Еда и Рестораны

Остерия Pantagruel проводит фестиваль вин Фриули и Калабрии

Gloss 03 июля 2009, 10:01
 0

Нашим новым фестивалем мы обязаны кудесникам-виноделам из Фриули, а именно, семьям Venica и Dorigo.
В случае с Venica, их волшебные белые вина из Фриули недавно обрели красных братьев родом из Калабрии. Видимо, Джанни Веника не смог удержаться от соблазна испытать себя на поприще производителя могучих южных вин, вот и возникло хозяйство Terre di Balbia. Мы с вами от этого только выиграли, потому что в результате на фестивале будет представлена вполне сбалансированная палитра из двух белых (Pinot Grigio и Ribolla Gialla) и двух красных (Balbium и SerraMonte) вин. Хочется верить, вы уже знаете выдающийся совиньон от Venica (Ronco delle Mele). Настал черед для нового знакомства – хороши и сложные, многогранные белые (оба – Cru), и термоядерные красные (в основе обоих – калабрийский сорт Мальокко).

В случае с Dorigo, без их чудодейственного вмешательства раритетный сорт винограда по имени Picolit так бы и оставался источником посредственных сладеньких вин, такой себе фриулийской тамянкой. Именно глава семьи - Джироламо Дориго - стал крестным отцом восхитительного десертного вина, которое некоторые ценители считают итальянским ответом Сотерну. Может статься, сравнение выспреннее, но вино от того не становится менее впечатляющим. Делаешь глоток и начинаешь цитировать Мандельштама... там где о пчелах Персефоны. Помните?

В случае с новым специальным меню от Костантино, имеем: розовые томаты с руколой и свежим козьим сыром; теплые гренки с моццареллой и прошутто ди Сан Даниеле; тальятелле с крапивой и филе лаврака; спагетти с кальмарами и соусом карри; ризотто со спаржевой фасолью и спеком; эскалопы из страуса в белом вине. На десерт - ягоды в теплом ванильном соусе с домашними бисквитами с кедровыми орехами.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0