Праздник Божоле Нуво в Famille Très Français

Gloss 15 ноября, 2016, 18:21
 0

Каждый год в третий четверг ноября с первой открытой бутылкой Божоле начинается Праздник...

Во Франции шутят, что в этот день в Лионе (области, где выращивают виноград, из которого делают Божоле) начинают течь три реки - Сона, Рона и... Божоле! А первый глоток Божоле для французов сравним с первым глотком шампанского в Новогоднюю Ночь.

Famille Très Français – территория Франции, вы не забыли? :) Поэтому в этот четверг, 17 ноября, приглашаем отметить Праздник Молодого Вина вместе с нами.

1/3
2/3
3/3

Торжественно открывать первую бутылку Божоле будет владелец компании «Винолюб» француз Оливье Дюфур. В программе: угощения для гостей, бесплатная дегустация Божоле, музыкальная программа и наше спец-меню из трех блюд, которые идеально подходят к молодому вину.

С 19.00 в Très Français – дуэт аккордеонистов
С 19.00 В Très Branché – dj Влад Буйвол

Занимательный факт: вторыми после французов по количеству выпитого Божоле становятся - знаете кто? Японцы! Уж о ком нельзя было подумать :) А почти 80% всего Молодого вина выпивается в первую неделю после открытия первой бутылки, так что хоть в Famille Très Français Божоле будет до конца декабря,
советуем поспешить!

Как сказал известный винодел Ромен Детье: это был "bonne année" - "хороший год" для Божоле Нуво, и его вкус обещает быть отменным! Давайте убедимся воочию :)

Начало – в 19.00. Резерв столиков по телефону 279 77 71 (Très Français ) 278 6125 (Très Branché ) или к нам в личные сообщения.
«Le Beaujolais nouveau est arrivé!» или «Божоле Нуво прибыло»!

Встреча в Facebook

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0