Девиз: отдых круглый год в ресторане O'Gorod Кухня: европейская с элементами фьюжн и молекулярной кухни Адрес: ул. Антоновича, 103 |
Ресторан в центре Киева привлекает внимание каждого прохожего, ведь сквозь стекло видно много живых растений. Это только малая часть, которую можно увидеть с улицы, в середине заведение наполнено зеленью еще больше. Интерьером занимался Евгений Таран. | ||
«Мы с мужем много путешествовали по Европе и по кусочкам составили образ хорошого ресторана. Хотим, чтобы в шумной и каменной части Киева стало зеленее, спокойнее, тише» Анна Наден, владелица ресторана O'Gorod | ||
Пространство ресторана разделено на четыре зоны: основной зал с панорамными окнами, отдельный зал, рассчитанный на 25-30 посадочных мест, зона кафе и всесезонная терраса. Где бы не решили провести время, вам точно будет комфортно, ведь интерьер наполнен спокойными тонами, удобной мебелью и светом невероятно красивых ламп. | ||
Это место, где следует начинать свое утро. Здесь открытая кухня, на которой можно наблюдать за работой поваров, стойка у панорамного окна, несколько столиков и зона, где можно забрать с собой свой кофе и завтрак, если очень торопитесь. Отличная альтернатива для работы фрилансеров, если вас не будет отвлекать движение улицы за окном и запах ресторанной выпечки в середине. | ||
Именно в этой части ресторана советуем проводить время со своей семьей, вести деловые переговоры или встречаться с друзьями. Если вам захочется более камерной атмосферы, найдется отдельно зонированный зал на 25-30 посадочных мест. Он идеально подойдет для семейного праздника, небольшого банкета или детского торжества. | ||
Вдоль фасадной части заведения тянется длинная терраса, которая работает в любое время года. Весной 2016 года владельцы планируют устроить настоящий цветущий сад. Для гостей будет предусмотрена дополнительная зона отдыха на воздухе. Именно здесь хотят выращивать овощи и фрукты, которые впоследствии будут использоваться для приготовления блюд из меню заведения. | ||
O'Gorod кормит любимых гостей исключительно свежими продуктами. В ресторане не используют заморозку продуктов, все готовят из-под ножа. Меню состоит из блюд европейской кухни с элементами фьюжн. Есть и позиции молекулярной кухни, которая так популярна среди ценителей новых ощущений. Некоторые блюда готовятся по технологи sous-vide: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре примерно в 70 градусов. Благодаря низкотемпературной обработке блюда получаются намного более сочными, а вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению специй и маринадов. | ||
Любителей домашней выпечки порадует собственными рецептам шеф-кондитер Антон Штыпа, экспериментирующий с традиционной и современной кухней Франции в десертах. | ||
«Я считаю, что совершенный рецепт должен иметь сбалансированный оригинальный вкус и соблазнительный вид» шеф-кондитер Антон Штыпа | ||
Теплый салат из овощей хоспер с телятиной и сыром Дор блю в горчично-кунжутном соусе – 150 грн Гречневая лапша с утиной грудкой sous-vide на винном соусе шалот – 155 грн Дорадо в черной соли – 290 грн Сливочный шпинат с вялеными томатами и кедровыми орехами – 65 грн Малиновое парфе – 100 грн Деревенский солодовый хлеб – 60 грн | ||
«Есть две вещи, которые должны быть в ресторанном бизнесе - идея и продукт. У нас акцент на идею - эко-ресторан с зеленью и классической кухней. Разнообразие кухонь мира в одном заведении, которые сейчас существуют, начиная от пельменей и заканчивая суши, является плохим показателем. Это неправильный подход. Надо делать узкую специализацию, но очень качественную. Хочется видеть в стартапах новые идеи и неожиданные кухни» Фабрис Шварц, управляющий рестораном | ||