Апрель в Париже: С 1 апреля в течение месяца в ресторанах Potato House будет проходить фестиваль французской кухни. В это прекрасное весеннее время посетители смогут попробовать изысканные французские блюда, окунуться в атмосферу Франции, её традиции и историю.
Смелое сочетание продуктов, замысловатое оформление блюд, тонкий вкус – всё это самая изысканная кухня в мире! Чтобы мы ели, если бы не французы? Такие слова как «оливье», «омлет», «креп», «жульен» - всё это пришло к нам из Франции. Французы являются создателями практически всех паштетов, многих салатов, майонеза и соусов. В Париже царит культ еды. Здесь едят часто и с большим удовольствием.
Рестораны Potato House подготовили множество сюрпризов для своих посетителей и разработали несколько новинок. В фестивальном меню представлены: нежный, лёгкий десерт «Крем-карамель», круасаны, омлеты, крепы с различными сладкими и солёными начинками, кофе «А ля франсе» и традиционный французский луковый суп, который издавна любили как жители деревень, так и короли. Легенда гласит, что впервые этот суп создал Людовик XV. Под рукой у него не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского, король смешал эти ингредиенты и получил оригинальный луковый суп, который позже стал классикой французской кухни. Через некоторое время в деревнях шампанское заменили водой.
Адреса ресторанов, в которых будет проходить фестиваль французской кухни:
ул. Малая Житомирская 6/5, м. Майдан Незалежности
Часы работы: круглосуточно, перерыв с 5.30 до 7.00
ул. Красноармейская 49 а, м. Республиканский Стадион
Часы работы с 8.00 до 23.00