День благодарения - время для размышлений и благодарности

Gloss24 ноября 2008, 11:29   1

Американская традиция восходит к празднованию сбора урожая в Новой Англии в 1621 году.
День благодарения - это, возможно, самый "домашний" из всех американских праздников.  И поскольку во многих случаях он является первым днем длинного, четырехдневного уикенда, День благодарения нередко служит поводом для семейных встреч, стартом "праздничного сезона", который длится до Рождества и далее до Нового года, но самое главное - он дает возможность вместе выразить благодарность за дары природы и всеобщее изобилие.

По сию пору праздничный ужин в День благодарения почти всегда включает что-нибудь из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру: фаршированная индейка с клюквенным соусом,  картофель, большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Прежде чем приступить к трапезе, принято возносить благодарность за эти дары, в том числе и за радость встречи по случаю праздника.  Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни.
27 ноября (четверг) Байк-Rock&Roll-клуб Route 66  приглашает своих гостей отведать традиционное блюдо праздника – фаршированные рулетики из индейки с клюквенным соусом (по специальной цене 49 грн.) и большой сладкий пирог с тыквенной начинкою (по специальной цене 25 грн.).

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Route 66

В центре внимания

Route 66

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Наверх