Еда и Рестораны

Ресторан "Икра" приглашает на фестиваль устриц

Gloss 17 апреля 2009, 11:02
 0

С 14 по 29 апреля киевский ресторан Икра приглашает на фестиваль устриц.
В последний месяц устричного сезона лучшие рестораны мира предлагают гостям самый широкий выбор моллюсков. Ресторан Икра приготовил для киевских гурманов специальное устричное меню, в котором как опытные едоки, так и новички найдут блюдо по вкусу. Big Oyster’s Day – это отличный повод перепробовать всех устриц в одном месте и по доступным ценам.


Устричные ассорти, запеченные устрицы, устричные шоты в подарок,- все это ждет гостей ресторана Икра с 14 по 29 апреля. 29 апреля мы будем закрывать устричный сезон распродажей устриц и розыгрышем призов среди гостей ресторана по лотерейным билетам, которые выдаются всем заказавшим одну, две или три дюжины устриц, а также фирменное плато и классическое ассорти.

Устрицы обладают насыщенным морским ароматом и вкусом, который напоминает о предстоящих летних каникулах на море и приятно будоражит воображение. Традиционно они подаются сырыми в половинках раковин на льду с дольками лимона и особым соусом. Прежде чем устрица будет проглочена, ее нужно подержать во рту, смакуя сок.

Мы собрали подробные сведения обо всех видах устриц, которых можно заказать в нашем ресторане. «Самые вкусные моллюски родом из холодных вод. Лучше выбирать устриц среднего размера»,- советует владелец ресторана Икра, Александр Крылов.

Белон обитают глубоко под водой на севере провинции Бретань, имеют серовато-белый окрас и выраженный запах йода. Отличаются ярким морским привкусом. У нас можно заказать устрицы белон размера 000 по цене 89 грн за штуку.

Царские устрицы были специально выведены для русского царского двора. Они обладают йодистым ароматом и изысканным миндальным послевкусием. Мы предлагаем попробовать царское лакомство за 89 грн.

Фин де клер получили название от специальных садков, в которых их выращивают – клеров. Немного жирные с тонким вкусом, почти несоленые. В ресторане Икра их можно заказать по цене 55 гривен за штуку.

Устриц спесиаль выдерживают в клерах в два раза дольше с большей плотностью моллюсков на квадратный метр, чем фин де клер, поэтому их мясо более плотное. Легендарные марки Спесиаль Жиллардо и Белый жемчуг можно заказать в нашем ресторане по цене 64 грн за штуку.

Черный жемчуг рекомендуется настоящим гурманам: их йодистый и терпкий вкус приятно удивит любителей устриц. Мы предлагаем Черный жемчуг по цене 55 грн за штуку.

Кадорет - новый сорт устриц, впервые представленный украинским гурманам в нашем ресторане. Только в Икре, 64 грн за штуку.

Фестиваль Устриц проходит при поддержке бутика Новый Эрмитаж.

One oyster a day keeps the doctor away!

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0