Еда и Рестораны

Оля Полякова блеснула кулинарным мастерством

Gloss 06 ноября 2009, 10:51
 0

Вместе с шеф-поваром лаунж-ресторана «Buddha-bar Kiev» Маню Дю певица приготовила вкуснейшее блюдо - «Обжаренную телятину с тайским базиликом».
Как оказалось, Ольга не только большой гурман, но и отличный повар!


- Могу вам сказать, что если бы не стала певицей, то обязательно связала бы свою жизнь с кулинарией, - сверкая белоснежной улыбкой, говорит Полякова. - Я вообще собираюсь сделать свою кулинарную передачу! Но не такую как все - у нас нет нормальных передач на эту тематику! Поэтому хочу сделать настоящую программу для гурманов. Поверьте, я смогу приготовить все что угодно!

Первым делом Полякова бросила на сковородку тонко нарезанный чеснок, имбирь, бамбук и красный перец.

- Я очень люблю готовить, - призналась Оля, добавляя все ингредиенты. - И готовлю очень красиво и изысканно! И вообще считаю, что повар - это очень творческая профессия. Тут нужно что-то креативить, колдовать, экспериментировать. Это на первый взгляд кажется, что все просто - готовь себе по рецепту - и все дела. Но на самом деле это далеко не так.

Рассуждая о творческой составляющей профессии повара, Оля добавила нарезанную небольшими кусочками телятину.

- Сейчас я не ем мяса. Нельзя сказать, что я радикальная вегетарианка, просто бывают периоды, когда я отказываюсь от всего мясного. Я очищаю свой организм от шлаков. Да и вообще, кушать мясо - это грех!

- Мое коронное блюдо - это гаспачо с мясом краба и икрой летучей рыбы, - похвасталась певица. - Это у меня получается - просто пальчики оближешь! Все это делается с японским майонезом, авокадо и заливается гаспачо. А гаспачо лучше всего готовить из помидоров, собранных на собственной грядке. Также я делаю потрясающую пиццу! Настоящий специалист в этом. Я добавляю туда много видов сыра, добавляю травки. Конечно, умею я готовить и борщи, традиционные блюда. Но кого этим удивишь?

Пришло время добавить соусы: устричный и грибной, а также говяжий бульон.

- Для меня процесс приготовления какого-то блюда - это целый ритуал, - признается певица. - Во-первых, у меня дома шикарная кухня - стоит русская печка, духовка из меди и латуни, кастрюльки все медные. Все как в самых дорогих ресторанах. Повторюсь, я просто кайфую от этого. На кухню я никого не пускаю. Если ко мне девчонки приезжают и говорят: «Давай я тебе что-то помогу, давай что-то порежу», то хочется выгнать их всех. Ведь наверняка испортят.

Финальный этап: выкладываем все на тарелку, добавляем базилик и кешью.

- Самое необычное блюдо, которое я пробовала - это бычьи яйца, - вспоминает певица. - Сложно сказать о каких-то впечатлениях. Если бы я не знала, что пробую, то подумала бы, что это мозги. Из этого следует вывод для мужчин - мозги и яйца у них одного вкуса. А уж в мозгах я разбираюсь! Каждый день выедаю их у своего персонала..

Мнение о блюде: поскольку я сейчас не ем мяса, то мне трудно объективно оценить это блюдо. Но если исключить телятину - вкус очень пикантный. Блюдо не острое, и в то же время не пресное. Как раз такое, как я люблю.

Напоследок Оля Полякова пожелала ресторану "Buddha-bar Kiev" процветания.

- Я хотела бы пожелать ресторану "Buddha-bar Kiev" процветания. Уверена, что со временем он станет лучшим и самым любимым заведением для многих киевлян. Не могу сказать, что бываю тут часто, но даже эти редкие посещения оставили очень хорошие впечатления.

Фотоотчет можно увидеть здесь.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0