Винный фестиваль Firriato проводит остерия Pantagruel
Белое Quater – квартет сортов Гри’лло, Катарра’тто, Каррика’нте и Дзиби’ббо. Здесь мы с вами просто обязаны распознать всю многогранность и разноликость местных лоз. Красное Etna Rosso произведено из очередных автохтонных сортов (попробуйте выучить их названия – впоследствии удивите сицилийских друзей) – Нере’лло Каппу’ччо и Нере’лло Маскале’зе. Великолепное вино, неожиданно свежее, элегантное красное, - недаром лоза растет на склонах Этны – от высоты и аристократизм. Красное Quater – тоже квартет местных сортов, а именно: Неро д’Авола, Перрико’не, Фраппа’то и Нерелло Каппуччо. Товарищи из Firriato называют это вино «Сицилией в бокале» и знаете, имеют на то все основания. Остается только удивляться, как им удалось соединить в данном купаже столь разнохарактерные сорта винограда... Напоследок – могучий, успевший чуть повзрослеть (урожай 2004 года), Camelot (из Каберне и Мерло). Пардон, напоследок все-таки десертное: пассито Ecru'. Берегитесь его - настоящий нектар, способный усыпить вашу бдительность. Заранее ограничьте себя 50 граммами, иначе не сумеете остановиться.
Очень к месту и новое специальное меню от нашего милейшего Костантино, где нашлось место и абсолютно сицилийской рыбе-меч, и ризотто с лисичками, и ньокки с Горгонзолой и кедровыми орехами, и карпаччо из брезаолы с сыром Азиаго... и не только.