Еда и Рестораны

Впервые в Киеве открылась Art-Food School

Gloss 16 февраля 2010, 15:50
 0

Кулинарно-образовательный проект направлен на обучение всех желающих создавать художественные шедевры из обычных продуктов.

На начальном этапе школа планирует организовывать мастер-классы один раз в месяц, далее перейти на еженедельные занятия выходного дня. Для преподавания будут привлечены лучшие специалисты гастрономических нестандартных направлений. Координаторами съестного арт- проекта являются известный киевский ресторатор Виола Ким и шеф-повар ресторана «Бульвар-Кафе» и караоке-холла «Шаляпин» Дмитрий Радченко.

Темой стартового урока была выбрана живопись шоколадом и цветными глазурями. Так как открытие школы состоялось в канун дня Св. Валентина, гости-участники расписывали сердца-пряники, создавая авторские «валентинки».

Первыми учениками школы стали украинские селебрити. Среди них: Валид Арфуш, Марк Савин, Анжелика Рудницкая, Тала Калатай, Дарья Трегубова, Ирина Красильникова, Александр Сталевар, Сергей Величанский, солистка группы «69» Диана, группы «Заклепки» и «Четыре Короля». Мастерство и художественный вкус участников оценивало жюри, в состав которого вошли: ресторатор Виола Ким, шеф-повар ресторана «Бульвар-Кафе» Дмитрий Радченко, главный редактор портала «Смачно» Надежда Дронова и телеведущая Татьяна Гончарова.

По итогам символического соревнования первое место за «лучшую валентинку» и как «Лучшему живописцу» было отдано солистке группы «69» Диане, второе – дизайнеру Ирине Красильниковой, третье – Анжелике Рудницкой.

Также в программе открытия Art-Food School состоялся мастер-класс по карвингу от мастера международной категории Александра Станисловского. Ведущим вечера стал Слава Варда.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0