Согреть душу можно в ресторане Tike

Шеф-повар турецкого  ресторана Tike Шакир Демирер представляет блюдо осеннего сезона.
«Гавурдаы»  (50 грн)- так называется этот салат, придуманный людьми, живущими в южной части Турции, около одноименной горы Гавурдаы. С наступлением холодов его готовят особенно часто. Ведь, благодаря входящим в состав специям и гранатовому соусу, он обладает прекрасными согревающими свойствами. К слову, все специи в ресторан привозят непосредственно из Турции. Салат теплого красного цвета готовят из помидоров, петрушки, лука, затем смешивают руками и добавляют молотый красный перец и грецкий орех. Сверху поливают оливковым маслом и гранатовым соусом.


Кроме этого, в ресторане Tike вы сможете согреться возле огромного мангала, расположенного в одном из залов ресторана. Заказывайте острый Тике Кебаб (Аджылы) из баранины с помидорами и болгарским перцем (130 грн), а также все остальные блюда гриль из мяса, на которых специализируется ресторан. По желанию повар может приготовить метровый Кебаб для целой компании, устроив при этом яркое действо (850 грн).

Gloss16 октября 2009, 11:05

Ресторан: Tike

В центре внимания

Tike

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх