Праздник Божоле Нуво в ресторане Майами Блюз

Праздник Beaujolais Nouveau пришел к нам из Франции. Как известно, Beaujolais Nouveau называют первое молодое вино урожая, которое не закладывается на выдержку: это неизменный атрибут самого большого праздника виноделов Франции, праздника в честь окончания сбора урожая. Таким образом, Божоле Нуво превращается в винный Новый год!

Ровно в полночь откупориваются бочки, наполненные священным для французов напитком. Раздается клич: Le Beaujolais Nouveau est arrive!, что означает «Божоле нуво идет!». Каждый может попробовать на вкус молодое вино. Какое оно будет в этом году, можно лишь догадываться.

Можно устроить праздник и дома с друзьями, но если хотите отметить его «по-французски», то лучше пойти в ресторан «Майами Блюз».

На протяжении всего праздника с 20 по 27 ноября гостей ресторана будут ждать приятные сюрпризы от ресторана «Майами Блюз». А непосредственно 20 ноября при заказе бутылки молодого вина гостям будет предложен комплимент от шеф-повара – луковый пирог, традиционное французское блюдо, подаваемое в Божо к молодому вину. А насладится трапезой - поможет французская музыка.

Gloss11 ноября 2008, 17:39

Ресторан: Майами блюз

В центре внимания

Майами блюз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх