Согреть душу можно в ресторане Tike

Gloss16 октября 2009, 11:05   567

Шеф-повар турецкого  ресторана Tike Шакир Демирер представляет блюдо осеннего сезона.
«Гавурдаы»  (50 грн)- так называется этот салат, придуманный людьми, живущими в южной части Турции, около одноименной горы Гавурдаы. С наступлением холодов его готовят особенно часто. Ведь, благодаря входящим в состав специям и гранатовому соусу, он обладает прекрасными согревающими свойствами. К слову, все специи в ресторан привозят непосредственно из Турции. Салат теплого красного цвета готовят из помидоров, петрушки, лука, затем смешивают руками и добавляют молотый красный перец и грецкий орех. Сверху поливают оливковым маслом и гранатовым соусом.


Кроме этого, в ресторане Tike вы сможете согреться возле огромного мангала, расположенного в одном из залов ресторана. Заказывайте острый Тике Кебаб (Аджылы) из баранины с помидорами и болгарским перцем (130 грн), а также все остальные блюда гриль из мяса, на которых специализируется ресторан. По желанию повар может приготовить метровый Кебаб для целой компании, устроив при этом яркое действо (850 грн).

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Tike

В центре внимания

Tike

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх