Ресторан "Икра" приглашает на фестиваль устриц

С 14 по 29 апреля киевский ресторан Икра приглашает на фестиваль устриц.
В последний месяц устричного сезона лучшие рестораны мира предлагают гостям самый широкий выбор моллюсков. Ресторан Икра приготовил для киевских гурманов специальное устричное меню, в котором как опытные едоки, так и новички найдут блюдо по вкусу. Big Oyster’s Day – это отличный повод перепробовать всех устриц в одном месте и по доступным ценам.


Устричные ассорти, запеченные устрицы, устричные шоты в подарок,- все это ждет гостей ресторана Икра с 14 по 29 апреля. 29 апреля мы будем закрывать устричный сезон распродажей устриц и розыгрышем призов среди гостей ресторана по лотерейным билетам, которые выдаются всем заказавшим одну, две или три дюжины устриц, а также фирменное плато и классическое ассорти.

Устрицы обладают насыщенным морским ароматом и вкусом, который напоминает о предстоящих летних каникулах на море и приятно будоражит воображение. Традиционно они подаются сырыми в половинках раковин на льду с дольками лимона и особым соусом. Прежде чем устрица будет проглочена, ее нужно подержать во рту, смакуя сок. 

Мы собрали подробные сведения обо всех видах устриц, которых можно заказать в нашем ресторане. «Самые вкусные моллюски родом из холодных вод. Лучше выбирать устриц среднего размера»,- советует владелец ресторана Икра, Александр Крылов.

Белон обитают глубоко под водой на севере провинции Бретань, имеют серовато-белый окрас и выраженный запах йода. Отличаются ярким морским привкусом. У нас можно заказать устрицы белон размера 000 по цене 89 грн за штуку.

Царские устрицы были специально выведены для русского царского двора. Они обладают йодистым ароматом и изысканным миндальным послевкусием. Мы предлагаем попробовать царское лакомство за 89 грн.

Фин де клер получили название от специальных садков, в которых их выращивают – клеров. Немного жирные с тонким вкусом, почти несоленые. В ресторане Икра их можно заказать по цене 55 гривен за штуку.

Устриц спесиаль выдерживают в клерах в два раза дольше с большей плотностью моллюсков на квадратный метр, чем фин де клер, поэтому их мясо более плотное. Легендарные марки Спесиаль Жиллардо и Белый жемчуг можно заказать в нашем ресторане по цене 64 грн за штуку.

Черный жемчуг рекомендуется настоящим гурманам: их йодистый и терпкий вкус приятно удивит любителей устриц. Мы предлагаем Черный жемчуг по цене 55 грн за штуку.

Кадорет - новый сорт устриц, впервые представленный украинским гурманам в нашем ресторане. Только в Икре, 64 грн за штуку.

Фестиваль Устриц проходит при поддержке бутика Новый Эрмитаж. 

One oyster a day keeps the doctor away!

Gloss17 апреля 2009, 11:02

Ресторан: Икра

В центре внимания

Икра

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Наверх