Еда и Рестораны

Остерия Pantagruel открывает август новым винным фестивалем

Gloss 30 июля 2009, 11:17
 0

Винный фестиваль: Пино Гриджио (31 июля – 9 августа).

В августе многие уважающие себя итальянцы отдыхают: закрывают рестораны, не принимают гостей на винодельнях, не отвечают на звонки и email-ы. Мы себе такого позволить не можем, а потому, во-первых, остерию не закрываем, во-вторых, шеф Костантино трудится в поте лица своего, в-третьих, открываем август новым винным фестивалем. И знаете каким? Пино Гриджио!

Вероятно, ваша первая реакция – «ну и скукотища»! Если это так, не обращайте внимания на свою первую реакцию, потому что мы показываем ПЯТЬ очень разных по характеру Пино Гриджио. Все пять – от разных производителей, все пять – из разных винодельческих зон. Список участников (производитель, крю, апеллясьон, год урожая):

Pravis, Polin, Vigneti delle Dolomiti IGT, 2008
Valentino Butussi, Colli Orientali del Friuli DOC, 2008
Russiz Superiore, Collio DOC, 2005
Elena Walch, Castel Ringberg, Alto Adige DOC, 2007
Ronco del Gelso, Sot Lis Rivis, Isonzo del Friuli DOC, 2007

Диапазоны цвета, аромата и вкуса – просто фантастические. Описывать их здесь не имеет смысла, зато при желании поднатореть в теории - имеет смысл заглянуть в специальное эссе.

Nota bene: 31 июля, в пятницу, в 19.00 boutiquebar Biancoro приглашает на летне-каникулярную Double cocktail party. В этот раз Ирина Машихина представит два совершенно разных коктейля - аутентичный Pisco Sour на основе чилийского виноградного дистиллята и импровизированный ягодный Collins на основе джина Bombay Sapphire.

boutiquebar Biancoro

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0