Лучшим сомелье Украины выбран Иван Бачурин

Презентация винной дипломатии от "Витис Групп"

Презентация винной дипломатии от "Витис Групп"

16 марта в клубе "Страйк" состоялся финал конкурса "Лучший сомелье Украины - 2009". Конкурс организован Ассоциацией сомелье Украины при поддержке виноторговой компании "Витис Групп".

Конкурс "Лучший сомелье Украины" проводится Ассоциацией ежегодно с 2003 года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации сомелье.

Отборочные туры состоялись 10 марта в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов в закрытом режиме соревновались в теоретических познаниях – отвечали на 100 профессиональных вопросов.

В финал вышли: Бачурин Иван (Киев), Перчеклий Иван (Киев, Полтава), Бойцун Максим (Днепропетровск). Именно они уже в открытом конкурcе боролись за первенство в самом престижном конкурсе сомелье Украины. Международное жюри во главе с именитым российским экспертом - Павлом Швецом назвало лучшим сомелье Украины 2009 киевлянина Ивана Бачурина. Вице-чемпионом стал Иван Перчеклий.

Иван Бачурин - победитель конкурса "Лучший сомелье  Украины 2009"

Иван Бачурин - победитель конкурса "Лучший сомелье Украины 2009"

Пресс-конференция по результатам конкурса из дискуссии о миссии сомелье перетекла в очень живое обсуждение проблем украинского виноделия. Журналистов заинтересовала роль Ассоциации сомелье в процессе повышения уровня национальных продуктов и информировании украинского потребителя о качестве потребляемых им вин.

Короткое резюме обсуждения сделала Анна Кот – импорт-менеджер виноторговой компании "Витис Групп": "Миссия сомелье в Украине – не просто рекомендация "правильного" напитка к месту и ко времени. Наши сомелье, по сути, являются основными пропагандистами употребления только высококачественных вин (а это – не обязательно дорогие, но обязательно натуральные  продукты), и таким образом воспитывают у украинского потребителя хороший вкус и требовательное отношение к качеству вина, где бы оно ни было приобретено, – в шикарном ресторане, или в супермаркете".

Анна Кот - экспорт-менеджер "Витис Групп"

Анна Кот - экспорт-менеджер "Витис Групп"

Приятным завершением вечера стала дегустация коньяков от одного из лучших коньячных домов Франции Lheraud, проведенная бренд-амбассадором дома господином Франсуа Ребелем.

Gloss18 марта 2010, 12:52

В центре внимания

Парк-клуб Strike

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх