайленко. Обещают булки brioche burger bun по собственным рецептам с использованием исключительно украинских ингредиентов, авторские соусы и максимально качественное мясо, которое около месяца выдерживают при специальной обработке для вкусовой «стабилизации». Авторская посуда, приятный лофт, кухонное закулисье – группа в социальных сетях ежедневно сообщает обо всех значительных деталях нового места и меню в частности.
 
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
 
  #1 Бургер – 57 грн
Chef’s Burger – 72 грн
Tofu Burger – 52 грн
Mussels & Fries (мидии, томатный соус, фри и пармезан) – 76 грн
Тыквенный крем-брюле – 39 грн
 
 
 
  Адрес: ул. Константиновская, 57  



 
 
 

TEPLO

 
  Панорамные окна на два этажа и огромная вывеска «TEPLO» уже с дороги манят припарковать свое авто рядом с новым рестораном, откуда особенно в вечернее время разливается теплый свет деревянных и бронзовых оттенков. Днем ресторанный формат подойдет для семейного обеда с детьми, для которых тут предусмотрена отдельная игровая комната. Вечером же выходного дня заведение трансформируется в pre-party зону для ночного лаунжа с dj-сетами, легкими аперитивами и вспышками фотокамер. А на первом этаже представлена кондитерская витрина с праздничными эклерами, купить которые (в том числе и с собой) можно в течение всего дня.
 
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
Адрес: ул. Черновола, 29А  



 
 
 

Рамбутан Fruit Studio

 
  Первый в Киеве специализированный фруктовый магазин с яркими спело-сладкими плодами из летних стран и таким же ярким фруктовым интерьером в винтажном стиле. Самые разнообразные экзотические фрукты теперь можно найти тут по доступным ценам: от манго и маракуйи до мангостина и эквадорского «сметанного яблока» гуанабана.
 
 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 
Адрес: ул. Красноармейская, 82  



 
 
 

XOXO Bar

 
  На месте предыдущего заведения Den&Bros или еще более предыдущего Liquor открылся новый бар. ХОХО – это свежий взгляд на классику американских баров середины прошлого века, место, в котором можно не просто выпить, а и разузнать об искусстве приготовления классических коктейлей и удовлетворить свою любознательность занятной историей о каждом из них.
 
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
 
  UNFORGETTABLE
Martinez
(Gordon’s gin, Martini Rosso vermouth, Maraschino liqueur, orange bitter) – 75 грн
Oldfashioned (Bourbon whiskey, brown sugar cube, old fashioned bitter, soda) – 85 грн
Sazerac (Absinthe, Laphroaig, Remy Martin V.S. cognac, peychaud bitter, Angostura bitter) – 95 грн
Clover club (Gordon’s gin, raspberry syrup, lemon juice, orange bitter, an egg white) – 85 грн
Porto flip (Remy Martin V.S. cognac, Taylor’s rort, Amaretto, an egg yolk) – 95 грн
Casino (Gordon’s gin, Maraschino liqueur, lemon juice, orange bitter) – 75 грн
Knickerboker (Matusalem Extra Anejo rum, Cointreau, lemon juice, raspberry syrup) – 85 грн
NEW ERA DRINKS
Tommy’s Margarita
(Jose Cuervo Silver tequil, lime juice, honey syrup) – 85 грн
Bramble (Gordon’s gin, blackberry liqueur, sugar syrup, lime juice) – 75 грн
Pisco sour (Pisco, lemon juice, sugar syrop, an egg white, Angostura bitter) – 95 грн
Green park (Gordon’s gin, lime juice, sugar syrup, basil, an egg white) – 85 грн
 
 
 
  Адрес: ул. Ярославов Вал 19  



 
 
 

Мировое кафе GORODA

 
  Концепция небольшого уютного заведения в самом центре столицы понятна, вкусна и объединяющая. Основатели сосредоточились на коннекте вкусовых культур и ярких воспоминаний, предположив, что если бы… весь мир поместился в одном месте! В основе меню  незнакомая восточная кухня, а каждые несколько недель набор пикантных блюд разнообразит дополнительная food-карта какого-либо мегаполиса из существующих на Земле. Демократичный бар и качественное музыкальное сопровождение – зажигательные dj-сеты придутся по душе всем, кто не готов толкаться в шумных клубах, а любит приятное общение и непринужденное веселье. Девиз нового места – «Мировое кафе GORODA» за счастье без границ! GORODA – The Hole World In One Place!
 
 
1/2
2/2
 
 
  Мешуиа (теплый салат из гриль-овощей и говяжьей вырезки-гриль по-сирийски) – 77 грн
Жибна (Египетский салат с тремя видами сыра, маслинами и помидорами) – 77 грн
Мерджимек (крем-суп из чечевицы с рисом) – 37 грн
Шиш-таук (куриный шашлык, маринованный тхиной в томатном соку с чесноком) – 77 грн
Кибда (печень говяжья, приготовленная на мангале с томатами) – 89 грн
Шаверма меню (куриная или говяжья шаурма с питой, соусом и картофелем-фри) – 79 грн
Урата (дарадо-гриль с миксом цитрусовых) – 37 грн
Хут Сулейман (филе лосося на гриле с пряными травами) – 99 грн
Трилья (черноморская барабулька-гриль, жареная в кляре с лимоном и сальсой) – 67 грн
Чак-чак (восточная сладость из теста, меда и орехов) – 49 грн
 
 
 
  Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12  



 
 
 

The Bar

 
 

Наелись бургеров, сыты кейками? В «Арене» открылся новый The. На этот раз – бар. Классика в алкогольной карте, вечерне-ночной график работы, и после пьяной ночи можно снова идти поедать бургеры. Видимо, осталось дождаться «официального» переименования на «the арена».

 

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
  Адрес: ул. Большая Васильковская, 5  




 
 
 

 
 
 


Organic Café by Glossary

 

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
 
  Согревающие напитки и новогоднее печенье по домашним рецептам:
Грог Дофи
– 85 грн
Кофейный Пунш – 45 грн
Пряный Глинтвейн – 65 грн
Raff Coffee или Сливочный кофе – 35 грн
Christmas Мокко – 50 грн
Витаминный чай «Маракуйя Юзу с имбирем» - 45 грн
«Рождественская коллекция» (набор печенья, ассорти вкусов и форм) – 78 грн
Сливочное печенье «Елка в бенгальских огнях» - 5 грн
«Праздничное причудливое печенье с глазурью» - 5 грн
Печенье «Двойное счастье» с яблочным джемом – 5 грн
 
 
 
 



 
 
 


Праздничная коллекция в «Реприза»

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
 
 
  Тыквенный кекс с ароматом ванили и корицы – 120 грн
Пряничный медовый хлеб – 195 грн
Ореховый/шоколадный Рождественский штолен – 245 грн
Шоколадный символ года – 290 грн
Шоколадный Дед Мороз – 295 грн
Шоколадный Санта – 320 грн
Набор трюфелей с фруктовой начинкой – 490 грн
Новогодние торты – от 495 грн
 
 
 
 



 
 
 


Зимние новинки в «Креп де Шин»

 
1/3
2/3
3/3
 
 
  Вареники с креветочно-картофельным пюре – 55 грн
Фаршированная курица с пастой тальятелле – 95 грн
Нежные котлеты из карпа с домашним винегретом – 98 грн
Яблочный тарт с цветками лаванды и ванильным мороженым – 57 грн
 
 
 
 



 
 
 


ИКРА

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
 
  Сезонное предложение
Дикий тунец с кунжутным соусом
– 195 грн
Тар-тар из тунца с соусом чили – 160 грн
Нисуаз классический – 205 грн
Теплый ролл с лососем - 145 грн
Бургер тунец с пикантным соусом  овощами – 215 грн
Бургер с лососем и шпинатом - 215 грн
Тунец в мисо соусе с овощами – 265 грн
Грибная юшка с черным трюфелем – 115 грн
Тыквенный суп с угрем – 115 грн
  Постные блюда
Холодные закуски:
Микс салат с черри и авокадо – 135 грн
Салат с печеной тыквой и имбирным соусом – 115 грн
Тар-тар из сельдерея с авокадо и водорослями комбо – 155 грн
Гуакомоле с черри – 125 грн
Первые блюда:
Борщ с фасолью и белыми грибами – 75 грн
Министроне – 75 грн
Горячее основное:
Лазанья овощная с соусом арабьята – 135 грн
Булгур с белыми грибами – 85 грн
Помидор, фаршированный кус-кусом – 75 грн
Десерты:
Вишня с ванилью и сорбетом – 115 грн
Панна котта с соком из маракуйи – 135 грн
 
 
 
 



 
 
 

Рождественские сеты от Юрия Приемского в ресторане «Одесса»

 
1/4
2/4
3/4
4/4
  Каждый четверг с 18 декабря по 29 января в 19:00 и 21:00
Стоимость – 450 грн

Винегрет «Не как у всех»
Суп из поленты и кукурузы с водорослями и раковыми шейками
Свиная щека на пюре из топинамбура и белых грибов
Лазанья с креветками на подушке из брокколи с соусом из трюфелей и сморчков
Кокосовая меренга с манго в виде снеговика

 
 
 




 
 
 

Piccolino

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 

Итальянский ресторан Piccolino приглашает попробовать новое Рождественское меню от шефа.  Итальянцы умеют отмечать Рождество  с особым размахом и множеством подарков!  Шеф-повар приготовит специальные блюда: Панчетту в итальянских традициях;  Крем-суп с фенхелем и индюшкой;  Тальятелле с копченой уткой; Утиную ножку с яблочно-тыквенным пюре и яблочно-грушевый пирог

 
 




 
 
   
 

Goza Smoke Bar

 
  Украинская команда «производителей дыма» Goza, чьи кальяны представлены в заведениях Mr Zuma, OK Bar, «Марокана» и «Меланж», открыла свой первый smoke bar в Киеве. Goza Smoke Bar предлагает попробовать кальяны от классики до фирменных стеклянных goza shepes. Большой выбор табаков, наполнителей и небанальных фруктовых чаш из граната, манго, грейпфрута, ананаса, кокоса и даже кактуса. Заказать кальян стоит от 140 до 350 грн. В качестве дополнения к дыму предлагается обширная барная карта.
 
 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 
Адрес: ул. Тарасовская, 3  




 
 
 

 
 
 


Кузня Солодощів

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 
  В домашней пекарне по старинным рецептам и без помощи новых технологий, с добавлением лучшего меда и ароматных пряностей готовят пряники. Цены на пряники – от 15 грн
Вот самые популярные:

Вышиванки – 35-40 грн
Карусель – 50 грн
Поезд – 40 грн
Ангел – 26-30 грн
Баранчик, домик, птичка – 15 грн
Снежинки – 25 грн
Елки – от 20 грн
Новогодний набор (домик+2 человечка) – 50 грн
Набор из 8 новогодних печеней – 250 грн

 
 
 



 
 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 14014
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх